"Футбол:ЕВРО-2008"
|
|
#51 Пн Июн 23, 2008 09:34:41
|
|
|
Вот прикол:
Испанцы обыграли Итальянцев - чемпионов!!!!!
Еще интересней будет, если Россия обыграет Испанию.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Пн Июн 23, 2008 09:46:14
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
Неужели надо было просто сменить тренера. |
Да, конечно. Хороший тренер - это очень-очень важный момент в футболе.
Недаром тренеры команж победитлей становятся такими же легендами как и лучшие игроки... Взять напрмер, Луи Филиппе Сколари - знаменитого португальского тренера.. Или Сэра Алекса Фергюссона.. не менее знаменитого британца.. Это асы своего дела..
d.Fedor говорит: |
Когда стали чемпионами хокея, вроде так не было как празднуют футбольные победы!!! |
Хоккей говорят в России - спорт № 1. А где-то в еще Форумла 1 - спорт № 1.
Где-то бейсбол или баскетбол..
Но во всем мире - ФУТБОЛ - спорт № 1
Поэтому понятна радость росс.болельщиков. Победа в спорте № 1 - это победа над всем миром, а не только над Канадой.
Одуванчик говорит: |
Испанцы обыграли Итальянцев - чемпионов!!!!! |
У россиян есть уникальный шанс - отомстить недавним обидчикам..
Убейте Вилья! - как у нас кричат.. :lol:
|
|
|
|
|
|
#53 Пн Июн 23, 2008 09:52:36
|
|
|
ИМХО говорит: |
У россиян есть уникальный шанс - отомстить недавним обидчикам |
А представляете - если ВдРуГ в финале будут Турция и Россия ?
Вот так финал Европы будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 Пн Июн 23, 2008 10:05:40
|
Сообщить модератору
|
|
Турции там не будет точно. Немцы не пустят. |
Объясню почему. Турки играют... в немецкий стиль футбола. Не очень техничный, не очень красивый, не очень быстрый... ЗАТО ЭФФЕКТИВНЫЙ...
Часто берут соперников измором.. Гермнской сборной в этом деле нет равных..
А вот россияне в последних играх заиграли как... ??? правильно - КАК ГОЛЛАНДЦЫ.. Чего сами голландцы от россияне не ожидали...
Сами голландцы итальянцев делали.. да еще как... Россияне тоже сделают..
|
|
|
|
|
|
#57 Пн Июн 23, 2008 10:18:46
|
Сообщить модератору
|
|
я сморела первые 33 минуты, но после того как чипсы и пиво закончились и они безрезультатно все время "мимо ворот" играли..пошла спать ...а так если честно, непонятно..почему так осторожно играли поначалу)))..это такая тактика или темперамент?...а как тренеры переживали, все время этого Хиддика и Павлюченко крупным планом показывали))...
утром мне сказали после того как я легла спать..все и началось ...вот так вот.. самое интересное пропустила опять таки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#60 Пн Июн 23, 2008 10:26:18
|
Сообщить модератору
|
|
Одуванчик говорит: |
Интресно, как голландцы относятся к Гусу, он же тоже голландец. Я ему не завидую... |
Показывали интервью с Гусом проводимое перед матчем, он прознес такую фразу (за дословность не ручаюсь): Я готов стать врагом моей страны.
Ну примерно так и вышло
|
|
|
|
|
|
#61 Пн Июн 23, 2008 10:27:59
|
Сообщить модератору
|
|
Я бы хотела еще посмотреть на игру Зидана (знаменитый удар головой)..он говорят не будет играть вообще..на пенсию чтоль собрался...вообще то если даже играл бы в ЕВРО он же не играет правда?
...турки..теперь на них бы посмотреть))
Турции там не будет точно |
..почему все моджет быть в последнее время они очень даже ничего играют)...Россия молодцы!!!
|
|
|
|
|
|
#62 Пн Июн 23, 2008 10:41:02
|
Сообщить модератору
|
|
Показывали интервью с Гусом проводимое перед матчем, он прознес такую фразу (за дословность не ручаюсь): Я готов стать врагом моей страны. |
Вот точная выдержка из интревью которое дал Гус Хиддинк голландским журналистам:
— Вы не боитесь, что потерпите крупное поражение, а вместе с ним и свой имидж победителя?
— В футболе после побед ты всегда герой, а после поражений — полный ноль. Но меня все это мало волнует — я просто выполняю свою работу.
— Не кажется ли вам, что станете в субботу предателем для Голландии?
— Да! Я очень надеюсь стать большим предателем! Если у меня получится, то, может, на родину меня и не впустят…
— Какой гимн вы будете петь перед матчем?
— Я знаю голландский наизусть. Российский, увы, нет. Но мелодия мне очень нравится. Если уж и быть предателем, то очень хорошим!
У Европы есть одна замечательная традиция в таких случаях говорить:
Он прославил Короля (еву).
А королеву Голландии напомню, зовут Беатрикс.
Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:
Asya говорит: |
я сморела первые 33 минуты, но после того как чипсы и пиво закончились и они безрезультатно все время "мимо ворот" играли..пошла спать ...а так если честно, непонятно..почему так осторожно играли поначалу)))..это такая тактика или темперамент?...а как тренеры переживали, все время этого Хиддика и Павлюченко крупным планом показывали))... |
Ничего не путаешь? Ты о матче Россия-Голладия?
Да я на той игре вообще про пиво забыл :lol: За 2 часа едва ли 2 бокала выпил..
Для настоящего болела - главное не гол, главное - переживание.. А его там было предостаточно...
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Я бы хотела еще посмотреть на игру Зидана (знаменитый удар головой)..он говорят не будет играть вообще..на пенсию чтоль собрался...вообще то если даже играл бы в ЕВРО он же не играет правда? |
У Зидана сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Ему исполнилось 36 лет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зинедин_Зидан
Для футбола - это возраст пенсионный. Поэтому он туда и ушел.
Но это ему не мешает играть в каких-нибудь матчах пенсионеров :lol:
Никогда не понимал всеобщего обожания этого футболиста.. В 2002 году на ЧМ в Корее из-за него (его травмы) французы потерпели катастрофу..
Что плохо для французов - они до сих пор не могут отойти от "памяти Зидана"..
Собрали в этот раз всех его таких же старых сослуживцев и хотели еще чего-то выиграть...
|
|
|
|
|
|
#63 Пн Июн 23, 2008 11:32:34
|
Сообщить модератору
|
|
Интересно, когда друг друга они задевают и падают они симулируют или действительно так больно, что все шлепаются и бьют штрафной?
Добавлено спустя 23 секунды:
а ведь в хоккее не так..
|
|
|
|
|
|
#64 Пн Июн 23, 2008 11:44:07
|
Сообщить модератору
|
|
Интересно, когда друг друга они задевают и падают они симулируют или действительно так больно, что все шлепаются и бьют штрафной? |
Ага, не больно.. Ноги все в садинах.. Растяжения, переломы..
Советую обратится с вопросом "А вам действительно больно?" к пациентам ближайшего травмопункта..
Симулянты конечно бывают.. Но таких видно сразу.. за такие дела дают желтую карточку т.е. наказывают самого симулянта.. Самый знаменитый симулянт сегодняшнего дня - это Криштиану Рональдо. Правда за время игры в английской лиге он стал отвыкать от своей привычки..
а ведь в хоккее не так.. |
Хоккей - совсем другой вид спорта. Там силовая борьба в неких пределах разрешена. Для этого игроков снабжают защитными доспехами. Бей сколько влезет - не пробьешь..
В футболе же соперника вообще нельзя касаться.. Ни рукой, ни ногой..
На случайное прикосновение ессно не обращают внимание.. А вот если был удар по ногам или хватание руками - за это наказывают очень строго...
Играть надо "в мяч" т.е. касаться только мяча...
|
|
|
|
|
|
#65 Пн Июн 23, 2008 14:52:30
|
Сообщить модератору
|
|
Просто в качестве познавательного материала предлагаю вам посмотреть фотки моего друга. Он был в 2006 году на "Сантьяго Бернабеу" - знаменитом стадионе клуба "Реал" в г.Мадрид. Так же он был на стадионе "Барселоны" - "Ноу Камп".
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#68 Пн Июн 23, 2008 17:44:12
|
|
|
"Интересно, что уже сегодня мне позвонил мой приятель, отец Афанасий, и сказал, что вот если на прошлом чемпионате Европы афонские клирики молились за сборную Греции, то в этом они молятся за сборную России. И его прогноз очень интересен: он считает, что в финале мы победим и будем играть против Турции. Ну что ж, посмотрим - насколько монахи разбираются в футболе, и как близки они к истине..."
Это Владимир Соловьев (ведущий на НТВ "К барьеру")
|
|
|
|
|
|
#69 Пн Июн 23, 2008 22:57:15
|
Сообщить модератору
|
|
Насчет прогнозов.......
Это прогноз Ностердамуса на этот год....
Цитата: |
Мужчина и женщина, оба безвестные,
* Жизнь их в опасности, раз они честные,
* Злоба на них из - за смелых затей,
* Влиять они смогут на волю Властей.
*
* Во времени этом Посланник вещает,
* Простым объясненьем Раздор прекращает,
* В России Великой, Потомок безродный,
* ПРОРОЧЕСКИЙ путь начал свой благородный.
*
* Вестник Великим себя не считает,
* Увидена Правда, беда погибает,
* И кто, что посеял, тот то и получит,
* А Бог, всё прощать и терпению учит.
*
* Терпеть и прощать - на судьбу повлияет,
* Безвестная Дама народ удивляет,
* Игры и счастье, энергии много,
* Русские первыми вкусят от Бога. |
Я надеюсь, что Россия победит!!!
|
|
|
|
|
помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#81 Ср Июн 25, 2008 17:39:24
|
Сообщить модератору
|
|
Так, что-то я не поняла, а Россия когда? Разве не сегодня же? |
РОССИЯ - ЗАВТРА.
Не гоните.. Дайте по смаковать...
Потом (27-28 июня), два дня команды будут отдыхать...
А 29-го в ВОСКРЕСЕНЬЕ будет ФИНАЛ..
В прямом и в переносном смысле..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#86 Пт Июн 27, 2008 10:14:49
|
|
|
Конец сказки. Но как же хочется, чтобы она вновь повторилась! Уже осенью стартует отборочный турнир чемпионата мира. Сборная, спасибо тебе за Евро. У нас все еще будет и, верим, совсем скоро
|
|
|
|
|
|
#87 Пт Июн 27, 2008 10:20:12
|
Сообщить модератору
|
|
ИСПАНИЯ - РОССИЯ. ЭТО НЕ ИГРА.
Россияне не играли. Сколько бы не утешали комментаторы, а они спали. Отдавали мячи противнику, в пас у ворот не играли, издали не били....
И этот мерзкий дождь над Веной... Не нужен он был как никогда.. Погода контрастнее обнажила преобладание классности испанцев..
Но в любом случае..спасибо за игру с Голландией и Швецией....есть что вспомнить...
|
|
|
|
|
|
#88 Пт Июн 27, 2008 10:23:47
|
|
|
А я Торесса полюбила (надеюсь фамилию не путаю, поправте если что). Красивый, бегает и мяч к ноге "прилип". Говорят он в английском клубе. Но всё равно завернусь в полотенце, привезённое со стадиона Барселоны(ничего другого про испанский футбол и не знаю), и буду за испанцев болеть.
|
|
|
|
|
|
#89 Пт Июн 27, 2008 10:25:51
|
Сообщить модератору
|
|
Дмитрий_ИКС говорит: |
Как я и думал - турки играли лучше, но победили все равно немцы |
Поспорили мы накануне этого матча с одним товарищем - сотрудником турецкой компании.. Спорили на три кружки пива.. Какого именно не уточняли...
Вчерась звоню, чтоб пришел на игру и оплатил (или налил :lol: ) свой долг..
Он и говорит: - ну ладно, проиграл так проиграл.. так уж и быть налью тебе ЭФЕСу.. Турецкое, мол пиво..
Я ему: - Нифига, давай официальное пиво чемпионата.. :lol:
(Карлсберг - офиц.пиво ЕВРО-2008 - стоит в 2 раза дороже ЭФЕСа)
Он вчера не пришел.. Обещал быть на Финале...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
и буду за испанцев болеть. |
Испанцы по всей видимости - чемпионы..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#92 Пт Июн 27, 2008 13:25:51
|
Сообщить модератору
|
|
Статья из газеты "АиФ".
Наследники кота в сапогах
Слышал, что за рубежом существует казахстанский футбольный клуб. Говорят, что в своей лиге он лидер.
Казахстанцы здорово умеют играть в футбол! К сожалению, пока ещё не везде. Но в отдельно взятом государстве - причём не где-нибудь на дальних его окраинах, а в столице - их гегемония в этом виде спорта неоспорима. Под государством в данном случае подразумевается Россия. Под столицей, естественно, Москва.
Московская межнациональная футбольная лига объединяет всех желающих. Любая диаспора из тех, что проживают в российской столице, может выставить в МФЛ свою команду, и при соблюдении необходимых формальностей (заявка, вступительный взнос и никаких отпечатков пальцев) она будет допущена к играм чемпионата, Кубка или турнира ветеранов.
Уравнение с единственным известным
В турнирах своеобразного «евразийского футбольного союза» состязаются не только этнические представители России и других стран - членов СНГ, но и футбольные коллективы из более далёкого зарубежья - «Камерунские львы», «Реал-Америка», «Италия», «Маккаби». В этой несколько экзотической для московского мероприятия компании те же «Эллины», «Балканская звезда» или «Мостурк» воспринимаются уже как практически свои, каковыми давно стали «Пахтакор», «Иберия», «Азербайджан», «Русичи», «Украина», «Алания», «Байкал», «Мурагер»…
Казахстанцы, у которых идея межнационального добрососедства заложена почти на генетическом уровне, четыре года назад поддержали начинание одними из первых. Правда, дебют «Мурагера» в 2004 году оказался более чем скромным. Одержав две победы при двух поражениях, он не сумел выйти из предварительной группы чемпионата. В следующем сезоне «Наследники» (так название команды звучит в переводе на русский) сделали заметный шаг вперёд, дойдя до четвертьфиналов Кубка МФЛ и регулярного чемпионата.
Уже в апреле 2006-го «Мурагер» в блестящем стиле выиграл Кубок МФЛ, а глубокой осенью полгода спустя стал обладателем золотых медалей чемпионата.
Сейчас в МФЛ шутят: «Казахов хоть в Кубке, хоть в чемпионате можно допускать к соревнованиям на самой последней стадии. Всё равно они до финала дойдут. А за вторую путёвку пусть все остальные борются…» И действительно, 26 апреля 2008 года «Мурагер» уже в третий раз подряд завоевал Кубок МФЛ.
Почти как в сказке
Каждый раз перед началом решающих матчей на стадионе (раньше это было «Динамо», а теперь в связи с предстоящей его реконструкцией турнир МФЛ «переехал» на искусственный газон стадиона в Кузьминках) исполняются гимны команд-участников. Динамики разносят далеко за пределы арен торжественные аккорды и не совсем понятные для московского уха слова: «Алтын кун аспаны, алтын дэн даласы…» Но они уже становятся привычными, потому что, установив рекорд по количеству участия в финалах, команда естественным образом сделала национальный гимн одной из наиболее часто звучащих на стадионах российской столицы мелодий. Поверьте, это дорогого стоит, когда накануне игры всем желающим раздают лазурно-золотые шарфы с казахстанской символикой, флажки и листочки с текстом на казахском языке, а зрители, среди которых представители самых разных национальностей, начинают подпевать солисту, старательно вчитываясь в текст.
В любительских футбольных кругах Москвы «Мурагер» - уже давно реальный бренд. Не менее известна команда и среди живущих, обучающихся или работающих здесь людей, в биографии которых слово «Казахстан» выделено особым шрифтом. Во многом эта популярность связана с активной деятельностью регионального общественного объединения «Московское общество казахской культуры «Мурагер». Именно стараниями его руководителей Жанибека Елекбаева и Ерназара Нуриева был создан футбольный клуб. Первый из них стал его президентом, а второй - руководителем команды. Но даже самая добрая воля, помноженная на ноль, не даст положительного результата.
Сейчас и представить невозможно, что не оказался бы в нужное время и в нужном месте прекрасный организатор и футболист, первый капитан команды Нурлан Бекетов. Что на идею создать боеспособную команду не откликнулись бы вчерашние профессионалы, уже закончившие футбольную карьеру, Мухтар Тубашев и Андрей Курдюмов. Что по каким-то уважительным причинам не согласился бы ездить из Тулы на собственной машине на каждый матч бывший игрок «Актюбинца» Сергей Куленко, который постепенно подтянул в состав быстро закрепившихся в «основе» земляков-актюбинцев Дениса Беляева и Сергея Стефаненко.
Русские и украинцы, татары и корейцы - представителями этих национальностей в любой казахстанской команде никого не удивишь. Есть они и в составе «Мурагера». А вот то, что за него с самого начала выступают узбек Баходыр Ильмурадов (это при наличии в списках МФЛ команды «Пахтакор»!) и болгарин Стоян Стоянов, сами они объясняют обезоруживающе просто: «Команда нравится…» Прикипел к ней, едва познакомившись, и знаменитый казахстанско-российский футболист Сергей Тимофеев...
Перечисленные имена в футбольном мире в большей или меньшей степени известны. Но что бы делал «Мурагер», если бы на его руководство обиделись не всегда проходящие в состав Исабай Аристанбаев, Бернард Сапин, Ербол Айтжанов, Бурубек Турсунбеков?
Ведь это именно они первыми откликаются, когда надо купить мячи и форму, оплатить аренду тренировочного поля, организовать скромный дастархан по случаю очередной победы. «Наследники»-то, как младший сын в старой сказке Шарля Перро, ничего в наследство пока не получили. Даже волшебного кота. Государство, гимн которого они отрабатывают собственным любительским подвигом, о возможной помощи официально помалкивает, хотя дипломатические представители самого высокого уровня на финалах присутствуют всегда. О Казахстанской федерации футбола в команде слышат только тогда, когда она даёт повод для очередного скандала. Хоть бы поинтересовалась однажды эта уважаемая общественная организация: а что это за команда такая казахстанская объявилась, которая никому не проигрывает в Москве?
…В сауне после тренировки накануне финала Кубка МФЛ парни безропотно и привычно шарили по карманам в поисках денег. Сбрасывались на форму к предстоящему турниру ветеранов.
Анатолий Николенко, "АиФ Казахстан", 26.05.2008 г.
|
|
|
|
|
|
#93 Пт Июн 27, 2008 13:32:56
|
|
|
А мне ещё понравилось вчера объявление в теле.новостях . Где-то там "состоится матч сборная Казахстана и Азербайджана - вход свободный...."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#100 Пт Июн 27, 2008 15:47:19
|
Сообщить модератору
|
|
Играют 2 команды. Кто выиграет? Ответ: Немцы
Вот такая поговорка ходит среди народа |
Среди какого народа?
Мож луше так:
Играют две команды. Испанцы выигрывают. Кто выиграет? Ответ: немцы.
|
|
|
|
|
|