Расчет патента на 2018 год
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#54 Ср Дек 20, 2017 13:04:53
|
|
|
Вот и я думаю до 25 декабря (не больше) примерно можно еще потянуть, может соизволят выложить уже. А то как обычно "вот мы приняли..." Ну приняли - покажите людям, тем более сроки поджимают уже. Нигде этого нового кодекса нет.
|
|
|
|
|
|
#55 Ср Дек 20, 2017 13:11:37
|
|
|
Мои знакомые поступили проще, решили приостановить на месяц, т.к. у них доход не стабильный не кажный день прямо так, а фих пойми, то ли будет, то ли нет, а в первых числа января всё уже точно определится, и числа с 8-9 спокойно возьмётся патент.
|
|
|
|
|
|
#56 Ср Дек 20, 2017 13:23:34
|
|
|
Сегодня звонила в налоговую в отдел который занимается патентами и в 1414 -"сказали ни какой отмены ВОСМС не будет, все оплачивать как и ране
Добавлено спустя 32 секунды:
ранее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Ср Дек 20, 2017 13:39:23
|
|
|
Alya говорит: |
звонила в налоговую в отдел который занимается патентами и в 1414 -"сказали ни какой отмены ВОСМС не будет |
Профессор Преображенский по поводу такого хорошо выразился.
Цитата: |
Преображенский: И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. |
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Alya, повторюсь в очередной раз, может Вы не в курсе, но согласно действующему законодательству, даже письменное заявление органов государственных доходов не является НПА, не говоря уже об устной ответе.
Добавлено спустя 26 секунд:
Ведмедев говорит: |
устной ответе. |
устном ответе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#60 Ср Дек 20, 2017 15:05:52
|
|
|
В У-Ка, страхуются-платите и социальные отчисления-5% и мед.страхование-5%, берите патент, только на январь, там видно будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#62 Ср Дек 20, 2017 18:01:42
|
|
|
Да, читала и нашим НИ сказала об этом, не поверили(((
Деньги пришли уже на лиц. счет по оплате ИПН через через Каспи, платила карточкой homebank VirtualMasterCard, правда пришлось SecureCode самой заводить, сбой у них был, комиссия 0, на мыло пришел счет
|
|
|
|
|
|
#63 Ср Дек 20, 2017 20:05:35
|
|
|
В проекте нового кодекса написано, что применяется ставка налога в размере 1%, кроме сферы торговли за наличный расчет. Значит ли это, что налог исчисляем по ставке 2% как и прежде?
|
|
|
|
|
|
#64 Ср Дек 20, 2017 20:29:41
|
|
|
АННА говорит: |
Марина У-Ка, торговля и аренда это разные ОКЭДы |
Разные, я вот и не могу понять, вроде получается, при сдачи в аренду патенщик будет исчислять ИПН 1% (так и выходит ведь 2% пополам с соц.налогом), а соц налог убирают ведь...
Раньше
100 000*2% /2 Это и было по ИПН 1%
а сейчас
100 000*1% а соц. налога не будет не меняется ничего
а если за наличку в сфере торговли , то
100 000*2% ИПН?
Учиталась я уже ну не пойму (поясните )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#66 Чт Дек 21, 2017 00:16:53
|
|
|
Ирина Локтионова, если бы это было всё так просто Мало того, что они наклепали новый Налоговый кодекс РК помимо него есть целый закон РК "О введении в действие Налогового кодекса РК", в нём как раз и говорится про торговлю. А еще к примеру, в Новом НК есть перечень разрешенных видов деятельности для патента и опять же необходимо смотреть Закон, который приостанавливает эту норму до 2020 года. В общем всё это напоминает "кручу, верчу, запутать хочу".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#68 Чт Дек 21, 2017 20:34:35
|
|
|
vbnz говорит: |
Я сначала сдала расчет с Вомз-отказ.
Повторно отправила с 0 по Вомз-патент у меня уже на руках. Как то так. |
Я сегодня сдала патент с начисленным ВОСМС (2828тг) - патент получен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
???????
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#71 Чт Дек 21, 2017 21:23:14
|
|
|
веточка говорит: |
Alya, здравствуйте. Апочему 2828 тенге ,разве не 28284*2*5% 2829 тенге |
28284*2*5% =2828,4 Правила округления до 0,4 в меньшую сторону (т.е цифра остается неизменной.) после 0,5 в большую (то нужно увеличить предыдущую цифру на единицу.)
|
|
|
|
|
???????
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#75 Пт Дек 22, 2017 17:34:55
|
|
|
пробовала оплатить ОПВ через Каспи. Пишет, что
Прием платежей будет восстановлен в time date. Поставщик услуги проводит технические работы. а ИПН спокойно оплатила
|
|
|
|
|
|
#76 Пт Дек 22, 2017 17:49:36
|
|
|
Я сегодня оплатила через каспий пенсионные и социальные отчисления за работников правда не по патенту, еще на лицевом пока их нет, а вот там есть только взносы по мед.страхованию 122 код, а отчислений по мед. страх. нет, созванивалась с ними, в течение 3 дней перезвонят сказали. Вообще было бы очень удобно, ипн и соц налог на лиц. счет в течении 30 мин зачислились, сказка да и только.
|
|
|
|
|
|
#77 Пт Дек 22, 2017 20:13:33
|
|
|
Марина У-Ка говорит: |
Я сегодня оплатила через каспий пенсионные и социальные отчисления за работников правда не по патенту, еще на лицевом пока их нет |
Я 20.12.17 оплатила через каспи ИПН, пенсион. отч., соц. отчисления и ВОСМС (2828тг) только сегодня все село на лицевой
|
|
|
|
|
|
#78 Пт Дек 22, 2017 23:11:11
|
|
|
Марина-У-Ка говорит: |
ипн и соц налог на лиц. счет в течении 30 мин зачислились, сказка да и только. |
У меня тоже, вчера днём уплатил ИПН и СН, а вечером деньги были отражены на лицевом счете в КН. Каспи молодцы, только вот ОПВ, СО еще не сели, но это не от них зависит, а от НАО "ГК Правительство для граждан".
|
|
|
|
|
|
#79 Сб Дек 23, 2017 11:13:30
|
|
|
С целью улучшения сервиса услуга временно отключена до 12:00 01.02.2018. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
Ну вот... не успели обрадоваться и оплатить, как услуга недоступна... по пенсионке и соц.отчислениям. И куда теперь платить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#81 Сб Дек 23, 2017 19:58:19
|
|
|
Прошу Вас разьяснить следующее:в уведомлении о приеме ФНО911.00 статус "принято " не меняется уже 3 дня.
Есть сообщение об ошибке в уведомлении:"Расчет отправлен в ИНИС для обработки,обновите пожалуйста поиск уведомления"Что нужно предпринять и как обновить этот поиск?
|
|
|
|
|
|
#82 Сб Дек 23, 2017 21:26:25
|
|
|
Подскажите пожалуйста ,как поступить в следующей ситуации? После отправки ФНО 911.00 сразу пришло уведомление со статусом "Принято" ,но внизу приписка : "ОШИБКА ПРИ ОТПРАВКЕ ФОРМЫ: расчет отправлен в ИНИС для выдачи патента ,обновите пожалуйста поиск уведомления" С 21.12.2017г нет сообщения о том,что патент выдан.
|
|
|
|
|
|
#83 Вс Дек 24, 2017 16:34:09
|
|
|
Я отправила расчет 22.12.17. Висит на статусе "Расчет отправлен в ИНИС для выдачи патента. Обновите пож поиск уведомления". Прям-нервничаю .
Что делать? Руки прям "чешутся " продублировать.
|
|
|
|
|
|
#84 Вс Дек 24, 2017 18:19:02
|
|
|
23декабря в 23часа 30минут статус поменялся на "патент выдан".Я в кабинете налогоплательщика в разделе "Журнал форм" справа указала :
КодФНО: "911.00"
Вид ФНО :"Очередная"
Статус ФНО : "Патент выдан",нажала на поиск и статус изменился на "Патент выдан",может поэтому ,а может просто время пришло.
|
|
|
|
|
|
#85 Вс Дек 24, 2017 20:03:20
|
|
|
Добрый день, патенты отправленные 22.12.2017 еще в статусе Принята у всех, не переживайте. сегодня патенты получены только по отчетам, отправленным 21.12.17
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#87 Пн Дек 25, 2017 10:49:52
|
|
|
Сейчас пошла оплатить налоги (у нас тут рядом Цеснабанк), сказали что ВОМС за 2018 год не принимают, т.к. эти взносы отменили, а другие платежи соц отч и пенс платежка 600 тенге.
Кто где оплачивал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
???????
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#90 Пн Дек 25, 2017 11:19:32
|
|
|
Pietr Tikhonov говорит: |
У меня тоже, вчера днём уплатил ИПН и СН, а вечером деньги были отражены на лицевом счете в КН. |
я оплатила 22,12 ИПН, но до сих пор на лицевом нет
|
|
|
|
|
|
#91 Пн Дек 25, 2017 11:20:51
|
Сообщить модератору
|
|
tatiana_pv говорит: |
Сейчас пошла оплатить налоги (у нас тут рядом Цеснабанк), сказали что ВОМС за 2018 год не принимают, т.к. эти взносы отменили, а другие платежи соц отч и пенс платежка 600 тенге.
Кто где оплачивал? |
Доброе, утро! В Народном банке за реестр с платежкой ОПВ и СО по 2300 тг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
???????
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#93 Пн Дек 25, 2017 11:34:25
|
Сообщить модератору
|
|
Приняли платеж ВОМС ЦЕСНА БАНК , несколько раз сказали что КНП 122, подписывал ИП не обратил внимание раз указал на КНП , только суммы проверил , а когда уже прошел платеж то обратил внимание что стоит КНП 121 . Вернулся спросил почему так , сказали что не принимает программа , только сумму 2446 на 2018 год, а если больше то КНП 121 сама программа перебивает. Вот теперь и не знает что делать предприниматель. Так что прежде чем оплачивать ВОМС спрашивайте в банках обновили у них программы на 2018 год.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Татиана, вы оплатили 2828 за месяц? и КНП 122 стоит ? посмотрите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
???????
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#95 Пн Дек 25, 2017 12:32:02
|
Сообщить модератору
|
|
Татиана, можно адрес где оплачивали . Я звонила в головной ЦЕСНАБАНК мне сказали что программа не в одном филиале еще не обновлена на 2018г и не принимают платежи именно ВОМС в Астане
|
|
|
|
|
|
#96 Пн Дек 25, 2017 12:43:24
|
|
|
веточка говорит: |
можно адрес где оплачивали |
ЦБО №22 "Астыкжан-1". г. Астана, ул. Ақжол, д. 31. Оплачивали 20 декабря
|
|
|
|
|
|
#97 Пн Дек 25, 2017 13:35:22
|
|
|
День добрый, ИПН и соцналог через Каспи без комиссий, остальное через терминалы Казкома - комиссия 100 тенге.
|
|
|
|
|
|
#98 Пн Дек 25, 2017 21:12:40
|
|
|
Оплатила через терминал Казкома социальные и пенсионные, мед.страх отчисления(решила оплатить) комиссия все по 100 тенге
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
"Главой государства подписан Кодекс Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс), направленный на совершенствование налогового законодательства", - отмечается на сайте Президента. Также Главой государства подписан закон "О введении в действие Кодекса РК "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс), определяющий сроки введения в действие положений нового Налогового кодекса". Пока опубликуюттттттттт.....
про Патенщиков никто не думает, заплатят, потом нихай мыкаются(((
|
|
|
|
|
|
#99 Вт Дек 26, 2017 09:05:07
|
|
|
Не принимают в банках ВОМС (ч/з терминал Казкома не пробовала). Уже пожалела что указала сумму по мед страх. А можно подать дополнительную и указать эту сумму с минусами? Кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|