Типовая конфигурация с ТПС-2008 для 1С 7.7 когда?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Ноя 30, 2007 02:28:35
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Ну спрыгнут наврятли так быстро - это же большая часть контор не сможет вести бух. учет, потому что ведут его на семерке |
Угу... а кого это волнует? Кому это помешает? Если уже сейчас на 8-ку переводят "добровольно-принудительно". Не забывайе, на 7.7 обновления бесплатные, а на 8-ку - за денежки [/quote]
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Ноя 30, 2007 09:03:05
|
Сообщить модератору
|
|
бесплатность/платность обновлений - не самый существенный критерий при выборе ПО, если, канечно, стоимость обновлений не запредельная....
на 7.7 обновления бесплатные |
Вот у нас в Астане есть одна фирма - крупный франч...Обновить ЗП на 2007 год у них стоило около 30 000 тг./базу. Обновить КПН-2006 - около 20 000 тг/базу. Даже мы, частнеки со стажем, никогда не делавшие бесплатные обновления, тихо шизели от таких цен...
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Ноя 30, 2007 09:57:02
|
Сообщить модератору
|
|
А я тихо шизею от фирмы в которой мы додумались купить 1С 7,7, их програмисты за наши деньги не в состоянии даже доработать размещения отчетов на одном листе, приходится каждый отчет проверять размещается на лист или нет. Про более глобальные проблемы ваще молчу, а фирма не маленькая и круто себя рекламирует.
Про сроки обновления плана счетов тихо блеют про конец декабря.
|
|
|
|
|
Это что?
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Ноя 30, 2007 10:16:37
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
А я тихо шизею от фирмы в которой мы додумались купить 1С 7,7, их програмисты за наши деньги не в состоянии даже доработать размещения отчетов на одном листе, приходится каждый отчет проверять размещается на лист или нет. |
"Файл-Параметры страницы-По ширине листа" не пробовали ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Остановитесь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Ноя 30, 2007 12:30:07
|
Сообщить модератору
|
|
отчетов на одном листе |
я это сделал еще в 2001 году сразу на всех доках/отчетах и забыл об этом...
"Файл-Параметры страницы-По ширине листа" не пробовали ? |
really ? into the typical configuration ?
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Ноя 30, 2007 13:22:26
|
Сообщить модератору
|
|
NoName говорит: |
А я тихо шизею от фирмы в которой мы додумались купить 1С 7,7, их програмисты за наши деньги не в состоянии даже доработать размещения отчетов на одном листе, приходится каждый отчет проверять размещается на лист или нет. |
"Файл-Параметры страницы-По ширине листа" не пробовали ? |
Это и делаю, каждый раз прежде чем распечатать.
Вот только зарплату дописать сама не могу, а фирма обещает уже 2 месяца разработать.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пт Ноя 30, 2007 15:32:59
|
Сообщить модератору
|
|
оналитег говорит: |
really ? into the typical configuration ? |
Нет. В типовой бухгалтерии это не требуется - там с масштабированием страницы всё в порядке. А вот в разных самопалах такая дрянь до сих пор встречается. Впрочем, это не мешает их авторам объявлять свои творения "уникальными, современными, и пр."
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Сб Дек 01, 2007 11:23:01
|
Сообщить модератору
|
|
Возможно. Только странно то, что сроки обновления на ТПС-2008 у этого "самопала" совпадают с типовой.
Про сроки обновления плана счетов тихо блеют про конец декабря. |
Может быть, сей "самопал" построен на основе типовой ?
а фирма не маленькая и круто себя рекламирует. |
У меня появились новые сведения о том, почему же независимые ни от кого пользователи типовой конфигурации лишены обновления на ТПС-2008...
|
|
|
|
|
Бердикул
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Вт Дек 25, 2007 16:32:21
|
Сообщить модератору
|
|
Я, на этом сайте недавно, с 1С с 2000 года. Мне всеми обновлениями (по мере изменения плана счяетов, и т. п.) обеспечивала бухгалтер-програмистка, но она в этом году переехала в Москву. Получается у меня конф. не стандартная? Что мне делать? В данный момент конф-ция с новым П/С. Что посоветуете
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Дек 25, 2007 18:59:11
|
Сообщить модератору
|
|
Как понять не стандартная? Есть типовая и с внесёнными изменениями в типовую, т.е. доработки специально под вашу сферу деятельности. Так у Вас какая? Если вы имеете ввиду изменения в вашей программе релизов, так это вполне естественно
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Дек 25, 2007 19:12:13
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день!
Поздравляю Всех с наступающим Новым годом!
Помогите, пожалуйста, с проводками:
При импорте оборудования по ГТД НДС на само оборудование идет методом зачета, а на запчасть НДС уплатили при импорте.
ДТ 2410 КТ 3310 - оборудование от постащика
ДТ 1420 КТ 3397 - НДС при импорте (уплачено)
ДТ 2410 КТ 3397 - сбор+пошлина
ДТ 3397 КТ 1040 - уплатили НДС +сбор+пошлину
а какую проводку сделать на НДС (методом зачета) и как это все провести в 1С бух 8.0
может быть не хватает еще проводок?
Заранее благодарю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Дек 27, 2007 10:15:08
|
Сообщить модератору
|
|
Вообще-то, релиз программы 021 типовая Казахстанская, но доработки и обновления внесены програмистом. Так, что мне делать, где мне взять обновления, изменения в 2008 году в налоговых отчетностях обязательно будут изменения!!??*
Заранее благодарствую
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Янв 10, 2008 10:22:42
|
Сообщить модератору
|
|
Вообще-то, релиз программы 021 типовая Казахстанская, но доработки и обновления внесены програмистом. Так, что мне делать, где мне взять обновления, изменения в 2008 году в налоговых отчетностях обязательно будут изменения!!??*
Заранее благодарствую |
В отчётности изменения уже есть, а в учёте, что изменилось? вам НДС новый вписать трудно? Или ваша программа учёта автоматически отправляет отчётность в налоговую?
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Чт Янв 10, 2008 13:45:53
|
Сообщить модератору
|
|
Ваня говорит: |
В отчётности изменения уже есть, а в учёте, что изменилось? вам НДС новый вписать трудно? |
Вань, не поверишь, но, кроме новой ставки НДС, много чего изменилось: новый план счетов, изменения в начислении соцналога, и ещё много чего.
И если ты своей супруге базу данных искромсал, не заботясь о последствиях - это ваше личное дело. Но ты хотя бы не лезь давать советы в вопросах, в которых не разбираешься.
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Янв 10, 2008 15:07:22
|
Сообщить модератору
|
|
И если ты своей супруге базу данных искромсал, не заботясь о последствиях - это ваше личное дело. Но ты хотя бы не лезь давать советы в вопросах, в которых не разбираешься. |
Я просто уверенно пользуюсь конфигуратором. во избежаний последствий Информационная база тестируется автоматически, плюс проверяю проводя каждый документ и делаю это на копиях. Формулы в таблицах переписываю с новыми значениями Пользуясь син. помошником по необходимости и глобальный модуль подправлю. И только потом обновляю, или переношу данные уже в новую конфигурацию. И какие могут быть последсвия?
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Фев 13, 2008 13:34:27
|
Сообщить модератору
|
|
Метод зачета
1.ДТ1420 КТ3130 - на сумму НДС оборудования по ГТД
2.В ф.300 обязательно указать эту сумму в начислении и в приобретении ,т.к. вы в Таможню предоставляете обязательство и соответственно заполняете все дополнительные формы в Декларации по НДС по отнесению НДС методом зачета, иначе,без этих процедур НК и таможня могут лишить данной льготы.Раньше НК просили предоставлять копии ГТД на использование метода зачета,узнайте у своего инспектора надо ли сейчас это делать.
Контроль за вашими расчетами со стороны гос.органов будет серьезный.
|
|
|
|
|
Pirate
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Вс Мар 02, 2008 18:57:46
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите пож-та с обновлением релиза 257, что-то при начислений зарплаты налоги неправильно удерживает, по этому релизу если у кого-то правильно работает скиньте пож-та мд-ку, заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
#31 Вс Мар 02, 2008 19:08:02
|
|
|
В сымсле какие налоги неправильно удреживает социальный или подоходный? И если можно точные цифры в студию (начсилено-удержано-пенс-подох-соцнал-соцотч). И потом неправильно считает уже в 257 релизе? Неправильно может считать не только из-за мдшника, а из-за неправильно заполненных данных. То бишь константы "МРП", "ГРП", "Мин.ЗП", "Дата применения новых правил расчета ОПВ", либо всяких "галочек" в справочнике "Сотрудники" или справочнике "Виды доходов и начислений физических лиц". В принципе если Ваша база реально типовая и 257 релиз, то дело не в мдшнике, а как раз таки в неправильных исходных данных.
|
|
|
|
|
|