Одну машину мы поставили себе на баланс как основные. Как правильно это все оформить?
|
|
#51 Вт Ноя 11, 2008 11:27:07
|
Сообщить модератору
|
|
Asem говорит: |
у меня в оборотке по счету 2410 приобретенные ОС стоят в дебетовом обороте, хотя должны быть по дебету в начальном сальдо... |
В обороте за период это когда в течении этого периода поступали ОС. Вы заносили остатки на начало года? Если так, то дату поставили ну например 01.01.08г., тогда они у вас появяться в обороте, а если вы поставите 31.12.07г.(остатки всегда заносятся последним числом предыдущего года), тогда на сч. 2410 будет не оборот, а сальдо на начало. вы ситуацию свою немного поподробнее опишите.
Добавлено спустя 55 секунд:
Asem говорит: |
оборотке по счету 2410 |
период оборотки какой?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Пт Ноя 14, 2008 02:21:12
|
Сообщить модератору
|
|
sova_911 говорит: |
Судебные издержки вы понесли? И Вы уже их списали на 7210? - да.
>Дебет 1210 Должник Кредит деньги
аха! только деньги оплачены судебникам уже о-го-го! в 2006-07г. судебные дела не быстро делаются.
В общем, стоимость ОС в постановлении о передаче имущества сформировали из = сч.1251 по авансовым + госпошлина +судебные издержки(представительские)+убытки(что были списаны на сч.561 в 2006г.).
вот я и думаю, мне поступление ос. с этим всем корреспондировать? откуда доставать, на какие счета ставить((( |
Что-то тут получается, что если мы вешаем расходы по судебным издержкам на Вашего дебитора, то для этого надо сделать корректировку 2006 года, (а может быть и 2007 г) убрать из расходов (из вычетов) сумму судебных издержек, т. е. проводкой в 2006 г восстановить ее именно так: сторно (красным) Дебет 7211 Кредит 3310. Следом другую : Дебет 1210 (должник) Кредит 3310 (Районный суд).
Возникает вопрос: как это отразится на Вашей годовой декларации? В смысле как изменится убыток-прибыль?
И еще. Госпошлина и судебные издержки согласно постановлению отнесем на увеличение задолженности Вашего должника, а не на увеличение ОС. Мне кажется, так будет правильнее. Понимаете ли, эти расходы ведь не увеличивали стоимость ОС, не так ли?
А вот убытки… Объясните подробнее, в каком размере было решено отнести убытки на должника. Ведь на 561 счет относятся все убытки от предпринимательской деятельности. Недопонимаю этот момент, пожалуйста, подробнее...
|
|
|
|
|
|
#53 Пт Ноя 14, 2008 10:15:47
|
Сообщить модератору
|
|
sova_911 Еще один вопрос, чтобы лучше разобраться. Когда, в какой момент будем приходовать ОС, в этом году?
Вы писали, что стоимость ОС в постановлении о передаче имущества сформировали из = сч.1251 по авансовым + госпошлина +судебные издержки(представительские)+убытки По сути, в этом постановлении должна быть сформирована не стоимость ОС, а сумма возмещения вам расходов по возврату долга плюс сам долг. Вы писали также, что стоимость ОС больше, чем сам долг, который Вы пытаетесь возместить. Вот нам и надо «догонять» этот долг (т.е. сумма на счете 1210) до стоимости ОС.
Повторяю, что неясная картина с убытками. В какой сумме, как рассчитанная, от какой деятельности?
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Может быть, кто-то иначе видит эту задачу?
|
|
|
|
|
sova_911
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#54 Пт Ноя 14, 2008 15:24:04
|
Сообщить модератору
|
|
ох как не хочется лезть в прошлые годы, возможно ли только текущим обойтись.
>Госпошлина и судебные издержки согласно постановлению отнесем на
>увеличение задолженности Вашего должника, а не на увеличение ОС.
да, сформировала за счет 3310 ст-ть ос (допустим, 4млн), но вот теперь закрыть б 3310. у меня на нём болтается только подотчетная зад-ть, но это только 1млн., а остальные 3млн. нужно как-то вытаскивать из прошлых лет.
>А вот убытки… Объясните подробнее
был сформирован невнесенный учредителем УК за сч. 561
>«догонять» этот долг
ок, сделала - разницу выдала из кассы, через 1210
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elen4ik6
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
elen4ik6
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#61 Вт Дек 28, 2010 16:02:29
|
|
|
elen4ik6 говорит: |
Шеф решил оформить одну машину на себя |
На себя каким образом? На ИП - как основное средство, которое будет участвовать в предпринимательской деятельности?
Или на себя как на физическое лицо? Тема про основные средства.
|
|
|
|
|
|