В банке вели ограничения, что теперь нельзя снимать наличные с помощью чека более 1000 МРП?
|
|
#1 Чт Мар 17, 2016 12:49:23
|
|
|
Здравствуйте! Дело в том что мы редко снимаем наличные в банке. Сегодня директор снял 1 млн. И говорит что в банке вели ограничения что теперь нельзя снимать наличные с помощью чека более 1000 МРП. А также такие же ограничения были ведены и по контрагентом. Подскажите пожалуйста это как кто в курсе. Заранее спасибо.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Мар 17, 2016 13:09:34
|
|
|
Робин говорит: |
в банке вели ограничения что теперь нельзя снимать наличные с помощью чека более 1000 МРП. |
а можно уточнить с какого числа введено это новшество. Мы буквально еще 05.03.2016 снимали в банке по чеку очень крупную сумму.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Мар 17, 2016 13:20:55
|
|
|
Робин говорит: |
А также такие же ограничения были ведены и по контрагентом. |
Что имеется в виду под этой фразой?
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Мар 17, 2016 14:29:09
|
|
|
Есть пара тройка банков у нас которые проявляют излишнюю ретивость, они подпихивают нормы Закона о платежах и переводах денег касающиеся ограничения расчетов в 1000МРП под якобы запрет вообще всего. Фамилии банков называть не буду что бы не делать рекламу им.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Мар 17, 2016 17:20:54
|
|
|
Робин, наш менеджер в банке сказала, что мы можем снимать тоже только 1000МРП, не больше.,остальную сумму только безнал.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Мар 17, 2016 17:23:48
|
|
|
NATA1686, а если мне народу зарплату надо выдать 10 миллионов, в народ без карточек, т.к. все сезонные рабочие?
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Мар 17, 2016 17:29:05
|
|
|
Ведмедев, как мне объяснили,вы тогда должны предоставить подтверждающие документы,кому и за что вы должны оплатить.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Мар 17, 2016 17:29:26
|
|
|
Указывается же целевое использование при снятии денег. Видимо нужно указывать конкретно или прочие расходы, или для выдачи з/пл, но никак не для расчетов с поставщиками.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Мар 17, 2016 17:31:17
|
|
|
NATA1686, ну почему все просто таки боятся спрашивать - "а на основании какого документа? Какой номер, какого числа принят и с какого числа вступает в действие?" Это же проще сделать там, на месте, чем потом спрашивать у всего мира "а почему мне там так сказали???"
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
YelenaS говорит: |
Видимо нужно указывать конкретно или прочие расходы, или для выдачи з/пл, но никак не для расчетов с поставщиками. |
Где написано? У меня может быть много поставщиков, и я вполне укладываюсь в закон о 1000 МРП по одной сделке.
Может я хочу сразу снять деньги на три месяца. Сдать наличные, значит, можно в любом объеме, я снять только 1000 МРП... Если есть запрет, он должен быть на уровне Кодекса/Закона/Постановления, любого НПА, а не внутреннего распоряжения отдельно избранных банков.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Мар 17, 2016 17:49:13
|
|
|
Elis говорит: |
Если есть запрет, он должен быть на уровне Кодекса/Закона/Постановления, любого НПА, а не внутреннего распоряжения отдельно избранных банков. |
Насколько я знаю эта группка банков ссылается вот на это.
Ведмедев говорит: |
подпихивают нормы Закона о платежах и переводах денег касающиеся ограничения расчетов в 1000МРП под якобы запрет вообще всего. |
Если бы эта норма была реальной, то она действовала бы во всех банках сразу, а не так как то выборочно.
NATA1686 говорит: |
Ведмедев, как мне объяснили,вы тогда должны предоставить подтверждающие документы,кому и за что вы должны оплатить. |
Вот вот эти слова и говорят эти банки, только странная вещь. У знакомых запросили вообще ведомость выплаты заработной платы, хотя это вообще является коммерческой тайной и без разрешения работника фирма не имеет права прдетсвлять такие сведения никому кроме установленных законом случаев. Не слишком ли много берут на себя эти банки, может им ещё бухгалтера персонального дать что бы он отчитывался для кого деньги снимает, чтобы они сидели там вместе с банком и дебет с кредитом сводили.
ландыш говорит: |
Мы буквально еще 05.03.2016 снимали в банке по чеку очень крупную сумму. |
и мы снимали буквально на днях сумму значительно большую озвучиваемой.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Мар 17, 2016 17:51:13
|
|
|
Elis, только что разговаривала по тел.с менеджером банка,она сказ.что постановление готовится,скоро выйдет официально
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Мар 17, 2016 18:30:27
|
|
|
Еще лучше. С 2017 года планируют отменить НДС. А давайте сейчас перестанем его платить, ведь изменения в Налоговый кодекс уже готовятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|