С 1 октября 2017 года для работы в ИС ЭСФ нужно установить Crypto Socked
|
|
#1 Сб Сен 30, 2017 13:27:44
|
|
|
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=640177#640177
На сайте КГД выложили объявление: http://kgd.gov.kz/ru/content/programmnoe-obespechenie-1-0
Цитата: |
С 1 октября 2017 года для работы в Web-приложении ИС ЭСФ необходимо установить утилиту Crypto Socked согласно инструкции.
Программное обеспечение «CryptoSocket» - это универсальный модуль, обеспечивающий возможность интеграции в любые системы документооборота и ERP системы, позволяющим работать с ключами ЭЦП всех действующих на территории РК легитимных удостоверяющих центров.
Особенностями ПО «CryptoSocket» являются: поддержка любых web-браузеров, независимость от обновлений браузеров и операционных систем, отсутствие требований по установке на компьютер пользователя пакетов Java, COM-объектов и т. п.
Поддерживаемые операционные системы:
MacOS
Windows 2008 Server;
Windows 7;
Windows 8;
Windows 10.
Функциональными особенностями ПО «CryptoSocket» являются:
поддержка формирования ЭЦП в формате CMS и XMLDsig;
поддержка возможности работы с сервисами CRL, OCSP, TSP;
поддержка возможности формирования запросов PKCS#10/PKCS#7;
поддержка работы с ключами и носителями ключевой информации, такими как: eToken72K PRO Java, JaCarta, e-IDCart и т.д;
поддержка алгоритмов, таких как: ГОСТ 34.310-2004, ГОСТ Р 34.10-2012, СТ РК ГОСТ Р 34.10-2015. |
Правильно ли я понимаю, что теперь все, кто работает на XP, обламываются с ЭСФ?
И им в срочном порядке (с 1 октября до 15 октября) нужно ставить хотя бы "семерку".
А с учетом того, что большинство старых компов, где стоит XP, "семерку" могут и не потянуть, то им светит срочно покупать новые компьютеры. А на новых компах уже ставится сразу "Windows 10", к которой привыкнуть после "XP" очень и очень не просто.
Короче - весело...
И ставят нас об этом в известность по старой доброй казахстанской традиции в четверг 28 сентября в половину седьмого вечера (это так написано на страничке, а в действительности этой информации там даже вчера 29-го в обед еще не было).
1 октября - завтра.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Сен 30, 2017 20:28:17
|
|
|
Может CryptoSocket и не пр делах, но после установки оного, стал капрзнчать Сбербанк. пришлось качать Тумар с сайта Сбера, ставить по новой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вс Окт 01, 2017 02:18:57
|
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
Они оба под Тумаром |
И не забываем про АТФ, который тоже этсамое)
Альфу тестанем в понедеьник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Окт 02, 2017 10:18:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Попыталась установить "CryptoSocket". Не получилось.
Вышла ошибка "Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует msvcp120.dll"
Для тех, у кого выходит эта ошибка, нужно будет скачать и установить пакет Microsoft Visual C++ 2013.
Можно, наверное, где-то скачать отдельно библиотеку msvcp120.dll, но как я почитала, не всегда это помогает.
Поэтому я ставила полный пакет. Скачать его можно здесь (официальный сайт Microsoft)
Распространяемый пакет Visual C++ для Visual Studio 2013
https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=40784
Оговорюсь сразу, что вот здесь если пакет 2015 года, но его установка не помогла.
Распространяемый пакет Visual C++ для Visual Studio 2015
https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=48145
Поэтому качаем и ставим все-таки 2013.
Выбираете язык, нажимаете кнопку "Скачать", отмечаете галкой файл в соответствии с разрядностью вашей операционной системы, далее нажимаете кнопку в правом нижнем углу "Next", качаете. Я качала и ставила оба, и x64, и x86, т.к. система у мена 64х-разрядная, а "CryptoSocket", как я посмотрела, устанавливается в папку C:\Program Files (x86).
Скачанный файл запускаете. Я на всякий случай устанавливала с правой кнопки мыши "Запуск от имени администратора", затем перегрузила комп и только после этого устанавливала "CryptoSocket". Теперь он установился благополучно. Потом снова перегрузила комп.
Возможно, все бы заработало и без прав администратора и первой перезагрузки компьютера, но я решила не экспериментировать.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Да, справедливости ради следует сказать, что и с установленным CryptoSocket`ом сайт ИС ЭСФ по прежнему не работает.
Видимо, они еще что-то там напильником дотачивают.
Если у кого-то получится зайти в ИС ЭСФ - отпишитесь пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Окт 02, 2017 11:15:41
|
|
|
Казком нормально работает.Только после установки криптосокета вообще не заходит
nginx error!
The page you are looking for is temporarily unavailable. Please try again later.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Окт 02, 2017 14:45:24
|
|
|
Я все установила но все равно не работает ЭСФ, но запускается и пишет снизу справа красным "Не удалось связаться с Tumsocket" что это?
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Окт 02, 2017 15:20:54
|
|
|
[quote="Наталья*"]Я все установила но все равно не работает ЭСФ, но запускается и пишет снизу справа красным "Не удалось связаться с Tumsocket" что это?[/qu
То же самое, После ввода пароля ничего не происходит...
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Окт 02, 2017 16:01:27
|
|
|
Добрый день. Так же не могу зайти на ЭСФ... У кого-то получилось зайти? Так же после ввода пароля ничего не просходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Окт 02, 2017 16:04:56
|
|
|
Котеночек говорит: |
Добрый день. Так же не могу зайти на ЭСФ... У кого-то получилось зайти? Так же после ввода пароля ничего не просходит. |
Легко зашла. Пароль необходимо вводить, который был сгенерирован при регистрации в системе ЭСФ.
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Окт 02, 2017 16:05:57
|
|
|
Elis, скажите, Вам удалось установить программу в XP? Все , что вы описали, относится к XP?
Так не хочется переустанавливать windows XP.
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Окт 02, 2017 16:12:45
|
|
|
OlgaHelga говорит: |
Легко зашла. Пароль необходимо вводить, который был сгенерирован при регистрации в системе ЭСФ. |
Я его и ввожу. уже все перебрала. выбираю сертификат, затем ввожу пароль, нажимаю готово, еще раз готово, и он опять выдает окошко с паролем.[/quote]
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Окт 02, 2017 16:16:47
|
|
|
Легко зашла. Пароль необходимо вводить, который был сгенерирован при регистрации в системе ЭСФ. |
Я его и ввожу. уже все перебрала. выбираю сертификат, затем ввожу пароль, нажимаю готово, еще раз готово, и он опять выдает окошко с паролем. |
[/quote]
А Crypto Socked установили? Попробуйте перезагрузить компьютер и зайти через другой браузер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Окт 02, 2017 16:18:42
|
|
|
Аршавский М говорит: |
и он опять выдает окошко с паролем |
а поле регистр заполняете? |
Я поле «Регистр» не заполняла.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Добрый день. Так же не могу зайти на ЭСФ... У кого-то получилось зайти? Так же после ввода пароля ничего не просходит. |
Сертификат выбрали-первый пароль 123456-вводите второй пароль (при регистрации в системе ЭСФ)
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Окт 02, 2017 16:36:16
|
|
|
Не хочет никак. Ни с какими паролями. "Не удалось связаться с Tumsocket" вот это пишет внизу. Судя по сообщениям выше не только у меня такая беда.
Добавлено спустя 57 секунд:
До второго пароля ход не доходит. Он не прописывает имя пользователя в первом окошке.
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Окт 02, 2017 16:41:06
|
|
|
Не хочет никак. Ни с какими паролями. "Не удалось связаться с Tumsocket" вот это пишет внизу. Судя по сообщениям выше не только у меня такая беда.
Добавлено спустя 57 секунд:
До второго пароля ход не доходит. Он не прописывает имя пользователя в первом окошке. |
У меня ОС Windows 10, браузер Google. А у Вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Пн Окт 02, 2017 16:54:11
|
|
|
Проблема точно не в мозилле.... Раз пять попереустанавливала, перезагрузила и, о святые суслики, вошла. Через Мозиллу.
|
|
|
|
|
|
#29 Пн Окт 02, 2017 16:55:13
|
|
|
Проблема точно не в мозилле.... Раз пять попереустанавливала, перезагрузила и, о святые суслики, вошла. Через Мозиллу. |
Мои поздравления!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Пн Окт 02, 2017 17:13:39
|
|
|
Мои поздравления! |
Спасибо конечно. Но радости мало. Выгрузка сф не прокатила, печалюсь о том, что надо забивать вручную
|
|
|
|
|
|
#32 Пн Окт 02, 2017 17:21:28
|
|
|
Выгрузка сф не прокатила |
а у меня наоборот, экспортированный файл с ЭСФ не импортируется в 1С
|
|
|
|
|
|
#33 Пн Окт 02, 2017 17:40:13
|
|
|
dyna говорит: |
Elis, скажите, Вам удалось установить программу в XP? Все , что вы описали, относится к XP?
Так не хочется переустанавливать windows XP. |
Нет, я даже и не пробовала пока. XP у клиентов, я пока занята выгрузкой/импортом, не до этого.
|
|
|
|
|
|
#34 Вт Окт 03, 2017 07:46:21
|
|
|
У меня Нурбанк перестал с вечера работать... Выходит это
Web Page Blocked!
You have tried to access a web page which is in violation of your internet usage policy.
URL: http://nurbank-online.kz/ru/html/login.html
Category: Unrated
Client IP: 10.6.253.12
Server IP: 10.1.19.24
User name:
Group name:
To have the rating of this web page re-evaluated please click here.
|
|
|
|
|
|
#35 Вт Окт 03, 2017 09:28:59
|
|
|
лето говорит: |
У меня Нурбанк перестал с вечера работать... Выходит это |
В моем случае идет конфликт между тумаром, на котором работают почти все банки и этим криптосокетом. Работает либо то, либо это. Если вам нужен банк, установите тумар по новой.
|
|
|
|
|
|
#36 Вт Окт 03, 2017 10:26:50
|
|
|
Цеснабанк тоже самое. Переустановила Тумар - банк заработал, но эсф не работает.
и что теперь делать? каждый раз то это удалять то другое?
|
|
|
|
|
|
#37 Вт Окт 03, 2017 10:55:26
|
|
|
Айнука говорит: |
Цеснабанк тоже самое. Переустановила Тумар - банк заработал, но эсф не работает. |
Ждем просветления разработчиков. Пока другого выхода я не нашла. У этих двух программ конфликт, вместе работать не могут.
|
|
|
|
|
|
#38 Вт Окт 03, 2017 13:05:21
|
|
|
[quote="Котеночек"]
У меня Нурбанк перестал с вечера работать... Выходит это |
В моем случае идет конфликт между тумаром, на котором работают почти все банки и этим криптосокетом. Работает либо то, либо это. Если вам нужен банк, установите тумар по новой.[/quo
Заработало само собой. Ничего не делала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 Вт Окт 03, 2017 15:06:57
|
|
|
Заработало само собой. Ничего не делала. |
Видимо что-то все таки подчистили... У меня тоже теперь и в ЭСФ заходит и с банками проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 Ср Окт 04, 2017 08:30:15
|
|
|
Доброе утро. Зайти все таки не удается. Прошу, пожалуйста, подсказать порядок входа и браузер, через который осуществляется вход. Может мы что-то делаем не так.
|
|
|
|
|
|
#46 Ср Окт 04, 2017 08:39:28
|
|
|
Алекс Мневис говорит: |
Зайти все таки не удается |
Что говорит?
Алекс Мневис говорит: |
порядок входа и браузер |
Макстон,Орбитум,Амиго,Мозилла. Заходим на сайт-Выбрать сертификат-пароль(который ПИН раньше)-пароь дя входа в ЭСФ. И да, при запуске в правом нижнем углу не дожно выскакмвать окно-"Не удалось связаться с тумсокет"
|
|
|
|
|
|
#47 Ср Окт 04, 2017 08:48:48
|
|
|
Алекс Мневис, а Crypto Socked установили успешно? Операционка Win7 и выше?
На каком этапе входа у вас возникает проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Ср Окт 04, 2017 09:58:10
|
|
|
Alexey_al говорит: |
Через Гугл Хром отлично работает и старая (с поддержкой Java), и новая версия |
Извините, Вы через Хром зашли на портал? после ввода пароля к ключу Вы куда нажали? У нас только кнопка Готово, после которой еще раз требуется ввести пароль...
|
|
|
|
|
|
#50 Ср Окт 04, 2017 09:59:35
|
|
|
На сайте интернет банкинга Народного Банка висит объявление о конфликте Crypto Socked и Тумара, так же есть информация о проведении переговоров с разработчиками Crypto Socked
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Роза говорит: |
Извините, Вы через Хром зашли на портал? |
я захожу через Хром, пришлось ЭСФ устанавливать на компьютер на котором нет интернет банкинга и стоит Windows 7.
Установили Crypto Socked, перезагрузили компьютер и все заработало, вчера счет фактуры отправляла, все уходит. Проблема только в том, что распечатать полученные и выданный счета фактуры можно только в альбомном виде, как поставить книжный формат не могу понять.
|
|
|
|
|
|