Декларация по НДС сдана без приложений 7,8. Можно ли сдать допик?
|
|
#1 Пн Фев 23, 2015 13:26:39
|
|
|
Декларация по НДС сдана без приложений 7,8. Можно ли сдать допик? Имеется уведомление о продлении срока предоставления налоговой отчетности. Помню, что где-то в Кодексе было, что декларация должна предоставляться с реестрами счетов-фактур, но не могу найти, чем грозит сдача очередной без них, а потом дополнительной с ними? Или может отозвать очередную, пока есть время и сдать по-новому?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Фев 23, 2015 13:32:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Svetlana.B, должны отозвать методом удаления, т.к. декларация считается не представленной (пп.9 п.5 ст.584 НК РК). И сдать по новой вместе с приложениями (п.2 ст.270 НК РК).
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Фев 23, 2015 13:32:44
|
|
|
Нашла!
Налоговый Кодекс ст.270 говорит: |
2. Если иное не предусмотрено статьей 68 и настоящим пунктом настоящего Кодекса, одновременно с декларацией представляются реестры счетов-фактур по приобретенным и реализованным в течение налогового периода товарам, работам, услугам, являющиеся приложением к декларации. |
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Pietr Tikhonov, спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Фев 23, 2015 13:54:06
|
|
|
Нелишне повторить тут. Что с 2015 года в ст. 584 добавлен п. 9, где писано, что форма 300 без приложений будет считаться не представленной.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Фев 23, 2015 22:21:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я бы в п.2 ст.270 обратила внимание на другие слова:
Статья 270 НК говорит: |
2. Если иное не предусмотрено статьей 68 и настоящим пунктом настоящего Кодекса, одновременно с декларацией представляются реестры счетов-фактур по приобретенным и реализованным в течение налогового периода товарам, работам, услугам, являющиеся приложением к декларации. |
А в ст.68 говорится:
Статья 68 НК говорит: |
8. Приложения к декларациям, расчетам не представляются при отсутствии данных, подлежащих отражению в них. |
Поэтому п.9 ст.584 я понимаю так: если ф.300 сдается с цифрами, а приложения 7 и/или 8 не заполнены, то вся форма 300 считается непредставленной.
Если же форма 300 сдается с нулями, тогда приложения 7, 8 не должны заполняться согласно п.8 ст.68 и п.9 ст.584 на этот случай не распространяется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Фев 27, 2015 10:31:52
|
|
|
Статья 68. Порядок представления налоговой отчетности
...
"8. Приложения к декларациям, расчетам не представляются при отсутствии данных, подлежащих отражению в них."
А если данные подлежат отражению, но не отражены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Мар 03, 2015 20:28:12
|
|
|
А интересно, что считать "представленными реестрами"? Достаточно ли отметить "галочки" в декларации в перечне прилагаемых форм на приложениях 7 и 8, либо должна быть заполнена хотя бы одна строка реестра (достаточно ли одной?..), это же будет уже заполненный хотя и с ошибками реестр. Ведь у многих периодически возникают ситуации, когда необходимо внести какие-то изменения или дополнения в реестры, делается это с помощью дополнительных деклараций и не противоречит Кодексу.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Мар 04, 2015 09:49:59
|
|
|
"...должна быть заполнена хотя бы одна строка реестра (достаточно ли одной?..), это же будет уже заполненный хотя и с ошибками реестр."
Это - хороший выход из положения!
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Мар 04, 2015 13:40:04
|
|
|
Сдала за 4 кв. 2014 ф. 300, открыла форму, после сдачи, приложений нет. Сразу отправляю допик с приложениями. Все данные разнеслись, форма принята, а сейчас читаю и понимаю, что ф. 300 у меня не сдана. Подскажите, как "с малой кровью" выйти из положения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Мар 04, 2015 15:55:06
|
|
|
Спасибо, за внимание к вопросу, но вы отозвали, а я просто отправила допик. Прежде, чем отправить, позвонила в НУ, спросила видно ли приложение, в ответ - нет, ну скорей отправлять. Вот невезуха.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Мар 04, 2015 16:00:39
|
|
|
Елена Ивановна говорит: |
Спасибо, за внимание к вопросу, но вы отозвали, а я просто отправила допик. Прежде, чем отправить, позвонила в НУ, спросила видно ли приложение, в ответ - нет, ну скорей отправлять. Вот невезуха. |
Вы тоже можете отозвать обе декларации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Мар 04, 2015 18:05:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Будет считаться, что они не сданы? |
так ведь, очередная и сейчас считается не представленной, поскольку без приложений, а раз так, то и дополнительная тоже не в счёт, поскольку очередная не представлена...
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Мар 05, 2015 08:33:48
|
|
|
Отсрочки не было.
значит делать отзыв очередной и доп., и на предупреждение или на штраф? А то, что разнесена, это не означает сдана, эту ошибку увидят при камеральном контроле? Так горько, я же заполняла приложения.
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Мар 05, 2015 10:18:52
|
|
|
Мои действия - делаю отзыв очередной и дополнительной (методом удаления) и сразу отправляю очередную. За очередную и дополнительную - предупреждение или за очередную предупреждение, а за дополнительную на протокол? Сейчас на лицевом всё "гладенько."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Мар 05, 2015 15:02:09
|
|
|
Сейчас была В Налоговой, за очередную - предупреждение, а за допик штраф, статью не могут назвать, да и я не смогла аргументированно доказать, что за допик ничего, за протоколом завтра. Рита, подскажите на какую статью сослаться. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Мар 05, 2015 16:45:54 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если очередная декларация считается не представленной, то по логике вещей, дополнительная декларация не должна и не может быть представлена. Значит её просто можно отозвать, указав в Заявлении п. 4С "представленной налогоплательщиком, у которого в соответствии с НК отсутствует обязательство по представлению такой налоговой отчетности". Непонятно, за что штраф?
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Мар 05, 2015 16:58:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
за очередную - предупреждение, а за допик штраф |
Офигеть! Они там с дуба рухнули?
Допик вы сдаете по своей собственной инициативе и никаких сроков для его сдачи нет. Это просто беспредел.
статью не могут назвать |
И не смогут никогда.
Добавлено спустя 32 секунды:
подскажите на какую статью сослаться |
Это не вы должны ссылаться, а они.
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Мар 05, 2015 17:34:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Доп.отчетность вообще не нужно отдельно отзывать, они должны автоматически отзываться вместе с очередной:
п. 1 ст. 69 НК говорит: |
...Налоговая отчетность подлежит отзыву налоговым органом из системы приема и обработки налоговой отчетности на основании указанного налогового заявления налогоплательщика (налогового агента), а также в случае, указанном в части третьей пункта 2 настоящей статьи, с учетом всех дополнительных форм налоговой отчетности, представленных за указанный налоговый период... |
Ну и конечно никакого штрафа по срокам сдачи за доп.отчетность быть не может.
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Мар 06, 2015 13:29:21
|
|
|
Была в комитете доходов и до сих пор пребываю в легком недоумении, для чего и кого пишут НК, только для налогоплательщиков, наверное. Меня стали убеждать, что я напрасно сделала отзыв, всё у меня правильно, когда я попросила открыть НК и зачитать все статьи касающиеся ф. 300, инспектор, полистав НК , отложила в сторону и сказала, что отзыв сделан "зря", но поскольку сделан, сейчас составим протокол "на штраф", но сами коллеги поправили и сказали "на предупреждение". Вот, как то так.
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Мар 06, 2015 13:42:10
|
|
|
Меня стали убеждать, что я напрасно сделала отзыв, всё у меня правильно, |
Это видимо последние изменения в НК до них еще руководство не довело. А сами они кодекс не читают. Потом поступит очередное ЦУ и начнут наказывать, а слова их к делу не пришьешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Мар 11, 2015 10:15:24
|
|
|
Всем доброго дня!
Не знала о данных изменениях в НК, к сожалению.. В конце января сдала очередную 300форму за 4кв.2014г., т.к. пришлось ложиться с ребенком в реабилитационный центр. И поэтому отправила 300 (очередн) форму только с 7 приложением. Теперь собралась отправить допик с 8 приложением, и увидела данную тему. Подскажите, как правильнее и лучше поступить? Отозвать форму методом удаления и сдать по новой с 7,8 приложениями, плюс нарваться на протокол... Или же оставить как есть, и в годовом уже (где расходы) не учитывать данные 8 приложения, сумма маленькая в принципе? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Мар 11, 2015 11:53:27
|
|
|
Наверное, лучше оставить как есть, но тогда и в бух. учете эти расходы отражать нельзя. Потому что нарушаем п.2 ст. 56 "...налоговый учет основывается на данных бухгалтерского учета..."
|
|
|
|
|
|
#31 Ср Мар 11, 2015 12:05:19 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Айкося, рано или поздно вылезет. Всё равно придется отзывать методом удаления, т.к. не выполнен п.2 ст.270 НК РК
Цитата: |
|
|
|
|
|
|