Не ответили в срок на уведомление по камеральному контролю
|
Бестолочь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Мар 04, 2008 15:05:34
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=310668#310668
Здравствуйте! У меня такая проблема 1-1,5 назад мне прислали увед об устранение нарушения по камеральному контролю, я его оставила без ответа.....мне прислали уведомление об устранение нарушения налогового законодательства и я сразу же не медля отправила корректировку по камеральному контролю, есть какие то сроки чтоб устранить нарушение или сразу штраф?????? Помогите пожалуста!!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Мар 04, 2008 16:53:57
|
Сообщить модератору
|
|
Здрасьте всем! У меня проблема помогите решить! Некоторое время назад пришло уведомление по устранению нарушений по результатам камерального контроля......и это по забывчивости оставили без ответа ! Вчера пришло уведомление ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИИ НАЛОГОВОГО ЗАКОНДАТЕЛЬСТВА! и я сразу же вспомнила и немедленно устранила и получила уведомления! Что мне за это будет как вы думаете стоит являтся в НК на штраф и т.п или переждать может понесет?????????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stranger
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Мар 04, 2008 17:05:14
|
Сообщить модератору
|
|
1. Согласно пп.4-1 ст.31 налогового кодексауведомление по камеральному контролю подлежит исполнению в течение 30 рабочих дней со дня вручения (получения) уведомления.
2. Согласно п.2 ст.32 налогового кодекса, уведомление об устранении нарушений налогового законодательства подлежит исполнению в течение 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ со дня, следующего за днем получения уведомление.
Таким образом, если Вы ответитили на уведомление об устранении нарушений налогового законодательства в течение 30 вышеуказанных дней, то Вас не привлекут к административной ответственности за неисполнение законных требований органов налоговой службы.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Мар 04, 2008 17:07:59
|
|
|
ну тогда не кричите пожалуйста, потом залогинтесь.
Гость говорит: |
Вчера пришло уведомление ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИИ НАЛОГОВОГО ЗАКОНДАТЕЛЬСТВА! и я сразу же вспомнила и немедленно устранила и получила уведомления |
И вот это вот на общепонятный переведите, кто кому понес, кто пришел. Все смешалось, люди кони.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А понял, знаки надо расставлять. Если устранили добровольно, то ложитесь спать спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stranger
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Мар 04, 2008 17:37:56
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Так я же устранила уже после 2-го уведомления |
Состав административного правонарушения возникает лишь в том случае, если Вы не ответите в срок на уведомление об устранении нарушений налогового законодательства, за что предусмотрена административная ответственность (ст.219 КоАП РК).
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stranger
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Ср Мар 05, 2008 10:48:36
|
Сообщить модератору
|
|
В принципе, если Вы уложились в 30 рабочих дней с устранением нарушений и Вас все-равно хотят привлечь к административной ответственности, то Вы вправе обжаловать вынесенное постановление в суде либо в прокуратуре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Мар 05, 2008 11:45:23
|
Сообщить модератору
|
|
Stranger говорит: |
В принципе, если Вы уложились в 30 рабочих дней с устранением нарушений и Вас все-равно хотят привлечь к административной ответственности, то Вы вправе обжаловать вынесенное постановление в суде либо в прокуратуре. |
Видимо здесь как раз обратная ситуация- не уложились.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Простите я не кричу! А как это? |
Это когда вы пишете заглавными буквами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Мар 05, 2008 12:14:46
|
Сообщить модератору
|
|
То есть по любому нужно идти в НК на протокол? |
По-любому нужно идти,и чем раньше, тем лучше. Надеяться, что про вас забудут - это безнадежно. И чем быстрее пойдете - тем быстрее отделаетесь и сохраните свои нервы в порядке, а то вы переживаете.
И в будущем больше старайтесь так не делать...
|
|
|
|
|
|