Обнаружила ошибку в документе списание ТМЦ, исправила и теперь не получается провести документ
|
|
#1 Чт Янв 09, 2014 12:26:07
|
|
|
Не получается списать ТМЦ.1С 8,2 (2.0.13.5 ) лиц№801012592, Хотела перепровести документ за прошлый период ,так как обнаружила ошибку . Убрала не нужные позиции,и теперь не получается провести документ. Подскажите пожалуйста что не так.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Янв 09, 2014 12:51:27
|
|
|
karat говорит: |
Не получается списать ТМЦ.1С 8,2 |
Сформируйте оборотно-сальдовую ведомость по сч.1330 на дату списания и просмотрите по позициям. Обычно так бывает, когда на складе не достаточно количества (списание же по количеству производится). Либо счет указан 1330 Товары, вместо 1310 Сырье. Либо два склада, списывание не с того склада.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Янв 09, 2014 14:52:34
|
|
|
Но ведь ранее этот документ проводился,это после удаления ненужных строк возникла такая проблема. Склад один.Со счетами тоже все нормально. Не могу понять.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Янв 09, 2014 14:56:25
|
|
|
Но ведь ранее этот документ проводился,это после удаления ненужных строк возникла такая проблема. Склад один.Со счетами тоже все нормально. Не могу понять. |
может были изменения в документах прихода.
Ermanova D. говорит: |
Сформируйте оборотно-сальдовую ведомость по сч.1330 на дату списания и просмотрите по позициям. |
Обратите внимание именно на те строки, на которые ругается программа
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Янв 09, 2014 15:12:49
|
|
|
Изменения в документах прихода были уже в последующие периоды , например спецодежда была на счете 1330, а потом на счете 1310.Сами понимаете новый бухгалтер,новые идеи.... Возможно это и не дает закрыть документ списания как положено. Но самое интересное в том, что если проводить документ не ставить галочку "учитывать кпн" то документ проводится. И наоборот, если я ставлю галочку учитывать КПН , то документ внизу выдает :Не списано 10 шт товара перчатки резиновые, счет учета 1310Н, вид учета НУ, склад Основной склад
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Янв 09, 2014 15:19:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Но самое интересное в том, что если проводить документ не ставить галочку "учитывать кпн" то документ проводится. И наоборот, если я ставлю галочку учитывать КПН , то документ внизу выдает :Не списано 10 шт товара перчатки резиновые, счет учета 1310Н, вид учета НУ, склад Основной склад |
Посмотрите документы прихода на эти ваши
перчатки резиновые |
возможно в приходе снята галочка НУ
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Янв 09, 2014 15:41:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Не получается списать ТМЦ.1С 8,2 (2.0.13.5 ) лиц№801012592, Хотела перепровести документ за прошлый период ,так как обнаружила ошибку . Убрала не нужные позиции,и теперь не получается провести документ. Подскажите пожалуйста что не так. |
Закрытие месяца за декабрь 2013 смотрите.
Найдите строку "Регламентные операции налогового учета" раскройте плюс и в этом разделе у вас скорее всего стоит галочка "закрытие счетов НУ", ее нужно снять. Так как с этой перацией у вас обнулились остатки по НУ, это легко проверить по ОСВ по НУ
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Янв 09, 2014 16:44:12
|
|
|
В приходных документах везде стоит галочка в НУ. А в регламентных операциях налогового учета галочки в Закрытии счетов НУ" нет .
Перепровела все приходы поставила на счет 1310 ,делаю опять списание ,и опять не проводит. Одно не понятно -проводится списание либо по БУ либо по НУ .Одновременно не проводится документ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Янв 09, 2014 17:59:20
|
|
|
В приходных документах везде стоит галочка в НУ. А в регламентных операциях налогового учета галочки в Закрытии счетов НУ" нет .
Перепровела все приходы поставила на счет 1310 ,делаю опять списание ,и опять не проводит. Одно не понятно -проводится списание либо по БУ либо по НУ .Одновременно не проводится документ. |
В любом случае вам правильно подсказали, надо внимательно читать ошибки. У вас ведь по НУ не проводится, проверьте ОСВ по НУ по счетам 1310Н 1330Н. По карточке счета любой номенклатуры, которая не списывается, увидите ошибку. Я все таки склоняюсь, что в каком то закрытии месяца стоит галочка. Но могу и ошибаться.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Янв 28, 2014 08:39:20
|
|
|
karat , Вы смогли решить проблему по списанию материалов? и как?
Проверила приход по счету 1310( за весь год) , хочу провести списание за октябрь, ноябрь 2013г, не по БУ. не по НУ, не одновременно, не раздельно, а за декабрь 2013г все проводит. В ошибках просто пишет "не проведено..."
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Апр 07, 2014 13:33:39
|
|
|
Сима говорит: |
karat , Вы смогли решить проблему по списанию материалов? и как? |
У меня в этом году образовалась такая же проблема, никакие материалы не списывает по НУ
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Апр 08, 2014 06:44:17
|
|
|
anna_ira, принцип наличия 1С:ИТС Казахстан одинаков для всех. И Правила Баланса тоже одинаковы для всех. Рег. номер где?
Мне не жалко знаний (хотя обычно я их продаю), но правила есть правила.
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Апр 08, 2014 10:19:53
|
|
|
Рег №9215170 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.68) версия (2.0.14.10)
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Добавлено спустя 26 секунд:
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Апр 08, 2014 13:28:39
|
|
|
anna_ira говорит: |
никакие материалы не списывает по НУ |
Варианты:
1. Поступление ТМЗ и услуг не отражалось в НУ
2. Различаются счета БУ и НУ (обычно 1310 и 1330Н или 1330 и 1310Н)
3. В Закрытии месяца стоит галочка на Закрытие счетов НУ
Нужное выбрать.
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Апр 08, 2014 15:27:33
|
|
|
Я вчера вдоль и поперек все эти три варианта пересмотрела, ни в какую не списывает! Да еще и 2013 год остатки по складу (МОЛ) не показывает, только в общем по сч, номенклатуре, хотя везде в приходе и списании указан МОЛ. Все это после последнего обновления почему-то.
Добавлено спустя 37 минут 43 секунды:
В ОСВ 1310Н в настройках если указано в "группировке" номенкл и склад, есть остатки по номенклатуре, а по МОЛ - нет. А если в "отборе" указан склад и номенкл, то вообще пусто.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
В ОСВ 1310Н в настройках если указано в "группировке" номенкл и склад, есть остатки по номенклатуре, а по МОЛ - нет. А если в "отборе" указан склад и номенкл, то вообще пусто.
Добавлено спустя 53 секунды:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Апр 09, 2014 13:58:32
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
вариант 3 имеет место быть |
Ведмедев говорит: |
когда закрывается декабрь, то там надо отменить одну операцию |
Ну честное пионерское, нет там галочки, нет обнуления счетов по НУ!
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Апр 09, 2014 15:27:51
|
|
|
вариант 3 имеет место быть |
Ведмедев говорит: |
когда закрывается декабрь, то там надо отменить одну операцию |
Ну честное пионерское, нет там галочки, нет обнуления счетов по НУ!
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Апр 11, 2014 20:53:23
|
|
|
Ну честное пионерское |
Ну если пионерское, тогда
Гадать сложно. Проще базу посмотреть. |
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Апр 14, 2014 10:58:07
|
|
|
Мы задали вопрос фирме, кот нас обслуживает, они посмотрели, говорят проблема в учетной политике БУ, у нас стоит галочка "учет временных разниц" с янв 2013г, база организации тоже с янв 2013г. Первоначально при закрытии года (в январе 2014) стояла галочка закрытие счетов НУ, потом я ее убрала, перепровела все доки, но программа все равно где-то внутри закрывает счета НУ. Они задали вопрос разработчикам, ждем ответа.
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Апр 12, 2018 16:16:46
|
|
|
Мы задали вопрос фирме, кот нас обслуживает, они посмотрели, говорят проблема в учетной политике БУ, у нас стоит галочка "учет временных разниц" с янв 2013г, база организации тоже с янв 2013г. Первоначально при закрытии года (в январе 2014) стояла галочка закрытие счетов НУ, потом я ее убрала, перепровела все доки, но программа все равно где-то внутри закрывает счета НУ. Они задали вопрос разработчикам, ждем ответа. |
Вам ответили разработчики? У нас создалась такая же ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|