Уведомление о нарушениях по фно 328, хотя ее никогда не сдавали.
|
|
#1 Вс Дек 20, 2020 14:39:09
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=675556#675556
Получила уведомление о нарушении выявленных по результатам камерального контроля по фно 328. Прибываю в шоке, даже не знаю откуда копать. Никогда не импортировали и не сдавали 328 форму. Содержание следующее:
«В ходе анализа заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (заявление № 328.00) и
электронных счетов-фактур, установлено, что Вами осуществлена реализация импортированного товара (указан номер заявления № 328.00)
в количестве, превышающем фактическое количество импортированного (приобретенного по ЭСФ) товара. В этой связи, возникает
высокий риск реализации товара, незадекларированного при импорте. В связи с чем, Вам необходимо задекларировать импортированный
товар, путем предоставления заявления № 328.00, либо предоставить документы, подтверждающие источник приобретения
(происхождения) реализованного товара.»
Я даже не представляю что это и о чем. Сумма нарушения написана, в расшифровке дается регистрационный номер заявления 328. Но что это все значит?
Знаю правила форума "не кричать, не истерить" но очень прошу помогите![/quote]
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вс Дек 20, 2020 15:26:59 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Здравствуйте
Поднимайте вашу реализацию, анализируйте то что вы продали и как этот товар к вам поступил, проверьте свою эсф, псмотрите может там указано заявление, у вас в уведомлении написано что анализировали ваши эсф, оттуда ножки растут)
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Дек 20, 2020 16:04:31
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо большое. Проанализировала входящие свои эсф и нашла тмц с таким номером заявления, который мне указали в уведомлении. Мы не импортировали. Все 5 шт куплено у местных поставщиков, 5 реализовано тут же. В самом уведомлении сказано, что по заявлению 328 2 шт задекларировано, продано 5 шт. Но мы не сдавали 328 форму.
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Дек 20, 2020 17:58:51
|
|
|
наверно это не очень важно что вы не сдавали фно 328 , программа видит что вы купили товар который завезли по фно 328.00 и определяет что вы продали большое количество чем было. я бы проверила единицу измерения и кол-во и попросила бы разъяснений у поставщика этого товара
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Дек 21, 2020 18:49:56
|
|
|
У нас было такое уведомление!
Если Ваши поставщики ошиблись в количестве товара или номере Заявления , пусть исправляют выписанный Вам ЭСФ.
Иначе сумма НДС ошибочной ЭСФ не пойдет вам в зачет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Дек 22, 2020 12:04:00
|
|
|
korgan говорит: |
Иначе сумма НДС ошибочной ЭСФ не пойдет вам в зачет! |
на основании чего?
Большой начальник говорит: |
Получается что опять за недобросовестного импортера НДС заплатит добросовестный покупатель |
Слать лесом налоговиков.
Накладная на отпуск товаров на сторону подписанная поставщиком в которой указано 5 шт есть - есть.
Выставленный поставщиком ЭСФ с указанием заявления по которому товар поступил на территорию РК есть - есть.
Сканите эти документы и отправляете налоговикам. Вы ничего не нарушали. Если купили 5 и продали 5 условных штук.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Дек 22, 2020 12:27:27
|
|
|
Ведмедев говорит: |
[. Если купили 5 и продали 5 условных штук. |
Да, если действительно так и было, но я бы сначала проверила )
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Дек 22, 2020 18:43:00
|
|
|
Здравствуйте. Уже не первый год приходят данные уведомления. В данной ситуации читайте в скобочках. Приобрели по ЭСФ с данным источником одно количество товара, а продали с этим источником больше товара. Если это случилось, потому что нет правильного учета по источникам, то нужно поднимать свои ЭСФ и выписывать исправленные с верными источниками. Если это произошло в результате разукомплектации (например купили товар ящиками/упаковками, а продали штуками), то нужно проверить код единицы измерения в ЭСФ и тоже дать пояснения налоговой.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Дек 28, 2020 09:32:45
|
|
|
Yulya, подскажите, а как правильно написать им пояснение. Тоже получили такое извещение, эсф исправили, в частности интересует что приложить к пояснению?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Янв 06, 2021 15:28:51 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Интересная, здравствуйте. Ответ пока не отправляла, он у меня на стадии подготовки.. Решила написать что нарушения устранены, и приложить Сверки ТМЗ по данным бухгалтерского учета и регистра "Товары организаций (БУ)" по каждому из источников происхождения который указан в извещении.
|
|
|
|
|
|