Можно ли изменить дату АВР на более позднюю, если других АВР с начала года не выписывали?
|
|
#1 Пт Ноя 08, 2019 11:44:59
|
|
|
Добрый день, в первом квартале выписали АВР заказчику, он часть суммы оплатил, а АВР так и не подписал. Сдала отчет в статистику 1СР, где указывала, что за 9 месяцев услуг не было оказано, так как не известно подписал бы он вообще этот АВР когда-нибудь, а других услуг мы больше не оказывали. Теперь вроде заказчик решил расплатится полностью.
Я ему могу прислать тот же АВР, но уже текущей датой?
Ничего, что в платежке был указан АВР с более ранней датой?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Ноя 08, 2019 15:05:09
|
|
|
Александра Дмитриевна, а зачем Вам переделывать акт текущей датой? Вы ведь ему тогда оказали услугу,пускай на основании того акта и производит оплату. Оплата и АВР не обязательно должны совпадать по датам.С/у.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Ноя 08, 2019 16:08:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
И, кстати, услуги по АВР относятся на вычеты и признаются доходами не по дате выписки, а по дате подписания заказчиком. Поэтому какой датой он подпишет ваш старый АВР, такой датой и признаете доход.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Ноя 08, 2019 21:08:18
|
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
И, кстати, услуги по АВР относятся на вычеты и признаются доходами не по дате выписки, а по дате подписания заказчиком. Поэтому какой датой он подпишет ваш старый АВР, такой датой и признаете доход. |
Благодарю за информацию! я думала по дате самого АВР
Заменить все-таки придется, так как у меня программа автоматически ту же дату проставляет в графе "Дата подписания заказчиком"
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Ноя 08, 2019 22:18:13
|
|
|
Александра Дмитриевна, а заказчик уже подписал вам АВР?
Если подписал, то какой датой?
Если не подписал еще, т.к. вы пишете, что
Александра Дмитриевна говорит: |
АВР так и не подписал |
Теперь вроде заказчик решил расплатится полностью |
то он какой датой планирует его подписывать?
Может быть ему затраты нужны в первом квартале, и он подпишет ваш ранее высланный АВР "задним числом, указав там дату первого квартала?
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Ноя 08, 2019 22:58:52
|
|
|
Elis говорит: |
Может быть ему затраты нужны в первом квартале, и он подпишет ваш ранее высланный АВР "задним числом, указав там дату первого квартала? |
От него всего можно ожидать, конечно. Но, вроде он не против подписать сегодняшней датой. Мне главное было понять могу ли я в принципе переделать этот акт. Если б не сданный 1-СР, мне бы тоже все равно было, какая дата там стоит. Но он же дотянул, пока я отчет сдала
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Ноя 09, 2019 13:16:49
|
|
|
И, кстати, услуги по АВР относятся на вычеты и признаются доходами не по дате выписки, а по дате подписания заказчиком. Поэтому какой датой он подпишет ваш старый АВР, такой датой и признаете доход. |
1С (базовая версия) автоматически проставляет дату подписания той же датой, какой выписан АВР, изменить ничего нельзя. Каким образом тогда признать доход более поздним числом?
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Ноя 09, 2019 15:36:38 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ну и выпишите его тогда этой более поздней датой, которой поставщик подпишет.
Ничего, что в платежке был указан АВР с более ранней датой? |
Я думаю, что ничего страшного.
Выпишите той "ранней" датой счет на оплату. С тем же номером и датой, которые указаны в платежке.
Приложите этот счет на оплату себе к АВР и заказчику передайте для подшивки.
Пусть будто платежка на не АВР, а на счет на оплату с указанными номером и датой ссылается.
Главное, чтобы Заказчик не взял себе на расходы эту сумму раньше.
Об НДС, видимо, речь не идёт, вы не плательщики?
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Ноя 09, 2019 23:24:30
|
|
|
Elis говорит: |
Выпишите той "ранней" датой счет на оплату. С тем же номером и датой, которые указаны в платежке.
Приложите этот счет на оплату себе к АВР и заказчику передайте для подшивки.
Пусть будто платежка на не АВР, а на счет на оплату с указанными номером и датой ссылается. |
Спасибо, так и сделаю. Да, мы не плательщики НДС.
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Ноя 09, 2019 23:34:11
|
|
|
1С (базовая версия) автоматически проставляет дату подписания той же датой, какой выписан АВР, изменить ничего нельзя. |
У меня тоже 1С базовая, и я во всех версиях (6, 7.7, 8.2, 8.3) без проблем делала и делаю изменения в печатной форме документов. Когда мне надо, оставляю строку для даты подписи пустой, чтобы заказчик сам проставил дату.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Ноя 12, 2019 14:15:52
|
|
|
У меня тоже 1С базовая, и я во всех версиях (6, 7.7, 8.2, 8.3) без проблем делала и делаю изменения в печатной форме документов. Когда мне надо, оставляю строку для даты подписи пустой, чтобы заказчик сам проставил дату. |
Но ведь тогда можно попасть с НДС, т.к.для выгрузки ЭСФ есть 15 дней, а клиент взял такой акт себе на расходы, подписанный акт не вернул, и по прошествии срока может затребовать ЭСФ с указанием оборота как в акте. Как это отследить при документообороте по реализации, к примеру 70 реализаций в день.
|
|
|
|
|
|