Списание товара.
|
мрия.руш
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Июн 05, 2008 12:34:18
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте ув.коллеги!!! Проблемма в списании товара.Со склада был списан товар,акт списания прелогается.На основании приказа о акции.Каким еще документом это можно подтвердить и взять все расходы на вычеты.Сторнировать ли НДС?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пт Июн 06, 2008 01:41:54
|
Сообщить модератору
|
|
мрия.руш, это Ваши имя и фамилия? Если да, то делаю скидку на недостаточное владение русским языком...
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел.
И Канатчиковы власти
Колють нам второй укол... (с) В.С.В.
мрия.руш говорит: |
Со склада был списан товар,акт списания прелогается |
Причина списания?
мрия.руш говорит: |
На основании приказа о акции. |
Что за акция?
После ответов можно будет получить более полную картину...
|
|
|
|
|
мрия.руш
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Июн 18, 2008 11:27:36
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!нет меня зовут Мария .Бонусная акция 10 покупаешь 2 в подарок и товар не отписывался как реализация по нулевой цене.Вот я составила прказ и расписала по позициям.но мне кажется этого не достаточно
|
|
|
|
|
Назгуль
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Авг 26, 2008 08:49:50
|
|
|
Здравствуйте,ни для кого не секрет,что можно приобрести счет-фактуру на любой товар,услуги.Причем все предприя действующие ни один год.Появился и у меня такой документ.Сижу и думаю.Как предприятие-продавец могли провести реализацию,списать товар,если прихода на этот товар у них,возможно никогда не было.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Авг 26, 2008 11:35:14
|
|
|
Назгуль говорит: |
подскажите пожалуйста, как списать с баланса автошины, которые были куплнные вместе с автомашиной (родные)??? |
Метод.рекоменд. по применению МСБУ(IAS) 16"Недвижимость,здания и оборудование"
Пункт 53.Списание и выбытие ,цитирую-"Объекты недвижимости,здания и оборудования должны быть списаны с баланса при выбытии или когда от их выбытия не ожидается получения никакой экономической выгоды,в день,когда критерии для продажи товаров,согласно МСБУ 18 "Доходы" будут выполнены.В случае,если часть еденицы актива,которая включена в балансовую стоимость еденицы,была заменена,то необходимо списать с баланса ее учетную стоимость.Прибыль или убытки,возникающие от прекращения признания,должны определяться в отчете о прибылях и убытках как разница между оценочной суммой чистых поступлений от выбытия и балансовой стоимостью актива.Прибыль,которую организация при ликвидации объектов недвижимости,зданий и оборудования не должна классифицировать как доход"
Вас устраивает такой ответ?Меня-нет!
С ув.
|
|
|
|
|
Назгуль
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Авг 26, 2008 11:41:55
|
Сообщить модератору
|
|
Как правильнее, подскажите..покупаем номера КСЕЛЛ, телефон сотрудника...чип мне приходовать на материал и списать или пусть висит, пока не купим телефон?
Добавлено спустя 45 секунд:
или лучше сразу как услугу сотовой связи списать?
|
|
|
|
|
Назгуль
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Авг 26, 2008 11:43:46
|
Сообщить модератору
|
|
esiphi говорит: |
Метод.рекоменд. по применению МСБУ(IAS) 16"Недвижимость,здания и оборудование"
Пункт 53.Списание и выбытие ,цитирую-"Объекты недвижимости,здания и оборудования должны быть списаны с баланса при выбытии или когда от их выбытия не ожидается получения никакой экономической выгоды,в день,когда критерии для продажи товаров,согласно МСБУ 18 "Доходы" будут выполнены.В случае,если часть еденицы актива,которая включена в балансовую стоимость еденицы,была заменена,то необходимо списать с баланса ее учетную стоимость.Прибыль или убытки,возникающие от прекращения признания,должны определяться в отчете о прибылях и убытках как разница между оценочной суммой чистых поступлений от выбытия и балансовой стоимостью актива.Прибыль,которую организация при ликвидации объектов недвижимости,зданий и оборудования не должна классифицировать как доход"
Вас устраивает такой ответ?Меня-нет! |
добрый день!
меня тоже этот ответ не устраивает!
нужно списать по учетной стоимости, а стоимость в доовре отдельно шин не указана.... что делать?
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Авг 26, 2008 11:45:16
|
|
|
Asya говорит: |
..покупаем номера КСЕЛЛ |
цена вроде как предоплата за разговоры? из чего цена состоит, напомните, пожалуйста.
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
а стоимость в доовре отдельно шин не указана.... что делать |
что-то не пойму ситуацию. Вы шины меняете на новые? Тогда шины(новые) приходуются как материал, а потом при установке на машину списываются на расход, как при ремонте ОС. вродеж так? А стоимоть ОС остаётся как есть, если не надумаете переоценять почему либо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Авг 26, 2008 12:06:59
|
Сообщить модератору
|
|
стоимость в доовре отдельно шин не указана.... что делать? |
Я тоже ничего не пойму, зачем нужно "родные" шины списывать, они же у Вас учтены в стоимости а/машины? Вы же и так их списываете, за счет начисления износа
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Авг 26, 2008 12:08:45
|
|
|
Назгуль
нужно списать по учетной стоимости, а стоимость в доовре отдельно шин не указана.... что делать? |
Это не проблема-указать уч. стоимость шин можно по стоимости приобретенных.Меня больше всего интересует,как на практике применить рекомендуемый МСБУ № 16 в этой ситуации.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Авг 26, 2008 12:09:52
|
|
|
4$ за чип и остальное предоплата |
Ну я делаю так, 4$ на услугу подключения ставлю, остальное висит предоплатой, тк у вас баланс же должен потом идти по разговором. Правда я давно уже не сталкивалась с этим, но делала на начало так.
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Авг 26, 2008 12:13:19
|
|
|
Как правильнее, подскажите..покупаем номера КСЕЛЛ, телефон сотрудника...чип мне приходовать на материал и списать или пусть висит, пока не купим телефон? |
Смотря что у вас в счете указано.
Одни компании сотовой связи при покупке номеров в счете для клиента указывают гарантийный взнос, допустим, 2000 тенге.
Другие - как предоплата за услуги связи.
В первом случае, гарантийный взнос является возвратным в случае расторжения/прекращения договора, и учитываться будет иначе, т.е. это никакие не материалы и услуги связи.
Во втором случае, сумма относится на счета предоплаты и закрывается счф за ус-ги связи, это вы и без меня знаете.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
4$ за чип и остальное предоплата |
а, понятно, согласна с Мара
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Авг 26, 2008 13:20:42
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Подскажите, мы в рекламных целях в торговых точках раздаем определенное количество товара (есть приказ руководителя). Стоимость единицы товара не превышает двух МРП (ст.211 п.3 пп.1). При списании себестоимость этого (подаренного) товара я отношу на расходы, идущие на вычеты.
Вопросы:
1. Правильно ли я произвожу списание подаренного товара в рекламных целях?
2. Нужно ли исключать зачетный НДС по этим товарам?
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Авг 26, 2008 13:48:36
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
Вопросы:
1. Правильно ли я произвожу списание подаренного товара в рекламных целях?
2. Нужно ли исключать зачетный НДС по этим товарам? |
1. правильно
2. не нужно
|
|
|
|
|
|
|