Новое предприятие - ТОО
|
|
#1 Пт Авг 15, 2008 10:26:46
|
|
|
04.08.2008 зарегестрировано новое предприятие - ТОО, пока не действуещее. Подскажите пожалуйста, какие нужно сдать отчеты в НК. Нужно ли сдать формы по авансовым платежам по КПН по нолям, или что нужно?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Авг 15, 2008 15:22:24
|
Сообщить модератору
|
|
Я хотела уточнить: согласно ст.246 НК налоговым периодом по НДС является календарный месяц либо квартал по выбору плательщика НДС... Значит ли это, что я могу сдать первоначальную декларацию по НДС за 3 квартал (предприятие организовано в июле 2008, одновременно встало на учет по НДС, пока не получим лицензию оборотов вообще нет, да и потом платежи по НДС свыше 1000 МРП не планируются). Насколько я помню, раньше первый квартал сдавали помесячно, а потом выбирали - помесячно или поквартально. А сейчас как?
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Авг 15, 2008 15:41:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Оксана Геннадьевна говорит: |
Если встали то надо еще первоначальную по НДС здать. |
Первоначальная по НДС будет за третий квартал. Так же как и первоначальные ф 201.00 и ф.600.00.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Svetik говорит: |
Значит ли это, что я могу сдать первоначальную декларацию по НДС за 3 квартал |
Сейчас тоже выбирают. Если только не попадаете под п.2 ст 246 НК. Так что спокойно сдаете за 3 кв 2008 г.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Авг 15, 2008 15:57:33
|
|
|
Я не соглашусь - первый отчет по НДС обязательно надо сдавать за месяц!! Нам инспектор в налоговой раз десять об этом напомнила!
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Авг 15, 2008 16:02:55
|
|
|
Жаконя говорит: |
Я не соглашусь - первый отчет по НДС обязательно надо сдавать за месяц |
Такое было раньше. Почитайте внимательно Налоговый кодекс и с инспектором можно поспорить и доказать, что он не прав.
Повторю: Ст. 246. Налоговый период
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Авг 15, 2008 16:03:10
|
|
|
Жаконя
Не путайте людей это в прошлом, на сегодня статью "переформулировали"....
И при этом повторюсь раньше в Кодексе было написано: Отчёт сдаётся по- месячно и если обязательства не достигает опр. мин. - то можно перейти на квартал.
А теперь - Отченость по выбру налогоплательщика месяц или квартал и если обязательства превышаю мин. - то обязаны помесячно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagres
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Авг 15, 2008 16:08:29
|
Сообщить модератору
|
|
Я пологаю надо спросить у инспектора насчет сдачи декларации по НДС. раньше вновь созданные фирмы если плательщики НДС сдавали по месячно (300,307) 3 месяца подряд . Потом квартально. Если у вас нет движение вам же легче , если инспектор скажет отправляйте нулевки и ходите спокойно!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Авг 15, 2008 16:26:09
|
|
|
Milagres говорит: |
Я пологаю надо спросить у инспектора |
Инспектора сами порой Налогового Кодекса не знают. А там черным по белому.....
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Авг 15, 2008 17:14:22
|
Сообщить модератору
|
|
У меня ИП встало на учет по НДС в декабре 2007 года и инспектор сказала, что первые отчеты помесячно! И я сдавала по-месячно, а потом поквартально
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Котеночек говорит: |
Инспектора сами порой Налогового Кодекса не знают. А там черным по белому..... |
Еще на какого нападешь, бывает не знает, но сделает такую гадость :evil: после замечания, что лучше уж отчет по электронке сдать, себе спокойнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость и я
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пт Авг 15, 2008 18:43:38
|
Сообщить модератору
|
|
Котеночек говорит: |
svet говорит: |
но сделает такую гадость |
Против Кодекса, я думаю, никакой инспектор не попрет.... |
Согласна, если этот инспектор знает и понимает НКодекс.
Из собственной практики скажу, что разбираются в НКодексе только те сотрудники НК, кто вырос и/или растет по карьерной. Остальные (а их большинство !) создают там ИБД
|
|
|
|
|
|