Все самое смешное из форума баланс.кз
|
|
#1 Вт Окт 16, 2007 17:38:32
|
Сообщить модератору
|
|
Ув.Форумчане!
Предлагаю вам подборку смешных цитат, которые я собираю уже давно. Все они родом с этого форума.
Мы осознаём, что бухгалтерия - не самая простая наука, и мы стараемся делать всё для того, чтобы она стала доступней для понимания. Выдержки из некоторых сообщений, которые вы прочтёте ниже, - вовсе не стёб и не желание поглумиться. Мы не против ваших вопросов и замечаний, наоборот, только за. Но форма их подачи, слог и речевые обороты подчас заставляют непроизвольно улыбнуться. И спасибо вам за это!
Ну если рассуждать логически, и исходить из элементарной математики то расчитывая ЗП за рабочий день, мы получим тг/раб.дн, а затем умножим на календ.день, то получится неизвестная величина , если же умножить на раб. дн. то сумма получится в тенге.
Чайник я посадила как ОС, т.к. даже по МСФО по-моему чайник улучшает самочувствие, следовательно повышается интенсивность работы и увеличивается прибыль. Но некоторые считают, что процесс чаепития отвлекает от работы и никак не способствует повышению работоспособности и прибыли значит нельзя считать чайник ОС.
А программа 1 С - это готовая программа, где нужно нажимать на мышку и соотв. кнопки и за тебя сделают проводку, это очень легко. Компьютер будет думать за тебя.
Я не знаю, в какой раздел этот вопрос задать. Попробую задать вам.
…сейчас говорят нет (налоговики, по поводу уплаты налогов – примеч. ИМХО), а потом за штрафом придут с цветами и музыкой...
Через некоторое время каждый раз после её ежемесячного начисления к времени передачи отчетности в НК - данные исчезали с компьютера, ну всякое может быть.. вирус компьютерный или вирус другой..
НК РК. (налоговый кодекс - примеч.IMHO) /лично для меня одной этой книги достаточно, чтобы вести учет по всем отраслям РК/. Для бухгалтеров нет правильнее и милее этой книги. Только надо тщательно изучить.
Продолжение следует (это не циатата)
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Окт 16, 2007 17:47:53
|
Сообщить модератору
|
|
Прекратили ЧП и ТОО совместную деятельность мне нужно составить правильно договор о прекращении совместной деятельности что претензий никто ни к кому не имеет... Помогите, пожалуйста, может у кого есть бланк такого договора?
потому что надо было сдать им (в Н формы соотв. 201, 600, 871, своевременно и они (бухгалтера – прим.IMHO) удивились, вот оказывается, как идет путь начисления этих каких - то ставок по шкале или проценты.
Я твердо уверена, что женщины с 15 - летним стажем работы бухгалтера, знают в бухгалтерии всё, кроме хрена.
Ко мне обратилась начинающий бухгалтер, она работает в очень большой компании, несколько бухгалтеров в одном большом кабинете и на всех один компьютер, причем работа там конкурентоспособная.
Если поступает звонок от руководителя чтобы приготовить необходимые данные, она (бухгалтер-прим. IMHO) моментально это распечатывала с компьютера и относила. Но все это делала за нее компьютер.
Советую научиться вести учет на бумажных носителях для себя, я понимаю современная технология, машина времени и т.д.
Продолжение следует
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Окт 16, 2007 18:02:17
|
|
|
Связь по СГДС есть Теперь другая проблема при открытии программ
программа требует путь криптоключа - нажимаешь на путь появляется ошибка - ошибка при выполнении приложения сервера
Как мне это надоело Имею кучу всяких сертификатов как бухгалтер
в том числе САР а с этим д-ным электронным отчетом не могу справиться
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Окт 16, 2007 18:19:40
|
Сообщить модератору
|
|
Они (бухгалтер-прим. IMHO) сидят в прямом смысле на Положениях, на НК РК и на ББ под собой держат и друг другу не показывают. Собой забирают.
Она родом из Усть - Каменогорска, поступила замуж в Шымкент, из 6 - ти келинов самая любимая. простая. а вариант работы у неё какой - не могу разобраться, а с работой у нее в порядке. Если у вас есть желание научиться бух. учету обращайтесь.
Как вы думаете кто так запустил учет в 1С, бухгалтер или ребенок, который не изучил эту программу?
А это просто шедевр. Привожу целиком. Наслаждайтесь!
Живой пример, ко мне записалась обучиться бухгалтерии преуспевающая бизнес леди, современная, шикарная машина, сама за рулем, занимается и бизнесом и воспитанием детей, я ею восхищена, но она у меня училась всего 8 дней, тоесть мы потерпели друг друга целых 8 дней по её просьбе, она хотела проверить себя в бухгалтерии, начислении. проводке и т.д, так мы с ней учились заполнять и регистрировать ПКО и РКО в течении 8 дней или когда я так терпеливо показала ей метод начисления ИПН по прогрессивной шкале/2006/, она послала к черту эту шкалу и наконецто она бросила и сказала это не для меня и мне скучно заполнять и запоминать куда - что писать, тем более в одном слове у нее по 3 - ошибки, я поняла что она не хочет заниматься писаниной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Дек 11, 2007 19:20:19
|
Сообщить модератору
|
|
какая классная тема!!!! какие шедевры!!!! Я еще хочу!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ИМХО-Рамазан, спасибо!
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Цитата: |
расскажите кто нибудь о повышении пенсий побольше |
Добавлено спустя 9 дней 21 час 57 минут 40 секунд:
Айжик говорит: |
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, что именно сегодня надо сдавать по КПН? я новенькая и не знаю даже что такое КПН |
Tary говорит: |
А оно Вам нада?
Ну не знаете что такое КПН, и спите спокойно |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИМХОха
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Сб Дек 29, 2007 12:15:04
|
Сообщить модератору
|
|
простите меня если я не правильно понимаю создавшуюся ситуацию? Но либо этого никто не знает, либо не знаю только я, а все остальные знают, но скрывают правду? , наверно это заговор |
подскажите , а плата за ЗОС куда оплачивается в налоговую или в горакимат? (реквизиты?) |
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Дек 29, 2007 12:22:42
|
Сообщить модератору
|
|
какой подписью она должна теперь подписывать документы? |
я веду три компании, и в каждой своя подпись. |
Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд:
Столько времени прошло... это было в апреле... извиняюсь за назойливость...надеюсь вы добры сегодня до конца дня... |
Уже второй день самолетики летят и никак не долетят до НК, вроде погода хорошая. |
Нет вы не подумайте что у меня какие то там штрафы. Просто по пенсионке пеня ... |
У меня токо КПВЭД по моему есть (хотя расшифровку не знаю). |
в настройках галочку прокси-сервера уберите, а потом заново настройте (т.е. галочку на место). Не знаю мне какая из них, но помогло! |
во что превратился КоАП ? с каждой страницы, с каждой статьи читаем - "Дай !"....нет ...есть еще и другие статьи, вот такие - "ДАЙ !"
не надо отчаиваться..надо повторять: НЕ ДАМ! |
Извините, можно узнать, а вы вообще какое-нибудь отношение к бухгалтерии имеете |
- погода еще на букву Г.
- Ну это смотря где..у нас например на букву Х. |
Уже 5 дней Not ready-нормально ли это? |
Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды:
Вы этот документ, случаем не на дороге нашли? |
- у меня 3.02.142
- вам 143 версию надо ставить
- от руки переправить циферку или как? |
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 28 секунд:
Разрешите сказать Вам спасибо за возведение меня в ранг "почетного участника"!!! Приятно, занете.. |
я бухом больше не работаю, поменяла профиль. А ту "форму" о которой Вы (возможно... кто Вас знает... ) предположительно подумали...
- как прям ... вот так?! на работе???
- В субботу выхожу замуж.
- Если будут новости обязательно сообщу! |
Я горжусь своим товарищем за то, что он может себя покормить, в мое отсутствие |
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Конечно это приятно - пойти в нк с их же уведомлением. Просто глаз радуется. |
Четвертый метод - Найдите грамотного бухгалтера. |
Начинают, по-моему, все одинаково, не важно кабак или Чимбулак. |
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Дек 29, 2007 16:24:45
|
Сообщить модератору
|
|
Абалдеть!!!!! :ROFL:
Вот мимо чего мы проходим ежедневно...И что самое смешное-смешного мы не видим, хмурим брови, злимся на глупые вопросы, подкатываем глаза и вздыхаем, пожимая плечами, всем своим видом выносим приговор: "Безнадежен!"...
Рамазан, ждем новые смешинки!
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Дек 29, 2007 23:12:46
|
Сообщить модератору
|
|
Ну если рассуждать логически, и исходить из элементарной математики то расчитывая ЗП за рабочий день, мы получим тг/раб.дн, а затем умножим на календ.день, то получится неизвестная величина , если же умножить на раб. дн. то сумма получится в тенге. |
А вот этот человек действительно учился в школе! Он ещё помнит "преобразование величин"! Ну просто теплеет на сердце...
|
|
|
|
|
|
#12 Вс Дек 30, 2007 00:35:41
|
Сообщить модератору
|
|
Чайник я посадила как ОС, т.к. даже по МСФО по-моему чайник улучшает самочувствие, следовательно повышается интенсивность работы и увеличивается прибыль. Но некоторые считают, что процесс чаепития отвлекает от работы и никак не способствует повышению работоспособности и прибыли значит нельзя считать чайник ОС. |
Да, да, да, вот это здорово, нарочно не придумаешь, я тоже это помню. :lol:
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Янв 14, 2008 12:43:05
|
|
|
Я не вижу никакой разницы между версиями у меня лично один ключ работает на 142, 176 и 184 и нигде не слитает, а другой о слитает как только подключаешся к серверу, пробоали поменять ключь в налоговой результат тотже, пока не подкючился все MY, а как только подключаешся xY. Как решить эту проблему никак не пойму, сроки поджимают |
И я некак не пайму а чом сдесь. Пешите исчо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Янв 16, 2008 11:16:43
|
|
|
Скажите конфигурацию, релиз, и серийный номер монитора. |
7.7. типовая релиз7.70.254, серийный номер где посмотреть? |
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Янв 18, 2008 22:18:10
|
|
|
Просто как ИП я работаю недавно. Мне хотелось бы знать про все!
Заранее благодарю!
Жанна из Актобе.
18.01.2008. |
Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
Хочу задать вопрос по легализации.Я занимаюсь малым бизнесом торгую на базаре надоли мне лигализовать свой бизнес?И вообще я непредставляю как это будет выгледеть? |
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Автор одной ветки, сообщения с небольшим разрывом во времени
При установке программного обеспечения не высвечивается в окошке информация, прогрмма не устанавливается(НДС и ЭФНО установились нормально) |
при загрузке файла диалоговое окно совсем пустое без всякой информации(осталось времени,загрузить в, скорость передачи),просто лист летает, а сама программа не закачивается. Может укажете путь. Версия 1.6.1.0 |
когда будет ответ??? |
ИСИД уже установила сама. Спасибо, можете не беспокоиться. Но теперь проблема с ключом. Какой код надо указывать? В НК сказали последние 6 цифр, выдает: "неверный код" |
Люди пожайлуста, тут для кого собираем базу знаний http://balans.kz/viewforum.php?f=14 ? И используйте word, если грамота не позволяет. Уважайте наш труд. Кстати многие браузеры проверяют орфографию. Вот оказывается почему я грамотно пишу.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
сгдс работает...И что?????????????????????????????????????????????????? |
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Янв 28, 2008 17:45:35
|
Сообщить модератору
|
|
А можно ли оформить ИП на двоих? |
Лучше на троих)))
До меня дошло, я врубилась, я вьехала, вот теперь я все поняла... |
Какой драматичный путь)))
Проводки в ручную не могут испортить балланс, особенно, если они сделаны правильно |
Как там у Вини-Пуха? - Это неправильные пчелы..
Какие процедуры надо проделать, чтобы в 1С-ке баланс правильно заполнялся? У меня сальдо совсем не сходится |
Валюта баланса... Сальдо.. А каакая разница..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Фев 14, 2008 16:44:35
|
|
|
Это сообщение было отправлено через раздел Контакты сайта Администратору
Деклораций по налогового обязательства и еще документации по другой
обязательства |
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Фев 15, 2008 09:32:44
|
|
|
Не могу войти в программу ЭФНО!требут пароль!как можно его получить и где зарегестрировать продукт!Подскажите пожалуйста!!!!Заранее спосибо!!! |
Имели бы уважение на то, чтоб писать без ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Мар 21, 2008 14:51:13
|
Сообщить модератору
|
|
- Как сделать в 1С исправления чтобы он не вычитывал 9752?
- А почему у вас 9752 должно не вычитать? С 01.01.08 уже 10515 должно не вычитать.
|
за 1 квартал это за период с 1 ноября по 1 февраля? |
Бухгалтер-либо хороший бухгалтер, либо преступник, другого не дано оказывается |
о себе прямые_руки.dll посажена верно, в с труктуре xml документов разбираюсь
|
Я пока знаю только основы, к примеру мы прошли как нужно делать начальный баланс, счета, оборотную ведамость, конченый баланс. |
есть три пр-тия - созданы в 2007г. абсолютно одинаковые и безобидные. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Сб Май 10, 2008 13:43:43
|
|
|
Ключи у него не той системы.
Приколите люди, у меня с другом та же проблема, вчера на одном бухгалтерском компе в котором было туча вирусов перебили винду, кароче все нормально теперь там но есть еще 1С 7.7, кароче ее мы поставили а та нам пишет про этот самый ключ, взади компа он есть LTP такой красный, ну кароче 1С стоит а запускаться не хочет и выдает ошибку про этот самый ключ типо ненайден ключ программы, мы вытаскивали и обратно затаскивали толку нету, че нам делать? И ваще если драйвер поможет то где его искать??? |
|
|
|
|
|
|
#27 Пн Май 19, 2008 22:01:28
|
|
|
Гость говорит: |
ПРИВЕТ НАРОД!!У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОС ПО ТЕМЕ ; ПОЛУЧЕНИЕ ПАТЕНТА ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!! КАК ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО!!
ДЛЯ РАБОТЫ В ГОСТИНЕЧНОМ БИЗНОСЕ!!!
ЗАРАНИЕ СПОСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!![/list] |
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Май 20, 2008 08:50:31
|
Сообщить модератору
|
|
А.Куралай говорит: |
Расчеты с подотчетными лицами которые не состоят в штате. Какая кор-я счетов???
С одной стороны, кажется, что это безумно смешно, а с другой стороны плакать хочется. |
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Май 27, 2008 14:20:30
|
|
|
Товарищи, не надо бояться.
Напишите пожалуйста, когда будет нормально работать ИНИС-клиент?
И будет ли он вообще работать? Моя гл.бух. на это ответила одним словом -НИКОГДА-, с ней спорить боюсь.
Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Июн 03, 2008 13:12:28
|
Сообщить модератору
|
|
Недавно админ отжег
- На Балансе вопрос может задать любой, какой еще доступ нужен?
- Да мне желательно по телефону!!!!! |
Compas говорит: |
Тогда если по телефону
1. Нужен скайп c именем начинающим на Бал, и Ник соответствующий четному количеству символов деленное на число ПИ.
2. Либо, если у вас обычная телефонная трубка, то должен быть логотип Баланса или как минимум куплен в нашей сотовой сети
3. Самое необходимое условие, у вас должен быть приятный голос по телефону.
Желательно женского пола.
|
Голос женского пола Это надо будет запомнить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Ср Июл 09, 2008 12:50:24
|
|
|
Мы тоже недропользователи. Я программисту, который предлагает 1С обрисовала задачу, и спрашиваю сможете Вы мне настроить так, чтобы у меня рассчитывалась с/с на каждом этапе (добыча, полуфабрикат, готов.продукция). А он мне: нуууу, надо посмотреть ваши проводки, подууумать. У них каждое подумать - отдельный вызов. И я просто боюсь попасть в зависимость. Я считаю, что если уж продают 1С, должны знать готовые решения. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Пт Июл 11, 2008 10:08:41
|
Сообщить модератору
|
|
Arxon говорит: |
Добрый день!
Подскажите ПДК средне суточные и максимально разовые по этим веществам:
Каприловый альдегид
ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА
Сероводород
Уксусный альдегид
Пропионовый альдегид
Этилацетат
Гексан
Метан
Аэрозоль эмульсола
Крезол |
Это суточные Терминатора? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Вт Июл 15, 2008 17:02:06
|
|
|
Наиль47 говорит: |
Насколько я знаю, чтобы списать компьютер с предприятия, нужен сначало акт дификации на основе которого и будет производиться списывание. Если у кого есть скинте его или просто опишите как он делаться.
Знаю, что этим занимаются спец.фирмы, но все-равно нужен образец. |
|
|
|
|
|
MILA_NA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Вт Июл 15, 2008 17:10:49
|
Сообщить модератору
|
|
Чайник я посадила как ОС, т.к. даже по МСФО по-моему чайник улучшает самочувствие, следовательно повышается интенсивность работы и увеличивается прибыль. Но некоторые считают, что процесс чаепития отвлекает от работы и никак не способствует повышению работоспособности и прибыли значит нельзя считать чайник ОС. |
:stol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Вт Июл 22, 2008 12:36:30
|
|
|
Росинка говорит: |
Для каждой работы нанимаем чернорабочих, в основном местных жителей той области куда выезжаем. |
zzbux говорит: |
Чернорабочие - какое страшное слово, негры что ли.
P.S. Извените за юмор, может он и неуместен |
|
|
|
|
|
|
#44 Пн Июл 28, 2008 14:12:03
|
|
|
ИМХО говорит: |
Я твердо уверена, что женщины с 15 - летним стажем работы бухгалтера, знают в бухгалтерии всё, кроме хрена. |
А это уже к теме "Толстый бухгалтер" как стереотип... :ROFL:
|
|
|
|
|
|
#45 Пн Авг 04, 2008 09:53:03
|
|
|
Нуралиев взращивает 1С психиатров.
т.Сема говорит: |
Какой сюрприз ! Оказывается, Федор знает меня....Пару-тройку раз встречались когда в ресторанах...И все...Федя, у тебя оригинальный способ познания людей. |
d.Fedor говорит: |
Вот как? Тогда откуда ты знаеш меня? Тут недавно ты прямо как психотерапевт разбирал от чего я избавился, к чему пришел.... Выходит ты меня знаеш, а я тебя нет? Только у меня опыта по оценке психического состояния и мотиваций поведения побольше твоего... За плечами 5 летний опыт работы в психиатрической больнице. А для переделки программ учета при переходе с МКБ-9 на МКБ-10, так сказать изучая предметную область, пришлось психиатрию перечитать от корки до корки, да еще подкрепить полученые знания подрабатывая санитаром на скорой помощи... |
|
|
|
|
|
|
#46 Пн Авг 04, 2008 11:39:16
|
Сообщить модератору
|
|
Папки в моей конторе
Отмывание бабок сотрами(авансовые)
Сверка с тиранами(акты сверок)
Хата с моим баблом(банк)
Хотят ЗП(зп)
Нарконал(касса)
Баблом делится надо(налог отчеты)
Личные дела гастробайтеров(кадры)
Вечно я им должен(поставщики) |
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
|
|
|
|
|
|
#47 Пт Авг 08, 2008 10:12:12
|
|
|
Рая говорит: |
Доброе утро! Я не смогла найти "ID",не посылала в службу поддержки логи,но вчера получила по ИНИС лицевой счет и чуть не упала...! Мои все три суммы сидят на лицевом,хотя их не было с 27.07.2007 года.Скажите пож.мне помогли в службе поддержки без логов и "ID" или это просто совпадение ???Но во всяком случае большое спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#48 Пн Авг 11, 2008 21:42:54
|
|
|
GeronnyAI93 говорит: |
Замучились облизывать марки... Кто-нибудь отправлял почту через посредников? (если есть такие) |
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Пн Сен 15, 2008 10:57:39
|
|
|
Солнцка говорит: |
А если километраж машины измеряется в милях, как исчислять пробег? |
Ir0nman82 говорит: |
мы разбили счет 8110 на субсчета,теперь они не закрываются , хотелось бы узнать у кого был какой опыт в этом. |
|
|
|
|
|
|