9 рота. фильмы снимать - не мешки с цементом ворочать...
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вс Ноя 27, 2005 16:26:44
|
|
|
Частенько "повторюсь", "для особо одаренных". Ему бы к психологу
"Зачем вообще нужна война? У каждой серьёзной державы есть свой интерес. У сверхдержавы, каковой являлся Советский Союз, интерес был ещё более серьёзный". Глубокая мысль, я не смог копнуть до сути.
Меня фильм не впечатлил. Наверно я не ценитель. Больше фильм "солдаты" нравятся. А автор, это его сдвиги, пусть пишет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Ноя 28, 2005 13:29:13
|
Сообщить модератору
|
|
Я отказалась идти на премьеру"9 роты" . Лет ...надцать назад прочитала книгу"Цинковые мальчики", пожалела себя, побоялась на фильме ощутить такую же тяжесть на сердце. По той же причине не пошла на "Страсти Христовы"(нервы свои жалко).И как такие эгоистки живут на свете?
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Ноя 28, 2005 18:30:52
|
Сообщить модератору
|
|
1. зря отказалась, Зин, смотреть интересно.
2. а зачем ходить куда-то...а на компьютере ?
3. Страсти Христовы - по рассказам смотревших - потрясающи..не видел...мож седни гляну...где то был записан...
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Ноя 28, 2005 19:30:35
|
Сообщить модератору
|
|
1.Больше того, муж купил лицензионную кассету(1200 тенге),поскольку в кино я идти отказалась, а я запретила ее смотреть в своем присутствии.
2. Мое мнение однозначно: если фильм с качественными спецэффектами,зрелищный, то компутер отдыхает. Опять же культмассовое мероприятие
3. Говорят, после просмотра фильма "Страсти Христовы" даже мужчины плакали.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Ноя 28, 2005 21:12:46
|
Сообщить модератору
|
|
Мне фильм "9 рота" понравился. Даже если он и не на 100% соответствует реальным событиям. Но это же не документальный фильм, а художественный, поэтому отклонения от действительности не вызывают отрицательных эмоций. Хотя кто может теперь с уверенностью сказать - как это на самом деле было?
Вообще - считаю дебют Ф.Бондарчука состоялся.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Ноя 28, 2005 22:57:40
|
Сообщить модератору
|
|
дарен или бездарен г-н Бондарчук-младший - вопрос спорный...время покажет...если почитать "Севастопольские рассказы" Л.Н.Толстого, то гений едва-едва виден...в отдельных словечках...эпизодах...однако сравните с "Войной и миром"...("экий матерый человечище" (с) В.И.Ленин) вымахал...
что касается "9р."...о вкусах не спорят... и все-таки спорят...лично я поглядел раз...на следующий день что-то в голове крутилось...на третий день все уже позабыл...второй раз смотреть не стал...НЕ ЦЕПЛЯЕТ.
И Зина зря боится. Ничего там страшного нет. И правды тоже нет. Отсутствие документальной правды лишь подчеркивает отсутствие правды художественной.
Наиболее правдивый, честный и цепляющий за живое фильм о войне (ВОВ) , который мне довелось видеть в последнее время - "Красное небо, черный снег" реж. П.Огородников.
Все ИМХО.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Дек 01, 2005 12:32:44
|
Сообщить модератору
|
|
Зина говорит: |
1.Больше того, муж купил лицензионную кассету(1200 тенге),поскольку в кино я идти отказалась, а я запретила ее смотреть в своем присутствии.
2. Мое мнение однозначно: если фильм с качественными спецэффектами,зрелищный, то компутер отдыхает. Опять же культмассовое мероприятие
3. Говорят, после просмотра фильма "Страсти Христовы" даже мужчины плакали. |
"Страсти Христовы" смотрела на DVD со стереозвучанием. Эффекты поразительные, впечатляющие.Но меня не это впечатлило,а больше толпа. Люди, которым Иешуа собственно ничего и не сделал плохого,бросали в него камнями,подбегали попинать ногами,когда Он неся свой крест,падал...Потому что Верховный так сказал.И даже не это страшно...А знаете,что? То,что мы такие и остались...Ничего не изменилось.
А вот "9-тую роту" еще не довелось смотреть. Я боюсь смотреть фильмы про войну.Любую. Но все равно посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Дек 05, 2005 13:34:31
|
Сообщить модератору
|
|
фарисеи - это книжники, присвоившие себе право трактовать слово Божие. ну и главный среди них, канешно, был...смысл в том, что ВСЕ фарисеи хотели смерти Иешуа...
А Понтий Пилат это прокуратор - типа военный губернатор, ведь тогда Израиль был завоеван Римом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|