Плата за размещение наружной рекламы за вывески с названием объекта
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#102 Чт Июн 21, 2018 17:41:09
|
|
|
Уведомление о погашении налоговой задолженности, вернее его меры остановить нельзя, посыпались распоряжения по кассе и р/с. Отнесла деньги на р/с но сама платить не стала, инкассо могут только 25.06.истекает контрольный срок : обращение взыскания на деньги, находящиеся на банк.счетах. Жалобы ничего не дали, отписки, пойду в суд. Областной Департамент, отписался, начисления не ведем, но
"Относительно доводов жалобы о несвоевременном начислении на лицевом счете, то доводы заслуживают внимания, однако не являются основанием для признания сумм незаконными.По данному факту тер. управл поручено усилить контроль за качеством и своевременностью предост. уполн. органами сведений, предусм. законодательством."
|
|
|
|
|
|
#103 Пт Июн 22, 2018 10:06:58 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Марина У-Ка, тогда у вас только два варианта:
1. Оплатить всю требуемую сумму (сами или по инкасса - не имеет значения)
2. Отстаивать свою позицию в суде. Там уже пойдут в ход ваши аргументы, которые я в 94 посте изложила. И там они уже обязаны будут предоставить фото или видео-фиксацию с датами. Ну это, если вы будете готовы бороться. Естественно, в суде тоже результат не гарантирован и в какой-то мере зависит от вашей уверенности.
|
|
|
|
|
|
#104 Пт Июн 22, 2018 11:21:25
|
|
|
Спасибо огромное, я кое-что скопировала, корябаю иск в суд, но эмоции впереди паровоза, опыта маловато, вернее его нет. Написала в блог Сулейменову Т.М., ответы ни о чем...
|
|
|
|
|
|
#105 Сб Авг 25, 2018 08:39:31
|
|
|
Городской суд выиграла, не знаю будут подавать в областной архитектура и налоговая. Суд признал вывески не наружной рекламой, действия архитектуры и налоговой незаконными. Теперь иная проверка в Предпринимательском Кодексе называется профилактическая!!!
|
|
|
|
|
|
#106 Сб Авг 25, 2018 08:49:57
|
|
|
Марина У-Ка, поздравляю)))я добила архитектуру без суда, пошла на прием к руководителю. Показала ответы его сотрудников, через неделю получила положительные ответы на обе компании
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#109 Вт Авг 28, 2018 11:04:19
|
|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хотим повесить фото нашей продукции внутри торгового центра, но мы там не работаем, т.е. просто хотим повесить рекламный щит с изображением нашего товара и телефонами внутри этого помещения. Нужно ли брать разрешения какие-нибудь в гос органах и оплачивать за это налог на рекламу? Вроде как не наружняя реклама получается?
|
|
|
|
|
|
#110 Вт Авг 28, 2018 19:58:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Согласно Постановления Правительства Республики Казахстан от 7 февраля 2008 года № 121 Об утверждении Правил размещения объектов наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах
4. К объектам наружной (визуальной) рекламы не относятся следующие объекты рекламы, размещаемые предприятиями торговли, общественного питания, сферы бытовых услуг:
1) вывеска;
2) оформление витрин и окон;
3) информация о режиме работы;
4) внутреннее оформление помещений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#112 Ср Авг 29, 2018 15:11:24
|
|
|
Марина У-Ка говорит: |
Согласно Постановления Правительства Республики Казахстан от 7 февраля 2008 года № 121 Об утверждении Правил размещения объектов наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах
4. К объектам наружной (визуальной) рекламы не относятся следующие объекты рекламы, размещаемые предприятиями торговли, общественного питания, сферы бытовых услуг:
1) вывеска;
2) оформление витрин и окон;
3) информация о режиме работы;
4) внутреннее оформление помещений. |
Марина У-Ка, спасибо. Я это постановление изучила. Просто думаю, может еще какие-то "подводные камни" по этой ситуации могут всплыть. Боюсь нашего законодательства....
|
|
|
|
|
|
#113 Чт Сен 13, 2018 10:33:03
|
|
|
Да, это даже не подводные камни, а глыбы и мне идти теперь дальше, в областной суд, архитектура обжаловала решение суда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#118 Ср Окт 10, 2018 16:32:17
|
|
|
Спасибо!!! Будут ли обжаловать, пока не известно, но инкассо и сами деньги должны вернуть по заявлению на расчетный счет, отпишусь, как и что.
|
|
|
|
|
|
#119 Пт Ноя 09, 2018 12:51:52
|
|
|
Суммы все вернули на р/с (сумму платы, пеню, госпошлину). Про обжалование в течении 6 мес, пока не известно...
|
|
|
|
|
|
#120 Пт Ноя 09, 2018 15:00:31
|
|
|
Марина У-Ка говорит: |
Суммы все вернули на р/с (сумму платы, пеню, госпошлину). |
Поздравляю.
Забираю свои слова обратно. Подтвердили что систему можно ломать.
|
|
|
|
|
|