С 16 мая нужно регистрировать все трудовые договора в электронной системе учета трудовых договоров
|
|
#51 Чт Окт 29, 2020 13:23:48
|
|
|
Мне в КН пришло извещение, в e-gov уведомление, номер, дата, содержание нарушения - одно и то же. И указаны были ФНО 200, 910, причем, 910 мы не сдаем ни разу, режим общеустановленный. Но отвечать буду на извещение.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Чт Окт 29, 2020 15:38:24
|
|
|
Система Параграф говорит: |
Налоговый орган использует данные из ЕСУТД по численности работников для сравнения со сведениями, указанными в налоговой отчетности.
На полученное камеральное уведомление налогоплательщик обязательно должен подготовить ответ с пояснением, почему имеются расхождения.
Причинами таких расхождений могут быть:
- работник находился в отпуске без сохранения зарплаты или в отпуске по уходу за ребенком;
- не все работники еще внесены в базу ЕСУТД, так как срок внесения сведений по действующим работникам установлен в течение 1 года при общей численности работников до 2000 человек, или 2 года при численности свыше 2000 человек;
- другие причины. |
|
|
|
|
|
|
#53 Чт Окт 29, 2020 15:43:31
|
|
|
Elis говорит: |
Trish, а почему извещение? |
Dinaaxm говорит: |
Доброе утро!
Мне уже пришло извещение |
Iraida говорит: |
Мне тоже такое пришло. Сижу, думаю, надо бы ответить, хоть и направлено это извещение для сведения |
NZ говорит: |
на ваше извещение сообщаем следующее: |
Поэтому.
Речь шла об извещениях.
|
|
|
|
|
|
#54 Пт Окт 30, 2020 17:49:15
|
|
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане ! Хочу уволить сотрудника 30 октября, договора в базу ЕСУТД вносить не тороплюсь, т.к. есть в запасе почти год : "Сведения о трудовых договорах, сроки действия которых не истекли, подлежат внесению работодателем в ЕСУТД в течение года со дня вступления в силу настоящих Правил для предприятий с численностью до 2000 человек, в течение двух лет со дня вступления в силу настоящих Правил для предприятий с численностью свыше 2000 человек." Как вы думаете, не будет проблем ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 Пт Окт 30, 2020 22:22:58
|
|
|
Добрый вечер, Ирина ! Всю ветку читала, Вы имеете ввиду, чтобы мне уволить сотрудника нужно внести договор в базу ЕСУТД, но у меня же до сентября 2021 есть время. Неужели нельзя это не светить ? Спасибо, Вы же знаете какая я зануда...
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
У меня есть бухгалтера знакомые, которые увольняют сотрудников и даже не заморачиваются
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Просто мне нужно ИПшку приостановить, уволить единственного сотрудника-директора, а потом дальше головные боли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#59 Сб Окт 31, 2020 23:34:20
|
|
|
Всем здравствуйте! Наверно каждому второму прилетело уведомление
[quote]В связи с этим при составлении налоговой отчетности обратите внимание на количество сотрудников в ФНО и внесенных в базу ЕСУТД. В базе трудовых договоров отображаются прием и увольнение, НО налоговиками не учтены такие факторы, как например:
Отпуск без содержания (что, например, было весной во время ЧП) Декретный отпуск, который не отражается в налоговой отчетности, так как нет дохода.
Вот как раз у меня 1 сотрудник (он же директор) без содержания 1 и 2 квартал ну не было вообще работы. Сдавались "нулевки", даже в численности сотрудников не указывала ничего.
|
|
|
|
|
|
#60 Пн Ноя 02, 2020 19:43:24
|
|
|
Проверила в КН, уведомления нет. Вот блин, упрощают нам работу ипешникам на упрощенке, только и озадачивают.
|
|
|
|
|
|
#61 Вт Ноя 03, 2020 10:29:59
|
|
|
Я так поняла, что уведомления пришли только тем, кто хотя бы один Трудовой договор зарегистрировал на ЕСУТД.
Тем, кто вообще не чесался и не регистрировал ничего, тем ничего и не пришло.
|
|
|
|
|
|
#62 Вт Ноя 03, 2020 13:37:58
|
|
|
Elis говорит: |
Я так поняла, что уведомления пришли только тем, кто хотя бы один Трудовой договор зарегистрировал на ЕСУТД.
Тем, кто вообще не чесался и не регистрировал ничего, тем ничего и не пришло. |
Я занесла, правда 19-20 октября, может в этом дело? Пока ничего не пришло, но и 200 пока не отправляла за 3 кв 2020 года.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Что то не нашла в теме за какой квартал присылают извещения/уведомления?
|
|
|
|
|
|
#63 Вт Ноя 03, 2020 13:54:45
|
|
|
Я занесла договора 7 июля. Извещение пришло за 1 и 2 квартал. За 1 квартал - потому что сдала 200 в старой версии (без отображения сотрудников), а за 2 квартал - по одному неотраженному сотруднику, который ушел в отпуск без сохранения зп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#65 Ср Ноя 11, 2020 13:34:44
|
|
|
они забыли про пенсионеров написать, у нас как раз это количество расхождения пенсионеров, сегодня на почту система ЕСУТД прислала, в кабинете Енбек есть возможность только нажать на кнопку "принято к сведению", нет возможности объяснение вставить, хотела написать, что по ИИН видно, что эти работники пенсионеры, но не судьба.
|
|
|
|
|
|
#66 Ср Ноя 11, 2020 15:50:35
|
|
|
У меня по ИП пришло, ИП как сотрудник не числится, а по нему ОПВ и СО платятся. С сведению приняла, а дальше то что?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#68 Чт Фев 04, 2021 09:33:51
|
|
|
Доброе утро!
Заносила "старых" сотрудников, срок действия договора указывала - бессрочный.
Заносила новых - срок действия конкретный - год.
И вот возник вопрос. У нас по договору срок 1 год, но если ни одна из сторон не выразила желания его расторгнуть, то он автоматически продлевается. А на сайте я поставила же конкретный срок, к примеру, до 31.05.2021.
Нужно как-то на сайте продлевать его? А то они еще умудрятся считать его недействительным более, и пойдут несоответствия с налоговой и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#70 Чт Фев 04, 2021 10:07:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
[b]
Бакыт говорит: |
сотрудница ушла в декретный отпуск, как на сайте это регистрировать? |
Предлагаю-
"Какая информация подлежит отражению по трудовым договорам в ЕСУТД?
В соответствии с пунктами 3 и 6 Правил, вносимая информация разделяется на «основную» и «дополнительную».
К «основной» информации относятся следующие данные:
•реквизиты сторон:
1.ИИН работодателя – физического лица или БИН работодателя – юридического лица;
2.ИИН работника;
•указание специальности, профессии, квалификации или должности (трудовую функцию);
•место выполнения работы;
•срок трудового договора;
•дата начала работы;
•дата заключения и порядковый номер.
Эта информация подлежит внесению по всем трудовым договорам. «Дополнительная» информация вносится при необходимости и может содержать следующие сведения:
•режим рабочего времени и отдыха;
•основания расторжения трудового договора;
•военная обязанность.
Все вносимые сведения по трудовому договору заверяются ЭЦП работодателя или уполномоченного лица работодателя."
Так как период нахождения работника в дек.отпуске не является изменением в условий труда и изменения в трудовой договор не вносятся,то соответственно в ЕСУТД не отражается.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#71 Сб Янв 07, 2023 09:35:46
|
|
|
Доброе время суток,
ИП по упрощенке.
Раньше не было работников, теперь планируется одного работника нанимать.
На сайте enbek.kz обязательно надо внести информацию по работнику ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|