Поиск должников
|
|
#1 Пн Фев 26, 2007 21:35:09
|
Сообщить модератору
|
|
В сентябре 2005 реализовали товар на 420т.тг. Покупатель не оплатил его до сих пор. С 2005 года пытаемся вернуть или долг или товар - безуспешно. Сотрудник покупателя постоянно несли всякую несуразицу (сменился бухгалтер и не оплатим - пока не закончится аудит... - и так более полугода). В декабре выяснилось что фирма "самораспустилась" или "подалась в бега".......
Поделитесь опытом, как можно попытаться их найти.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
B.B.S.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Фев 27, 2007 12:59:50
|
Сообщить модератору
|
|
В том-то и дело: ни доверенности, ни договора нет! На эту разовую операцию договор не заключили. А доверенность их бухгалтерия отказалась давать: поставка была в сентябре, а из-за согласований и корретировок объемов товара (инертные материалы) документы получилось сдать только в ноябре - они отказались выписывать доверенность задним числом, а мы по НДС ежемесячно отчитывались и сентябрем провели.
Нет, в ФинПол не обращались: опыта не было и кажется что это не выход - только затянется еще сильнее.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Фев 27, 2007 15:08:37
|
Сообщить модератору
|
|
ситуация простая нужно сразу офрмлять все документы, и даже если все документы будут и решение суда а фирма распалась трудно что-то сделать. Хождение по судам занимает столько времени и средств что быстрее можно заработать обычным путем. чем выбивать долги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.B.S.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Фев 27, 2007 21:05:03
|
Сообщить модератору
|
|
Полностью согласен с Ирен , надо оформлять документы сразу и не надо себя поощрять в своих оправданиях Вы виноваты ,что не оформили и создали ситуацию А в ФП обратитесь Если не Вам помогут
, то фирму проучат а у вас появится опыт общения ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Фев 28, 2007 11:41:19
|
Сообщить модератору
|
|
NataV говорит: |
В сентябре 2005 реализовали товар на 420т.тг. Покупатель не оплатил его до сих пор. С 2005 года пытаемся вернуть или долг или товар - безуспешно. Сотрудник покупателя постоянно несли всякую несуразицу (сменился бухгалтер и не оплатим - пока не закончится аудит... - и так более полугода). В декабре выяснилось что фирма "самораспустилась" или "подалась в бега".......
Поделитесь опытом, как можно попытаться их найти. |
Прежде всего, у меня вопрос - делались ли акты сверок на 01.01.?
(хотя наверное - нет...)
А вообще какие-нибудь документы есть, подтверждающие факт получения ими товара??? Накладные, С/ф, переписка по факсу???
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Фев 28, 2007 12:53:55
|
Сообщить модератору
|
|
Talik говорит: |
А вообще какие-нибудь документы есть, подтверждающие факт получения ими товара??? Накладные, С/ф, переписка по факсу??? |
думаю что есть. по предоплате теперь работают наверное.
а такие посты: надо было сразу и доки оформлять в данной ветке думаю неуместны.
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Мар 06, 2007 14:12:37
|
Сообщить модератору
|
|
Melli, а причем 821.2? Мы им продали товар, сейчас они на 301, а такими темпами могут попасть на 311.
Единственное что есть - подпись в накладной на получение ТМЗ и на с-ф (подпись бухгалтера в получении). Акты сверок я каждый месяц им с момента реализации передавала, но надо было слышать какую ерунду они несли в ответ: у нас уволился глав.бух.... (некому подписать)..... директора нет, а кроме него никто не решает.... я новый глав.бух и ничего не знаю пока, т.к. старый глав.бух здесь намудрил..... ждите........... учредитель проводит аудит и все документы у аудиторов..... без первички я не смогу проверить.........какое вы имеете право спрашивать о сроках окончания аудита......... И ТАК - ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ!!!!
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Мар 06, 2007 16:38:10
|
|
|
иногда некоторые юристы за некоторый % находят возможности к взысканию долгов, ищите такого специалиста
Добавлено спустя 38 секунд:
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Мар 06, 2007 17:09:06
|
Сообщить модератору
|
|
бух3, проблема в том, что мы не можем найти эту фирму, а не в том, что не можем вернуть деньги. Найти бы их сейчас, а потом видно будет. Мы планировали подать исковое заявление... в этом вопросе у нас уже есть положительный опыт с другими покупателями.
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Мар 06, 2007 23:42:46
|
Сообщить модератору
|
|
NataV говорит: |
Melli, а причем 821.2? Мы им продали товар, сейчас они на 301, а такими темпами могут попасть на 311. |
Через три года, после возникновения задолженности, думаю, Вы должны будете списать её на этот счёт. Поэтому и говорю, что иного выхода нет. Дебеторская задолжность не перекрот судебные издержки (я так поняла, что Вы собираетесь судиться). Дешевле будет её списать. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Мар 12, 2007 22:17:18
|
Сообщить модератору
|
|
При судебном разбирательстве, проигравшая сторона (а это точно будем не мы) оплачивает все издержки: погашает долг, неустойку, услуги юриста, пошлину... Вобщем, они помимо долга основного еще и на все доп.расходы попадают.
Найти бы их только )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Окт 19, 2007 12:33:10
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста! Наша фирма отпустила товар по гарантийному письму на сумму 480 000 тенге. Имеется доверенность на получение, с/ф с подписью, гарантийное письмо, акт сверки. Сроки по оплате давно прошли, директор фирмы должника скрывается (на звонки не отвечает, в офисе не бывает), мы отправили письмо в котором просим оплатить задолжность или дело передается в суд, после его получения директор сразу появилась заявила, что денег у нее нет берите товар и мебель из офиса, и вообще они объявляют себя банкротом т.е берите что есть или отвалите. Я вот думаю зачем нам их пыльные диваны, при ликвидации им все равно прийдется расчитыватся по всем обязательствам. Или я не права? Может кто подскажет как быть в такой ситуации.
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Окт 19, 2007 12:47:24
|
Сообщить модератору
|
|
Не все так просто. Компания считается банкротом по решению суда.
Это может затянуться на полгодика. Потом всех кредиторв постаят в 5-ю очередь.
Если все прально помню: 1- это регрессники (полчившие увечья), 2 - зарплата, 3-Налоги, 4 - не помню... И только 5 очередь - кредиторы т.е. Вы (ваша компания)...
Практика показывает, что кредиторам ничего не остается... Если кто-что и получает, так это только те кто у кого "все схвачено"...
Да даже если и есть кому и чем платить... После суда надо будет ходить и трясти судебного администратора... А эти ребята шевелиться не любят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Мар 20, 2008 20:01:20
|
|
|
У нас такой же примерно случай. Одной ТООшке мы юр.лицо отпустили товар согласно договора, оформили все документы как полагается: счета-фактуры, накладные, взяли у них гарантийное письмо, где они оговорили последний срок оплаты. В договоре есть пункт за несвоевременную оплату начислять пеню в размере 0.1% от суммы за каждый день просрочки. В общем подстраховались на все 100%. Подошел срок оплаты, звоним, спрашиваем когда оплатите; а нам в ответ: директора нет, он в командировке, а его жена в этой ТООшке работает финансовым директором с правом первой подписи. Ну в общем, ждем, через неделю звоним, а нам то же самое: директор (муж) уехал в командировку, до сих пор не объявлялся, сильно переживаем.
И вот так нам проморочили голову 3,5 месяца.
Ну мы и взяли, и подали на него (директора) заявление в ФинПолицию о мошенничестве. Человека нет, отвечать по долгам некому, почему-то жену не берут в расчет.
ФинПол вели следствие около месяца, а директор-зараза (я конечно извиняюсь) передал письмо: я такой-то такой действительно брал товар и согласно договора я обязательно оплачу долг и всю пеню. И все, наше дело закрыли.
Теперь и не знаю обращаться ли нам в суд или же тоже как выше предлагали списать все это.
В общем Люди берегитесь мошенников.
|
|
|
|
|
|