Продали товар своему же поставщику, в счет задолженности с убытком. Убыток закрывает доход года.
|
|
#1 Ср Янв 10, 2018 10:51:40
|
|
|
Добры день, нуждаюсь в вашей помощи
Компания понесла убыток от продажи товара по себестоимости в том числе НДС. Продали товар своему же поставщику, в счет задолженности перед поставщиком.
по счету 5510Нераспределенная прибыль непокрытый убыток отчетного года: Оборот за период Кд = -25 190 267,59тг перенесенный с 2016 года = 7 377 156,68, за 2017 год сальдо на конец периода = кредит -17 813 110,91
Образовался убыток потому что продали товар по себестоимости в том числе ндс, если бы ндс был сверху такого большого убытка не было бы. По сути, компания не имеет убытка, можно ли, и как этот убыток отнести на отложенные активы? что можно сделать с этим убытком? будет ли считаться это нарушением? Какие возникают налоговые обязательства? что вообще можно сделать с убытком? Если оставить убыток как есть, могут ли Налоговики придраться что оборот большой и убыток
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Янв 10, 2018 17:58:57
|
|
|
Naiman, а почему "возврат поставщику" не сделали? Что-то вы намудрили.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Такой же вопрос встанет и у проверяющего.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Янв 11, 2018 08:19:31
|
|
|
Naiman говорит: |
потому что продали товар по себестоимости в том числе ндс, если бы ндс был сверху такого большого убытка не было бы. |
Приветствую, что значит по себестоимости в т.ч. НДС? Правильно ли я понимаю, что вы продали товар ниже себестоимости?? Вопросы конечно могут быть...
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Янв 11, 2018 10:11:03
|
|
|
Елена Т говорит: |
Naiman, а почему "возврат поставщику" не сделали? Что-то вы намудрили. |
возврат не сделали, потому что товар который купили у поставщика продан, задолженность перед поставщиком идет аж с 2014 года, на основании договора продали им другой товар на сумму задолженности
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я тут мимо проходил говорит: |
Приветствую, что значит по себестоимости в т.ч. НДС? Правильно ли я понимаю, что вы продали товар ниже себестоимости?? Вопросы конечно могут быть... |
товар продан по себестоимости в том числе НДС, выходит что товар продан ниже себестоимости
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Елена Т говорит:
Naiman, а почему "возврат поставщику" не сделали? Что-то вы намудрили.
возврат не сделали, потому что товар который купили у поставщика продан, задолженность перед поставщиком идет аж с 2014 года, на основании договора продали им другой товар на сумму задолженности |
таким образом закрыли задолженность перед поставщиком, надо было себестоимость+ндс что то я ступила стала закрывать год образовался убыток, ЭСФ выписан в 3 квартале, могу ли я внести изменения в реализацию, тоесть изменить продажную стоимость
себестоимость+ндс, то тогда убытка не будет и выписать дополнительную на предыдущую ЭСФ
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Янв 11, 2018 10:20:17
|
|
|
Думаю, если вы хотите уменьшить риски, то следовало продать товар хотя бы по себестоимости или с небольшой наценкой...
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Янв 11, 2018 10:23:34
|
|
|
Думаю, если вы хотите уменьшить риски, то следовало продать товар хотя бы по себестоимости или с небольшой наценкой... |
согласна, как исправить ситуацию в этом дайте совет
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
то следовало продать товар хотя бы по себестоимости |
товар то продан по себестоимости ( убыток образовался потому что в себестоимости сидит сумма ндс)
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
могу ли сделать Возврат то что продала?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Янв 11, 2018 10:38:32
|
|
|
Это называется просто реализация ниже себестоимости... Я не могу точно подсказать по корректировке ЭСФ, думаю кто-нибудь подключится к ответу...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И у вас же меняться будет цена, а не позиции, не знаю как в данном случае правильно будет корректировать ЭСФ...
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Янв 11, 2018 10:57:49
|
|
|
знаете что, я сейчас для анализа отменила проведение этой реализации, от которой думала дает мне убыток потому что продажа была ниже себестоимости, прикол в том, что в оборотке нет изменении в счете 5510 и какая сумма убытка была такая и осталась значит эта реализация не имеет к убытку отношения, что то я не могу понять
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
где начать поиски, какой счет мне дает убыток по идее убытка не должно быть если не считать продажу товара ниже себестоимости
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Янв 11, 2018 11:27:37
|
|
|
Анализ счёта 5610 сделайте
Добавлено спустя 49 секунд:
И отменив реализацию нужно закрытие периода пересчитать
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Янв 11, 2018 11:56:30
|
|
|
И отменив реализацию нужно закрытие периода пересчитать |
пересчитала, все равно убыток дает
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Янв 11, 2018 13:02:58
|
|
|
Если выложите порядок цифр в анализе счёта 5610 и корреспонденции то можно будет подсказать... Если у вас только реализация то сравнивайте счета 7010 и 6010... ну и административные расходы смотрите, они же тоже тянут в минус...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|