Форма заявления 328.00 Таможенный союз, как отчитаться перед РФ?
|
|
#1 Пн Апр 11, 2016 21:16:47
|
|
|
Подскажите, как отчитаться перед РФ, формы в КН нету чтобы отправить, а они просят заявления.
Уведомления о сдаче и уведомления об уплате ндс подтверждения - для них этот документ не считается подтверждением.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Апр 11, 2016 23:24:38
|
|
|
gauhar, вы же в налоговую сдаете ф328.00.
Поставщикам один экземпляр с обметкой налогового органа отправляете.
Что значит - формы в КН нет, чтобы отправить?
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Апр 12, 2016 00:00:18
|
|
|
ф.328 мы сдали электронно, нарочно как ранее отчетность в 4-х экз же не сдаем , или вы хотите сказать что только для россии нужно было нарочно сдать и проставить отметку.
в КН - формы нет только уведомления.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Апр 12, 2016 00:59:23
|
|
|
gauhar говорит: |
ф.328 мы сдали электронно, нарочно как ранее отчетность в 4-х экз же не сдаем , или вы хотите сказать что только для россии нужно было нарочно сдать и проставить отметку.
в КН - формы нет только уведомления. |
Нет, конечно! Вы распечатываете уведомление по сдачи 328 форме с КН (или СОНО) + Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов тоже с КН (или СОНО), так будут видны вх. рег. номер)).
На заявлениях ставите росписи, печать компании и отправляете в Россию.
Но данную операцию мы проделываем в большей степени для "успокоения" себя и контрагента, так как существует интегрированная информационная система внешней и взаимной торговли Таможенного союза, где все сделки подтверждаются автоматически
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
по сдачи 328 форме - ФОРМЫ
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Апр 12, 2016 01:02:49
|
|
|
Я отправила в Россию Уведомления о сдаче и уведомления об уплате ндс подтверждения - поставив печать и подпись на каждом уведомлении, также письмо написала, и им не достаточно. Мне сегодня звонили с россии говорят, что им нужно самим на нас набрать 328 форму и предоставить в налог, с нашими уведами.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Апр 12, 2016 01:40:49
|
|
|
Я отправила в Россию Уведомления о сдаче и уведомления об уплате ндс подтверждения - поставив печать и подпись на каждом уведомлении, также письмо написала, и им не достаточно. Мне сегодня звонили с россии говорят, что им нужно самим на нас набрать 328 форму и предоставить в налог, с нашими уведами. |
Ну Вам в такой ситуации нужно мотивировать ПРОТОКОЛОМ
об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами
государств-членов Евразийского экономического союза об уплаченных суммах косвенных налогов
(г. Санкт-Петербург, 11 декабря 2009 года)
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 31.12.2014 г.)
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Апр 12, 2016 01:52:28
|
|
|
как сохранить можно форму 328.00 в СОНО. у меня не получается сохранить.
протокол , можете отправить пжл.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Как можно сохранить заявление 328.00, из СОНО. У меня никак не получается.
Протокол, можете скинуть пжл.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Апр 12, 2016 01:55:34
|
|
|
Как можно сохранить заявление 328.00, из СОНО. У меня никак не получается.
Протокол, можете скинуть пжл. |
Утром
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Апр 12, 2016 09:51:59
|
|
|
КН - формы нет |
Как же нет? Вы же её заполняли в КН, вот её откройте и распечатайте. Поставьте свою печать и отправьте поставщику. Отметка Налоговой сейчас не ставится, т.к. отправляете в электронном виде.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Апр 12, 2016 10:04:57
|
|
|
в КН - формы нет только уведомления. |
Если вы будете ставить запятые, то вас будут понимать.
Как это самой формы нет ф328.00 нет? А куда она делась? Прикрепите скрин экрана вашего КН, где этот отчет виден.
Или в СОНО подкачайте с сервера этот отчет и оттуда распечатайте само Заявление ф328.00.
Мои формы - вкладка "на сервере", вид отчета выбрать "в электронном виде", нажать кнопку "Найти". Она появится в таблице, нажать кнопки "сохранить локально" и "сохранить уведомление".
Отчет сохранится на вкладке "Локально".
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Апр 12, 2016 10:16:48
|
|
|
как сохранить можно форму 328.00 в СОНО. у меня не получается сохранить. |
Возможно у вас не загружен в Соно шаблон 328 формы. Загрузите шаблон и тогда сохранится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Апр 12, 2016 10:39:02
|
|
|
Уведомления/Извещения --- Уведомления Таможенного Союза
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А вы пытаетесь распечатать с Журнала форм!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Апр 12, 2016 10:51:14
|
|
|
в кн , как печатать если их нет. Извещения для России не достаточное основание. |
Да, что ж за день сурка то такой!
Все есть:
Слева УВЕДОМЛЕНИЯ о подтверждение НДС
Справа 328 - распечатывайте на здоровье!!
с журнала форм 328 не распечатывается!!
На прикрепленном вами файле
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Апр 12, 2016 12:29:28
|
|
|
Таньчик говорит: |
с Журнала форм |
Тоже можно распечатать. Нажмите на цифру синюю 328.00, откроется сама форма, потом на Печать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Апр 12, 2016 12:34:05
|
|
|
в кн , как печатать если их нет |
Тут дело видимо в браузере. Странный у вас какой-то КН. Вы отсюда форму отправляли?
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Апр 12, 2016 12:41:03
|
|
|
Ну, не знаю. Это не браузере дело, я работаю на разных и данная ситуация на всех (в которых я работаю).
YelenaS говорит: |
Тут дело видимо в браузере. Странный у вас какой-то КН. Вы отсюда форму отправляли?
|
Да, 328. отправляем с журнала форм, но затем она становиться не активной и открыть ее можно только ч/з
Уведомления/Извещения --- Уведомления Таможенного Союза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Апр 12, 2016 12:53:33
|
|
|
gauhar, открыли само Заявление через "Уведомления"? Там в предпоследней колонке "ФНО-основание" фраза "328.00" голубенькая, а не черная. Вот по ней кликайте.
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Апр 12, 2016 12:57:39
|
|
|
Elis говорит: |
gauhar, открыли само Заявление через "Уведомления"? Там в предпоследней колонке "ФНО-основание" фраза "328.00" голубенькая, а не черная. Вот по ней кликайте.
|
Я еще показала и путь, и "скрин" прекрепила
Вероятнее всего
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Извините "еще" - УЖЕ
Все есть:
Слева УВЕДОМЛЕНИЯ о подтверждение НДС
Справа 328 - распечатывайте на здоровье!!
с журнала форм 328 не распечатывается!! |
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Апр 12, 2016 15:48:00
|
|
|
из того что было предложено вами, у меня ничего не открывается, только уведомления и уведомления подверждение об уплате ндс.
я скачала шаблон , но сохранила локально, и там сохранила кое как.
А то что как ранее, заявление в колонке с уведомлением я не вижу.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
это все сделала чз СОНО
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ЕЩЕ одно заявление мне нужно с другой компании также, вот ее мне соно пишет ответ "поиск не дал результатов", хотя оно отправлено чз кабинет, и уведомления все есть
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Апр 12, 2016 17:45:12
|
|
|
Е. Кубиев, МВА, профессиональный бухгалтер РК, председатель экспертного совета
ПОБ «Институт сертифицированных бухгалтеров РК», директор ТОО «Almer Int.Pro.» говорит: |
1. В соответствии с подпунктом 3 пункта 4 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, являющегося Приложением № 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе, для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов налогоплательщиком государства-члена, с территории которого вывезены товары, в налоговый орган одновременно с декларацией представляется заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, составленное по форме, предусмотренной отдельным международным межведомственным договором, с отметкой налогового органа государства-члена, на территорию которого импортированы товары, об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств) (далее - заявление) (на бумажном носителе в оригинале или в копии по усмотрению налоговых органов государств-членов) либо перечень заявлений (на бумажном носителе или в электронном виде с электронной (электронно-цифровой) подписью налогоплательщика).
Таким образом, не обязательно представление заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (формы 328.00) с отметкой налогового органа, если будет предоставлен перечень заявлений на бумажном носителе или в электронном виде с электронной (электронно-цифровой) подписью.
Но если поставщик запрашивает, можно отправить ему экземпляр заявления, отправленного посредством кабинета налогоплательщика, вместе с уведомлением |
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Апр 12, 2016 17:51:19
|
|
|
но если нет заявления в КН, вот и вся проблема.
Пжл, кто сдавал в декабре , в ноябре 328, скажите пжл у вас в КН есть в колонке правой крайней заявления вместе с уведомлениями?
Может это проблема только к моем браузере. В кн входила через амиго, счас никакой не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Апр 12, 2016 22:20:30
|
|
|
через соно 328 сохранила.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
я период отправки указывала, а мне ответ "поиск не дал результатов", теперь отправила без периода, показались с сервера все формы, от туда и локально сохранив, дальше сохранила.
|
|
|
|
|
|