ФОРМА 100.12
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Пт Фев 29, 2008 11:20:46
|
Сообщить модератору
|
|
Maxima говорит: |
Переоценку только основных средств делали. А эти залежавшиеся ТМЗ я списала (на вычеты не относила). |
Думала-думаю...
210 ст.п5 требует, что бы остатки товара рассматривались в качестве налогооблагаемого оборота. В приложении 300.01. по строке 008 мы указываем стоимость остатков товара, в случае снятия с учета по НДС. Данные этой строки переносится в строку 300.00.001А.
Когда мы формируем 100 форму и указываем доход от реализации товаров, (работ, услуг), принято сравнивать облагаемые обороты по ф.300 и совокупным годовым доходом. Отсюда следует, что мы должны показать и этот оборот по остаткам?
Согласно ст.80 параграфа 1 Главы 15 налогового кодекса совокупный годовой доход состоит из доходов, подлежащих получению(полученных) в РК и за ее пределами в течении налогового периода.
В п.2 уже определяется вид дохода. И ни слова о доходе по остаткам. И это логично. Остатки товара-это актив, но не доход.
Но и в расходную часть по строке 12.00.003 приложения 12 я не вижу основание относить. Имхастое ИМХО. И жду мнения коллег.
|
|
|
|
|
|
#53 Вт Мар 04, 2008 23:31:19
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуста, сумму расходов на приобретение автола и тосола куда следует отнести (топливо (D), материалы (А))? и еще один вопрос: при импорте товаров возникают расходы по таможенной пошлине и брокерские услуги, в бух. учете я отношу их на себестоимость, а в какие графы эти расходы отнести в 100.00 декларации?
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#54 Ср Мар 05, 2008 02:19:29
|
Сообщить модератору
|
|
Lapka говорит: |
при импорте товаров возникают расходы по таможенной пошлине и брокерские услуги, в бух. учете я отношу их на себестоимость, а в какие графы эти расходы отнести в 100.00 декларации? |
Если вы эти расходы уже отнесли на себестоимость, то они у вас отразятся в приложении 12 по строке 100.12.003 А или В.
|
|
|
|
|
|
#55 Ср Мар 05, 2008 11:40:32
|
|
|
Здравствуйте.Пожалуйста подскажите строка 100.12.003 В при загрузке в 1С из чего складывается, у меня сумма прихода товара не сходится с этой строкой.Остаток ТМЦ на начало и на конец - из обортно-сальдовой ведомости по 222,а приход?
|
|
|
|
|
|
#56 Чт Мар 06, 2008 16:41:55
|
Сообщить модератору
|
|
Забава говорит: |
при импорте товаров возникают расходы по таможенной пошлине и брокерские услуги, в бух. учете я отношу их на себестоимость, а в какие графы эти расходы отнести в 100.00 декларации? |
Если вы эти расходы уже отнесли на себестоимость, то они у вас отразятся в приложении 12 по строке 100.12.003 А или В. |
Вот в этом-то и загвоздка, с одной стороны я должна отразить данные расходы в графах А и В (согласно бухгалтерского учета), с другой стороны это не затраты по приобретению материалов, товаров, скорее брокерские услуги соответствуют графе S (прочие), а сумму таможенного сбора отнести к налогам...Я больше склоняюсь ко 2ой точке зрения, но...
|
|
|
|
|
|
#57 Чт Мар 06, 2008 16:49:30
|
Сообщить модератору
|
|
Марта говорит: |
Здравствуйте.Пожалуйста подскажите строка 100.12.003 В при загрузке в 1С из чего складывается, у меня сумма прихода товара не сходится с этой строкой.Остаток ТМЦ на начало и на конец - из обортно-сальдовой ведомости по 222,а приход? |
Откройте карточку счета, может что-то затесалось. Сама мучилась пока не выловила раходы будущих периодов.
|
|
|
|
|
Rado4ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#58 Чт Мар 06, 2008 17:17:10
|
Сообщить модератору
|
|
пожалуйста подскажите!!!!!
услуги по обслуживанию компьютера я отнесла на 100,12,003 S- это правильно?
хоз. расходы (вода) надо в 100,12,003 S или 100,12,011?
и еще куда относить: покрытие полимерное, услуги по металлу, услуги по монтажу откосов, услуги покраски ПВХ, услуги генподряда?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
еще подскажите, правильно ли что полимерное покрытие, услуги по металлу ............ у меня отнесены на счет 8015?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#59 Пт Мар 07, 2008 00:55:06
|
Сообщить модератору
|
|
Rado4ka, лапынька... Вот откедова людям известно про Ваш вид деятельности?
Ладно с компьютерными, они и в S посидят... А "покрытие полимерное, услуги по металлу, услуги по монтажу откосов, услуги покраски ПВХ, услуги генподряда" это вообще Вам было для чего?
|
|
|
|
|
Rado4ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Пт Мар 07, 2008 21:17:33
|
Сообщить модератору
|
|
Rado4ka говорит: |
фирма пластиковых окон |
Тогда 8015 (для 2007 года) правильно. Покрытие полимерное, услуги по металлу, услуги по монтажу откосов, услуги покраски ПВХ, услуги генподряда можно в 100.12.003.S
|
|
|
|
|
|
#62 Пн Мар 10, 2008 16:52:35
|
|
|
Добрый день.Будьте добры ,скажите ,а при заполнении дополнения В к приложению 12 у меня поставщики не резиденты,писать код страны?,и этот же вопрос к F - когда перечисляем деньги поставщикам ,комиссия идет их банку.
И еще таможенный сбор + разница между общей таможенной стоимостью и счет-фактурной стоимостью у меня почему-то вышла в дополнении В ( т.е. то что влючается в себестоимость при принятии импорта) с РНН местного налогового комитета,а как правильно?
|
|
|
|
|
Rado4ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#64 Вт Мар 11, 2008 10:16:26
|
Сообщить модератору
|
|
не злитесь |
Та ни боже ш мой...
она сказала, что это относится к производству, и что сюда их вносить не надо |
Хм... а куда она услуги, относящиеся к производству, предполагает относить?
Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву –
С кожурою али без?.. (с) Л. Филатов
мне надо сделать как правильно |
Ставьте в доп. форму 100.12.003.Р с отнесением в 100.12.003.S
|
|
|
|
|
Alina_
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#65 Вт Мар 11, 2008 15:50:25
|
Сообщить модератору
|
|
привет всем! не подскажите как быть в 12 приложении с расходами, которые идут на увеличение стоимости о.с. (доставка о.с.). я их отразила в прочих, а потом добавила их в строку незаверш.строительство. ну чтобы они не учитывались на расходах. правильно? и если у меня есть на незав.произ-ве остатки на начало года, а на конец года нет, могу я их тоже на незав.строительство скинуть?
|
|
|
|
|
Оптимист
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#66 Вт Мар 11, 2008 16:12:02
|
Сообщить модератору
|
|
Привет! Подскажите пожалуйста. Мы получаем товар из России и оплачиваем им в USD через банк корреспондент. При каждом переводе банк корреспондент удерживает комиссию. В каком приложении отразить эту комиссию и какой РНН указать: наш или их?
|
|
|
|
|
Alina_
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#67 Вт Мар 11, 2008 16:27:24
|
Сообщить модератору
|
|
Оптимист говорит: |
Привет! Подскажите пожалуйста. Мы получаем товар из России и оплачиваем им в USD через банк корреспондент. При каждом переводе банк корреспондент удерживает комиссию. В каком приложении отразить эту комиссию и какой РНН указать: наш или их? |
еслия не ошибаюсь, то в прилож. 12 строка 100,12,003,F фин.услуги
|
|
|
|
|
Оптимист
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Alina_
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Alina_
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#70 Ср Мар 12, 2008 11:31:26
|
Сообщить модератору
|
|
еще раз здрасьте. извиняюсь за повтор, но никто не отвечает на мой вопрос.
подскажите как быть в 12 приложении с расходами, которые идут на увеличение стоимости о.с. (доставка о.с.). я их отразила в прочих, а потом добавила их в строку незаверш.строительство. ну чтобы они не учитывались на расходах. правильно? и если у меня есть на незав.произ-ве остатки на начало года, а на конец года нет, могу я их тоже на незав.строительство скинуть?
|
|
|
|
|
|
#71 Ср Мар 12, 2008 11:33:57
|
Сообщить модератору
|
|
Fenechka говорит: |
Подскажите пжлста, сумма уплаченная за техобслуживание ККМ относится на вычеты? |
Если вы этот ККМ используете в предпринимательской деятельности, то относится. А если он у вас стоит просто как украшение интерьера - тогда не относится...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ну вот... Серега опять меня опередил...
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
1. Alina_, а почему расходы, которые идут на увеличение ОС (основных средств, я правильно поняла) вы отражаете в Прочих. Вы их вообще не должны отражать в Приложении 12. Так же как и обычное приобретение самих Основных средств. Эти расходы находят свое отрадение в Приложении 22 по Фиксированным ативам, т.к. увеличивают стоимостной баланс группы.
2. про остатки на незавершенном производстве и незавершенном стротельстве ничего не поняла. Расходы по этим счетам проходят в 12 Приложении через обороты.
Отражаете сальдо ТМЦ на начало, сальдо ТМЦ на конец, и приход ТМЦ, а расходы через оборот (голая математика) все идут на вычеты.
|
|
|
|
|
|
#72 Ср Мар 12, 2008 12:19:57
|
|
|
Здавствуйте, знаю, что прил.12 как-то проверяется арифметически, а как точно не знаю, может кто-нибудь подскажет?
|
|
|
|
|
Alina_
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#73 Ср Мар 12, 2008 12:29:05
|
Сообщить модератору
|
|
1)у меня получается так: мы приобрели строительную опалубку, но поставщик отгружал нам ее комплектующими, причем отгружал частями, я приходовала их как материалы, а потом делала комплектацию опалубки. теперь я ведь должна показать в 12 прил. приобретение этих комплектующих, а затем отражаю их в незаверш.строительстве (чтобы в расходы не включились). а в 22 прилож. я тоже показываю поступление уже укомплектованной опалубки.
2) по незав.пр-ву такая ситуация: на начало года на остаках нез.пр-ва числились материалы, которые в 2007г. также ушли на комплектацию опалубки, поэтому, я так думаю, ее тоже необходимо включить в незав.строительство? как вы думаете? у меня уже голова кругом.
Re: заполнение формы 100
Фируза говорит: |
Всем привет!
ПОМОГИТЕ!!! Первый раз буду сдавать годовой отчет, фирма весь год была без движений, подсказали на форуме, что нужно сдать путографки баланса и отчет о движении денег (спасибо), а как определить к какому методу (прямой, косвенный) отнести?
И еще, в форме 100. пункте 10 нужно указать каким условиям соответствует налогоплательщик, просмотрела кодекс, нужные статьи и ...? Еще раз оговорюсь ТОО без движений, пожалуйста, бухгалтера, подскажите!!! |
берите прямой метод. а по поводу п.10 если не соответствуете никакому пункту, то ничего и не ставьте.
|
|
|
|
|
|
#74 Ср Мар 12, 2008 15:33:14
|
|
|
Мелена говорит: |
Здавствуйте, знаю, что прил.12 как-то проверяется арифметически, а как точно не знаю, может кто-нибудь подскажет? |
12 приложение сверяется с приложением к 300 форме-300.005 или 300.06, отличие только на сумму приобретенных ФА.
|
|
|
|
|
|
#75 Ср Мар 12, 2008 17:37:39
|
Сообщить модератору
|
|
Ленюся говорит: |
Здавствуйте, знаю, что прил.12 как-то проверяется арифметически, а как точно не знаю, может кто-нибудь подскажет? |
12 приложение сверяется с приложением к 300 форме-300.005 или 300.06, отличие только на сумму приобретенных ФА. |
а как же командировочные и зарплата?? Они ведь тоже в 12 отражаются... никак с 300 формой не пойдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#77 Ср Мар 12, 2008 19:10:56
|
Сообщить модератору
|
|
с 300 формой вы можете сверить только сумму в строке 100.12.003, а чтобы сверить все ли суммы из базы у вас попали в 12 приложение я делала так:
801 (по старому КСБУ)+821 (идущие на вычет)-износ ОС и НМА- соц.отчисления-налоги (вобщем отнимаете из 821 все затраты под пунктами с 100.00.024 по 100.00.032-если у вас были такие) и должно получиться. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#79 Чт Мар 13, 2008 18:30:00
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
эта сумма в строку 100,12,009 садится |
в строке 100.12.009 указывается факт. стоимость ТМЗ, работ, услуг, использованных для проведения ремонт.работ, включая расходы на ремонт, относимые на вычеты в соответ. со ст.92 НК, если это Ваша ситуация то Вы должны сначало отразить эту сумму в приложение 100.12.003, затем оно вычтется в 100.12.009. И тогда указываете в 22 приложение в затратах на ремонт той группы в которой числится Ваше ОС.
Добавлено спустя 35 минут 6 секунд:
У кого была безвозмездная предача имущества некоммерческим организациям отзовитесь: мы приобрели товар и предали его согласно письму и приказу в неком. организацию, я отражаю поступление товара в строке 100.12.003, затем вычитаю сумму в строке 100.12.011 и ставлю ее в 33 приложении так? поправте если я не права. и еще у нас часть товаром проходила а часть чслилась на ОС здесь как быть, запуталась уже %)
|
|
|
|
|
|
#80 Чт Мар 13, 2008 19:12:54
|
|
|
Anonymous говорит: |
вопрос: в строке 100,12,003 не должна сидеть сумма расходы на ремонт? я платила сумму за техобслуживание ККМ,эта сумма в строку 100,12,009 садится? |
по-моему это текущие расходы по оргтехнике. если только сам аппарат не ремонтировали. Если текущие, то отражается 100.12.03 Прочие.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
У кого была безвозмездная предача имущества некоммерческим организациям отзовитесь: мы приобрели товар и предали его согласно письму и приказу в неком. организацию, я отражаю поступление товара в строке 100.12.003, затем вычитаю сумму в строке 100.12.011 и ставлю ее в 33 приложении так? поправте если я не права. и еще у нас часть товаром проходила а часть чслилась на ОС здесь как быть, запуталась уже
1. правильно
2. ОС отразите в приходе и расходе 22 прилож. но износ по этим ОС не начисляете.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
У кого была безвозмездная предача имущества некоммерческим организациям отзовитесь: мы приобрели товар и предали его согласно письму и приказу в неком. организацию, я отражаю поступление товара в строке 100.12.003, затем вычитаю сумму в строке 100.12.011 и ставлю ее в 33 приложении так? поправте если я не права. и еще у нас часть товаром проходила а часть чслилась на ОС здесь как быть, запуталась уже
1. правильно
2. ОС отразите в приходе и расходе 22 прилож. но износ по этим ОС не начисляете.
|
|
|
|
|
|
#81 Чт Мар 13, 2008 20:56:23
|
|
|
Люди!!!
А кто-нибудь сталкивался с оприходованием материалов от демонтажа оборудования (списания)? По идее нужно указать в 12.003А, но какой РНН ставить? Свой? Где-то я читала, что свой РНН при камералке выпадает в ошибку?
|
|
|
|
|
|
#82 Пт Мар 14, 2008 10:26:41
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите , а куда отнести страхование ГПО работодателя- в строку 100.12.003Н(расходы по страховым премиям) или все же расходы будующих периодов. Учет ведется по счету 1620,и логичнее было бы отнести 100.12.005 Н.
|
|
|
|
|
Fenechka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#84 Пт Мар 14, 2008 11:44:38 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Fenechka говорит: |
Поясните пожалуйста строку 100,12,011-Стоимость ТМЗ,работ,услуг,использованых не в целях получения СГД. |
Это те ТМЗ, которые вы использовали не в целях предпринимательской деятельности... а например, на личные цели директора...
|
|
|
|
|
|
#85 Пт Мар 14, 2008 11:51:29
|
Сообщить модератору
|
|
S76 говорит: |
на личные цели директора... |
А если учесть, что большинство диреторов - это учредители и их цель записано в Уставе (получение дохода) яб назвал это "улучшением своего матер.положения), то как быть?
|
|
|
|
|
Alina_
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#87 Пт Мар 14, 2008 17:30:10
|
Сообщить модератору
|
|
Alina_ говорит: |
2) по незав.пр-ву такая ситуация: на начало года на остаках нез.пр-ва числились материалы, которые в 2007г. также ушли на комплектацию опалубки, поэтому, я так думаю, ее тоже необходимо включить в незав.строительство? как вы думаете? у меня уже голова кругом. |
вы все правильно делаете, наверное поэтому никто и не отвечает
приход материалов, предназначенных для комплектации ОС, одновременно отражается в 12.003 и в 12.010. После ввода ОС в эксплуатацию, включаете его в приход 22 приложения деларации КПН за год, в котором вводилось ОС.
Остаток материалов на начало налогового периода должен был отразиться в приходе и в незаверш.ОС предыдущих деклараций. Значит в этом году они не будут вкл в 12.010. Кстати, правильнее было сразу их посадить на НЗ ОС в том году, когда они пришли. Тогда и не было бы запарки с остатками на н.г.
|
|
|
|
|
|
#88 Сб Мар 15, 2008 18:47:23
|
|
|
Alina_ говорит: |
2) по незав.пр-ву такая ситуация: на начало года на остаках нез.пр-ва числились материалы, которые в 2007г. также ушли на комплектацию опалубки, поэтому, я так думаю, ее тоже необходимо включить в незав.строительство? как вы думаете? у меня уже голова кругом. |
Если на самом деле ушли на комплектацию опалубки, а опалубка входит в незавершенку, то где вопрос? Да, включить.
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Нора говорит: |
как можно понять разницу между положительной курсовой разницей и отрицательной курсовой разницей? |
Я продал пару вагонов пакемонов нерезиденту на
14.03.08 итого у меня на валютном счете 10000 доллерей по курсу нацбанка 121
16.03.08 курс нацбанка 122 итого у меня по бухучету положительная КР 1220000-1210000=10000 тг
Все так, потому что надо вести тенге, вы в казахстане, и бух и налоговый учет в тг.
17.03.08 я с утра хватаюсь за голову нафига я продал покемонов, они родине нужны. Также и с отрицательной курс разницей. В доход идет положительная в вычеты отрицательная.
|
|
|
|
|
|
#89 Пн Мар 17, 2008 09:44:28
|
|
|
[12 приложение сверяется с приложением к 300 форме-300.005 или 300.06, отличие только на сумму приобретенных ФА.[/quote]
А если не сходится, то значит неправильно? У меня был приход мат-в: в 300 ставится по ГТД (на дату - для расчета НДС), а в бух. - на дату выпуска в свободное обращение, естественно возникает разница между данными в форме 300 и 100.12.003. Потом есть же РБП (без НДС), к-ые списываются в доли прих.на отч.период, их я тоже показывала в 300.05.006, а с 100.12.005 не совпадает. У меня получается, что если тупо брать данные строк 100.12.003, 100.12.005, то с 300.05 нет совпадения, надо где-то что-то отнять, гду-то что-то прибавить, А камералка эти данные сверяет или только доход?
|
|
|
|
|
|
#90 Пн Мар 17, 2008 10:07:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
12 приложение самое интересное для НК.
Проверьтесь по строке 100.40.024. Она показывает разницу между 7212 и 7211 и др. вычетами по бух учету. Если Вы сможете расшифровать для себя эти строки, значит все правильно отнесли на вычеты,а если нет значит с вычетами у Вас где-то ошибка.
|
|
|
|
|
|
#91 Пн Мар 17, 2008 14:16:35
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Мы уплатили лиценз.сбор за право занят.опред.видами деятельности, чтобы ввезти ядохимикат из РФ. Ст-ть этого сбора была отнесена на себестоимость товара. А как отразить этот лиценз. сбор в декларации 100.00? В строке 100.12.003В? Тогда какой РНН указывать в доп.форме к этой строке? В стр.100.00.031 (Налоги)? Но это не налог, а сбор.
И еще. Как отразить в 100.00 расходы на таможенные платежи? В методичке "Таможня дает добро" сказано, что тамож.платежи указываются в дополнит.формах к деклар.100.00 с указанием РНН налогоплательщика. Это что, наш РНН указывать?
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#92 Пн Мар 17, 2008 14:27:44
|
Сообщить модератору
|
|
Vad говорит: |
В стр.100.00.031 (Налоги)? Но это не налог, а сбор. |
Мне посоветовали поставить именно в "Налоги" в строку 100.00.031, т.к. это платежи в гос.бюджет. Хотя в ст.103 и употребляется только слово налоги ( а как же все платы и сборы?) тем не менее больше не куда, забьете под своим РНН прийдет камералка.
|
|
|
|
|
|
#93 Пн Мар 17, 2008 14:35:42
|
Сообщить модератору
|
|
MilLora говорит: |
Мне посоветовали поставить именно в "Налоги" в строку 100.00.031, т.к. это платежи в гос.бюджет. Хотя в ст.103 и употребляется только слово налоги ( а как же все платы и сборы?) тем не менее больше не куда, забьете под своим РНН прийдет камералка. |
А оплату тамож.процедуры куда?
|
|
|
|
|
|
#94 Пн Мар 17, 2008 14:39:29
|
|
|
Я лицензионный сбор отражала в 12 приложении под РНН налогового комитета и ничего, никакая камералка не пришла...
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#97 Пн Мар 17, 2008 19:46:03
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Мы уплатили лиценз.сбор за право занят.опред.видами деятельности, чтобы ввезти ядохимикат из РФ. Ст-ть этого сбора была отнесена на себестоимость товара. А как отразить этот лиценз. сбор в декларации 100.00? В строке 100.12.003В? Тогда какой РНН указывать в доп.форме к этой строке? В стр.100.00.031 (Налоги)? Но это не налог, а сбор.
И еще. Как отразить в 100.00 расходы на таможенные платежи? В методичке "Таможня дает добро" сказано, что тамож.платежи указываются в дополнит.формах к деклар.100.00 с указанием РНН налогоплательщика. Это что, наш РНН указывать? |
Люди добрые! Какие еще мнения будут?
|
|
|
|
|
|
#98 Пн Мар 17, 2008 20:53:01
|
Сообщить модератору
|
|
И еще. Как отразить в 100.00 расходы на таможенные платежи? В методичке "Таможня дает добро" сказано, что тамож.платежи указываются в дополнит.формах к деклар.100.00 с указанием РНН налогоплательщика. Это что, наш РНН указывать? |
Я всю жизнь ставлю в графу 100.12.003А или В. РНН налогового комитета, куда было уплачено (на квитанции всегда пишется)
|
|
|
|
|
|
#99 Пн Мар 17, 2008 21:04:09
|
|
|
Меня тоже долго мучил этот вопрос, задавала его в теме, но ответа не получила. сначала отнесла на налоги, но при проверке отнесенных на вычеты затрат, сумма не совпала с себестоимостью проданных товаров по бух.учета, да оно в принципе и логично, часть товара продано, часть на складе спокойненько лежит с моей -то суммой таможенных сборов... исходя из этого внесла я эту сумму в 12 приложение с РНН налоговой и считаю что поступила верно
|
|
|
|
|
|
#100 Пн Мар 17, 2008 21:25:32
|
Сообщить модератору
|
|
Меня тоже долго мучил этот вопрос, задавала его в теме, но ответа не получила. |
Не парьтесь, девушки.. Сумму самого КПН к уплате расчитали верно?
Ну и все тогда.. Отдыхайте ужо теперь..
Вполне возможно, что в будущем какие-нить проблемы вылезут со всей этой катавасией.. Вылезут - таки будем их решать..
Я лично тоже с этой и множеством других приколов столкнулся пока делал отчеты.. 8 отчетов уже сдал.. Осталось еще четыре..
Самое плохое в нашей профессии - это вот это самое переживание "верно сделал или не верно?"..
Отбросьте.. Дело сделано.. С чем и поздравляю!
|
|
|
|
|
|