Не смогли найти в ЕТКС подходящих должностей для служителей религиозн.организаций.Оформление пенсии
|
|
#1 Ср Окт 14, 2015 15:20:21
|
|
|
Добрый день! Меня волнует такой вопрос, в ЕТКС не смогли найти подходящих должностей для служителей религиозных организаций. Как быть если их должностей там нет, а люди есть и работают. Может кто подскажет что то подходящее для батюшки, ксенца, имама и тп. Будем благодарны!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Окт 14, 2015 15:26:00
|
|
|
Вы это серьезно?
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Насколько я знаю, в любой религии есть звания, чины и должности. Я думаю, вам надо обратиться к компетентным людям с этим вопросом, мы тут больше по светским вопросам...
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Окт 14, 2015 15:35:49
|
|
|
Так вот и обращаемся к специалистам, столкнулись с проблемой человек служил в Церкви много лет, пошел на пенсию, а стаж не хотят считать якобы нет такой профессии Архимандрит! Что делать как быть?
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Окт 14, 2015 15:45:52
|
|
|
Вячеслав Тарнакин говорит: |
Так вот и обращаемся к специалистам, столкнулись с проблемой человек служил в Церкви много лет, пошел на пенсию, а стаж не хотят считать якобы нет такой профессии Архимандрит! Что делать как быть? |
Придайте их анафеме
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Окт 14, 2015 15:49:11
|
|
|
Ну это нашла на просторах инета:
Архимандрит - монашеский чин. В настоящее время дается как высшая награда монашествующему духовенству; соответствует протоиерею и протопресвитеру в белом духовенстве. Чин архимандрита появился в Восточной Церкви в V в. - так именовались избранные архиереем из игуменов лица для надзора над монастырями епархии. Впоследствии наименование "архимандрит" перешло к начальникам важнейших монастырей и затем к монашествующим лицам, занимающим церковно-административные должности.
Я так понимаю, что это не должность, а как раз чин, звание. И должна быть еще и церковно-административная должность.
Ну как у военных, человек в звании, ну допустим капитана, занимает должность Начальника склада в такой-то в/ч... и т.д. , как то так.
Я думаю, что вам надо обратиться непосредственно туда где он служил или в какой вышестоящий орган.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Окт 14, 2015 16:03:34
|
|
|
Странно конечно, я всегда считал что служение церкви это добровольно по зову сердца так сказать, а тут оказывается вон оно что.
Мелена говорит: |
Впоследствии наименование "архимандрит" перешло к начальникам важнейших монастырей и затем к монашествующим лицам, занимающим церковно-административные должности. |
обратите внимание.
С другой стороны если вы ему платили ОПВ и т.п., то у вас же и акт о приеме на работу есть, от вышестоящего органа, допустим Епархии Астанайской и Алмаатинской, они та являются юр лицом и я сомневаюсь что там просто сделан приказ принять на работу архимандрита Владимира.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
с другой стороны эта работа подпадает под ТК РК,т.к.
ст.1 ТК РК" говорит: |
15) труд — деятельность человека, направленная на создание материальных, духовных и других ценностей, необходимых для жизни и удовлетворения потребностей человека и общества; |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Окт 14, 2015 16:13:13
|
|
|
или наоборот считают стаж до 1998 года...
Наверно если ОПВ есть, то проблем с названием должности не должно быть... хотя
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Окт 14, 2015 16:17:21
|
|
|
Если платили, то какая им разница, как называется должность? В законе о пенсионном обеспечении разве есть такое условие, чтобы человек работал на должности, перечисленной в ЕТКС?
А если не платили ОПВ, тогда по-любому должна быть минимальная пенсия, как у тех, кто вообще не работал.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Окт 14, 2015 16:21:11
|
|
|
Рита говорит: |
Если платили, то какая им разница, как называется должность? В законе о пенсионном обеспечении разве есть такое условие, чтобы человек работал на должности, перечисленной в ЕТКС? |
вот и я про это думаю...
Сейчас каких только должностей нет... кто во что горазд..
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Окт 14, 2015 17:08:07
|
|
|
Вячеслав Тарнакин, а за этого служителя церкви какие-то отчисления в ГЦВП перечислялись?
У него трудовой стаж чем-то подтверждается?
Есть трудовая книжка или еще какой-то аналогичный документ?
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Окт 15, 2015 10:27:09
|
|
|
Вячеслав Тарнакин, в вашем случае, обязательно должно быть подтверждение его стажа работы до 01.01.1998, т.е. 25 лет для мужчин, а какая у него должность или чин-суть не важно, ну соответственно справка за 36 месяцев и з/плате.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Окт 16, 2015 08:56:00
|
|
|
Elis говорит: |
Вячеслав Тарнакин, а за этого служителя церкви какие-то отчисления в ГЦВП перечислялись?
У него трудовой стаж чем-то подтверждается?
Есть трудовая книжка или еще какой-то аналогичный документ? |
Да конечно Религиозное объединение работает на общих основаниях по правилам бух учета и т.п. Принят на работу по трудовому договору, запись в трудовой книжке есть, приказ и т.п. Отчисления в ГЦВП регулярные. Но смутил вот это явление что таких должностей как в Церкви, мечети и т.п нет в справочнике, не будет ли это проблемой для перехода на пенсию. Мне говорили что якобы уже возникают прецеденты! Как быть?
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Окт 16, 2015 09:26:33
|
|
|
Вячеслав Тарнакин,
так вам еще не отказали?
Мой совет - возьмите трудовую и сходите в свой районный ГЦВП, только не надо спрашивать, что вас волнует, просто попросите посмотреть, всё ли в порядке, все ли записи в норме и т.д.
Сейчас же документы на пенсию надо сдавать день в день, в смысле раньше не принимают, но консультируют. У меня мама когда уходила на пенсию, так она за месяц сходила в ГЦВП, показала все справки, документы, они попросили с одной работы взять справку, т.к. оттиск печати был не четкий... короче привели все документы в порядок, который они требуют и сдали как положено не потеряв при этом дни.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Окт 16, 2015 09:52:03
|
|
|
Но мы беспокоимся не только сейчас но и на будущее чтобы сейчас правильно указывать должность в религиозном объединении чтобы в будущем не было проблем!
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Окт 16, 2015 09:58:10
|
|
|
Вячеслав Тарнакин,
Так у вас этот человек идет на пенсию или нет? или это все на уровне беспокойства о будущем?
Чтобы успокоиться вот и сходите в ГЦВП, точнее их вам никто не скажет, они принимают документы. И потом
Рита говорит: |
Если платили, то какая им разница, как называется должность? В законе о пенсионном обеспечении разве есть такое условие, чтобы человек работал на должности, перечисленной в ЕТКС? |
|
|
|
|
|
|
#17 Вс Окт 18, 2015 21:22:29
|
|
|
Вячеслав Тарнакин, в РК пенсия не зависит от должностей. Расчет пенсии, имеющих стаж до введения накопительной пенсионной системы (01.01.1998) хотя бы 6 месяцев имеют право на пенсионное обеспечение за счет государственного бюджета. При этом законом РК "О пенсионном обеспечении в РК" регламентируется какой стаж входит для расчета пенсионной выплаты.
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Окт 19, 2015 15:28:46
|
|
|
Вот в этой истории меня пугает слово СТАЖ! Он будет засчитан если человек работал по такой должности которой нет в справочнике не до 1998г. не после. Отчисления были и есть, реально служил в религиозной организации! Не возникнут ли проблемы???
|
|
|
|
|
|