Что год грядущий нам готовит? Изменения в Налоговом Кодексе
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Дек 25, 2007 20:09:55
|
Сообщить модератору
|
|
Ange говорит: |
А мне вчера в налоговой сказали, что ставка НДС не изменится, останется 14%. |
Как не изменится??? Я уже платежки приготовила с 13%, мне аренду за январь оплачивать нада......
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Дек 25, 2007 20:21:42
|
Сообщить модератору
|
|
Я случайно услышала, подошла переспросила, мне подтвердили, причем достаточно грамотный и ответственный специалист, у меня к ней доверие полное. Я сама до этого тоже уже готовилась к 13%.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Дек 25, 2007 20:31:05
|
Сообщить модератору
|
|
А когда Налоговый Кодекс то утвердят? Там то напишут..... Не хочется платежки переделывать , я их пешком в банк вожу, а мотаться туда-сюда ох как не хочется, да еще директор, в начале января в отпуск собралась , чувствую весело будет......
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Дек 25, 2007 20:50:47
|
Сообщить модератору
|
|
Ange, а как Ваш "достаточно грамотный и ответственный специалист" комментирует Закон Республики Казахстан от 7 июля 2006 года № 177-III ЗРК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Дек 25, 2007 21:01:45
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner нет, я конечно не наставиваю, но думаю, что состряпать новый закон с изменениями и отменить предыдущие изменения, (еще не вошедшие в силу), нашим налоговикам раз плюнуть, если не сказать что-то погрубее.
Tary , чувствую весело будет......Нет будет еще веселее
А вы можете, на всякий случай сделать 2 платежки, одну на 13%, а другую на 14%, и пусть ваш директор едет в свой отпуск, а вы потом разберетесь, какую в банк нести.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Дек 25, 2007 21:21:03
|
Сообщить модератору
|
|
Я, с Вашего позволения, сделаю подборку цитат...
ЗРК от 07.07.2006 N 177-III говорит: |
20) в пунктах 1 и 3 статьи 245:
цифры «15» заменить цифрами «14»;
цифры «14» заменить цифрами «13»;
цифры «13» заменить цифрами «12»; |
ЗРК от 07.07.2006 N 177-III говорит: |
Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие с 1 января 2007 года, за исключением:
1) абзаца третьего подпункта 20), подпунктов 22) и 23) пункта 2 статьи 1, которые вводятся в действие с 1 января 2008 года;
2) абзаца четвертого подпункта 20) пункта 2 статьи 1, который вводится в действие с 1 января 2009 года. |
Налоговый кодекс говорит: |
Статья 3. Действие налогового законодательства
1. Налоговое законодательство действует на всей территории Республики Казахстан и распространяется на физические лица, юридические лица и их структурные подразделения.
2. Законодательные акты Республики Казахстан, вносящие изменения и дополнения в настоящий Кодекс по установлению новых налогов и других обязательных платежей в бюджет, изменению ставок и налоговой базы действующих налогов и других обязательных платежей в бюджет могут быть приняты не позднее 1 ноября текущего года и введены в действие не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия.
(В ст.3 внесены изменения ЗРК от 31.01.2006 N 125-III)
|
Так что изменить уже ничего нельзя...
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Дек 25, 2007 22:14:45
|
Сообщить модератору
|
|
Подборка конечно занимательная, но если для меня, то совершенно лишняя, т.к. Налоговый кодекс моя любимая книга, читаю ее 10 раз на дню.
Опять же неизвестно когда было принято решение о ставке 14% до 1 ноября или после, (и было ли принято вообще), поживем увидим. Купим в январе новый кодекс и почитаем. А до тех пор...
А вообще позвоню-ка я завтра на фирму обслуживающую кассовый аппарат, может они что-то знают.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Luxor(Гость)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Дек 26, 2007 00:00:26
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner как вы любите все поворачивать с ног на голову.
Почему вы поняли из моих слов, что я не верю налоговому кодексу?
Вы как буд-то вчера приехали с Марса и не знаете как у нас законы меняются, захотят отменить снижение НДС и отменят, и на кодекс плюнут, и нас никого не спросят. Я об этом говорила, а не о том какому источнику информации надо верить, кодексу, налоговику или менеджеру из кассовой компании.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Дек 26, 2007 01:23:31
|
Сообщить модератору
|
|
да правда у нас все может быть и на кодекс им тоже...как им удобно так и вертят. жаль что так все происходит. а бухгалтера все терпят
и терпению нет предела, за что уже и так можно медаль вручить, и памятник все бухам поставить, они же и так без праздников без выходных работают, за юритов некоторые даже справляются, а некоторые и за программистов. в общем все стерпят все одолеют. желаю еще большего терпения и радостных дней в жизни.
а то тут еще нужно переходить на новй план, писать новую учетн.политику и всякое прочее и отчеты...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Ср Дек 26, 2007 06:47:27
|
Сообщить модератору
|
|
Ange, тогда изъясняйтесь понятнее...
неизвестно когда было принято решение о ставке 14% до 1 ноября или после, (и было ли принято вообще), поживем увидим |
Cleaner говорит: |
Закон Республики Казахстан от 7 июля 2006 года № 177-III ЗРК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения" |
Плюс пост 10.
позвоню-ка я завтра на фирму обслуживающую кассовый аппарат, может они что-то знают |
Что именно из Ваших слов я "перевернул с ног на голову"? Я Вам привожу подписанные НПА, а Вы? Коридорные разговоры и твердое предубеждение против законотворчества в Казахстане? Спасибо, очень аргументированно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Gulyaim
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Ср Дек 26, 2007 13:23:18
|
Сообщить модератору
|
|
На счет НДС уважаемый Cleaner мне кажется правым. Есть закон, и не было другого закона, который бы вносил в него изменения по ставке НДС.
И более того, даже в проектах, которые на рассмотрении или в разработке, нам известных, тоже нет ничего, чтобы ставка НДС в 13% как-то изменялась.
Можно попросить еще раз Вашего специалиста обосновать - может у него есть свои основания утверждать - нам тоже было бы интересно увидеть док-нт, который прошел как-то мимо (все может быть).
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Дек 27, 2007 13:02:50
|
Сообщить модератору
|
|
Gulyaim говорит: |
Есть закон, и не было другого закона, который бы вносил в него изменения по ставке НДС.
|
Вы читали книгу Дж.Оруэлла "1984"?
Там есть такое "Министерство Правды", которое занималось тем, что "задним числом" подгоняло официальные документы под фактическое положение вещей..
Всех кто сомневался-возмущался - распыляли....
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Чт Дек 27, 2007 20:50:33
|
Сообщить модератору
|
|
Ange
Я не в коей мере не хочу подвергать сомнению обоснованность вашего доверия к специалисту, но тогда чем вам поможет кодекс, который вы купите в январе?
Если
захотят отменить снижение НДС и отменят, и на кодекс плюнут, и нас никого не спросят. |
то январский кодекс никого не остановит.
Соглашусь с мнением Cleaner или можно ещё раз пересмотреть все "за" и "против".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gulyaim
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Янв 03, 2008 12:20:39
|
|
|
Здравствуйте!С наступившим всех Новым Годом,пусть он будет к нам добрым.
Сегодня понесли кассовый аппарат переставить НДС, не делают, говорят налогавая пока не разрешает.Что думать и как работать?
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Янв 03, 2008 12:22:25
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
Особых изменений не будет. Разве что, поднимут налог на строительство. |
Здравствуйте, с Новым годом всех форумчян!
Объясните про налог на строительство по подробней, пожалуйста, а то мы в 2007 году начали работать, т.е. строим, ремонтируем, демонтируем и т.д., но никакой налог на стр-во не платили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Янв 03, 2008 12:43:50
|
Сообщить модератору
|
|
Ну, давайте за цифру 13!!! :beer: Хорошая цифра 13 (с) Погосян из Бинго.
Цитата: |
Сегодня понесли кассовый аппарат переставить НДС, не делают, говорят налогавая пока не разрешает.Что думать и как работать? |
У меня тож одна фирма понесла ККМ еще до нового года "делать 13%", но им ответили, что они (фирма) не имеют права до НГ это делать.
Хотя в прошлом году я помню точно таких разговоров не было.
Скорее всего сейчас это было из-за аналогичного ожидания - "будет не будет 13%?"
Вот ведь вопрос.
Вплоть до 31 декабря 2007 года изменений в НК опубликовано не было. Теперь же это делать просто нельзя ибо все измененения вводятся с 1 января следующего года. А следующее 1 января уже будет теперь в 2009-м году.
С другой строны, НК редакции 2007 года ставку НДС имела 14%.
Как знать, а вот щас возьмут и объявят, что в НК изменений введено не было и ставка остается прежней. Как знать...
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Янв 03, 2008 13:34:15
|
Сообщить модератору
|
|
А почему на вашем сайте еще нет налогового кодекса
Вот ссылочка на НК на 01.01.08 г.
P.S. знаю, что нарушаю правила. при глубоком уважении у админу, надеюсь, он не расстроится, т.к. это многим может понадобится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Янв 03, 2008 17:20:19
|
|
|
Лилия говорит: |
а разница все таки есть. в вашем варианте 14 %. |
Верно. Подумайте почему.
Лилия говорит: |
никаких выделении, |
Верно. Сухо и комфортно. Читаем
Compas говорит: |
Онлайн кодекс, работаем командой над ним. Чтоб был со ссылками на практические ситуации |
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Думаем.
Цитата: |
Статья 245. Ставки налога на добавленную стоимость
В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 07.07.06 г. № 177-III |
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Янв 03, 2008 17:44:31
|
Сообщить модератору
|
|
Тогда я не понимаю, зачем вы удалили ссылку. На вашем форруме кодекс еще сырой. Почему бы "простым людям" не работать с готовым видом? Отпало бы лишняя работа по поиску нужных документов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Чт Янв 03, 2008 18:42:09
|
|
|
Лилия имейте терпение и читайте правила. Кодекс в печке. Ваши изменения на 13% были с 2006 года. Вы путаете утвержденный кодекс и изменения внесенные в 2007 году. Далее убеждать не стану, последствия знаете. НЕ путайте народ, закон.кз. не лекарство от всех болячек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|