Оплата через интернет
|
|
#1 Ср Июн 04, 2008 23:29:53
|
Сообщить модератору
|
|
Не знаю кого спросить, может вы мне поможете. Нужен совет в данной ситуации.
В общем представьте себе автора музыки. Он издает свой трек на зарубежном лэйбле и получает с продаж своего трека лоялти (процент с продаж). Оплата идет через интернет, а оттуда переводятся на карточку автора.
Так вот надо ли каким-либо образом ему регистрироваться и платить налоги? В какой форме? В принципе тяжеловато будет доказать что деньги это прибыль с продаж трека (мало ли как они оказались на инет-счете). Отсюда еще 1 вопрос - отслеживаются ли както движение денег на карте?
Заранее спасибо
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Июн 04, 2008 23:40:59
|
Сообщить модератору
|
|
пусь просто в примечании к платежу указывают что нибудь вроде частный перевод. инет счет нельзя использовать для предпринимательской деятельности. Схема какая перевода средств?
Добавлено спустя 46 секунд:
Может я не так понял
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июн 05, 2008 09:09:09
|
Сообщить модератору
|
|
Ruslan говорит: |
Не знаю кого спросить, может вы мне поможете. Нужен совет в данной ситуации.
В общем представьте себе автора музыки. Он издает свой трек на зарубежном лэйбле и получает с продаж своего трека лоялти (процент с продаж). Оплата идет через интернет, а оттуда переводятся на карточку автора.
Так вот надо ли каким-либо образом ему регистрироваться и платить налоги? В какой форме? В принципе тяжеловато будет доказать что деньги это прибыль с продаж трека (мало ли как они оказались на инет-счете). Отсюда еще 1 вопрос - отслеживаются ли както движение денег на карте?
Заранее спасибо |
Знаю массу людей которые выводят деньги, заработанные в инете через карточки. Пока никто не отслеживает, и в банке пока вопросов не задавали. Если что - всегда можно написать письмо, что это матпомощь.
Можно и зарегистрироваться как ип, и платить налоги.
НМВ - пока у нас не ввели поголовное декларирование, все на совести налогоплательщика. отыскать неплательщиков налогов с таких доходов то можно, но делать это вряд ли кто будет.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Июн 05, 2008 09:58:06
|
Сообщить модератору
|
|
Zhana совершенно все прально написала.
Однако я думаю все это справедливо для тех, кто оперирует относительно небольшими суммами. При желание можно найти ВСЕ доходы любого гражданина. У нас есть все необходимые для этого финансовые структуры.
Вот только зачем, если нет объязаловки для физ.лица декларировать свои доходы? Т.е. фискальным органам его будет не в чем обвинить..
Ruslan
А вы какую музыку пишете? Мож дадите послушать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июн 05, 2008 14:56:03
|
Сообщить модератору
|
|
Ruslan говорит: |
не знаю можно ли тут ссылки вывешивать |
Можно, если острожно...
Я послушал. Это как называется? "техно-рейв"?
Вопщем-то эта музыка не для меня.. Предпочитаю более ранние жанры..
|
|
|
|
|
Алла Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Июн 05, 2008 16:18:21
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, ситуация немного другая:
ИП на упрощенке, только начало свою деятельность, реализует софт, который покупает на сайтах, оплата через платёжную карту физлица.
Вопрос: расходную часть этого ИП таким образом подтвердить не представляется возможным, доходная часть- все ровно, все показывается.
Налоговые органы будут иметь какие-либо вопросы по расходной части или нет?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июн 05, 2008 16:27:48
|
Сообщить модератору
|
|
Алла Б говорит: |
ИП на упрощенке |
Налоговые органы будут иметь какие-либо вопросы по расходной части или нет? |
ИП по Упращенке потому так и называется, что НЕ занимается сбором и потверждением своих расходов. Потому все у них и ПРОСТО, что львиную часть работы бухгалтера там не тебуется делать...
|
|
|
|
|
Алла Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Июн 05, 2008 16:50:15
|
Сообщить модератору
|
|
Вы знаете, я это все прекрасно понимаю, однако, появились публикации, что нк стали требовать подверждение расходной части. особенно при закрытии ИП.
Вопрос в части ТОО на общеустановленном режиме: если он у такого ип закупает товар, при проверке ИП и отсутствия приходный документов, могут у ТОО возникнуть проблемы?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июн 05, 2008 17:10:32
|
Сообщить модератору
|
|
появились публикации, что нк стали требовать подверждение расходной части. особенно при закрытии ИП. |
Где такое было?
опрос в части ТОО на общеустановленном режиме: если он у такого ип закупает товар, при проверке ИП и отсутствия приходный документов, могут у ТОО возникнуть проблемы? |
Не понял. Если ТОО выплачивает деньги ИП, то у ТОО должны быть документы свидетельствующие о том, что во-1, ИП продало им товар (оказало услуги), а во-2, получило оплату. Если все это у ТОО есть, а ИП непоказало свой доход, то проблемы будут у него.
А причем тут расходы ИП?
|
|
|
|
|
Алла Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Июн 05, 2008 17:36:09
|
Сообщить модератору
|
|
Ну смотрите, вот, например, проверка у ТОО или ИП решило закрыться, подало заявление и НК потребовал показать все документы для проведения встречной проверки.
ИП подвердило всю свою доходную часть, а вот расходную не предоставило за отсутствием оной.
1. Чем вообще это грозит ИП?
2. И не может ли из-за отсутствия расходной части ИП у НК возникнуть сомнения по поводу прихода товара ТОО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|