Инструкция охранного агентства "О хранении денежных средств"-законна?
|
|
#1 Пн Сен 15, 2014 16:47:17
|
|
|
Прошу у специалистов помощи.
Принесли мне арендодатели письмо о недопустимости хранения в офисе, даже в оборудованном помещении, денег и ценных изделий.
Ссылаются на какой-то "тайный" ( по их словам, этого приказа нет в свободном доступе) Приказ Министра индустрии и торговли РК от 25.11.2002г. № 94.
Пишут так: "Настоящим доводим до Вашего сведения Инструкцию о хранении денежных средств, изделий с драгоценными камнями, из золота, платины и палладия "Извлечение из приказа Министра индустрии и торговли РК от 25.11.2002г. № 94.
У нас ИП на ОУР. Подозреваю, что этот приказ для тех, кто торгует и хранит драг.металлы.
Как можно доказать, что они не правы? Или это я ошибаюсь?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Сен 22, 2014 21:57:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Приказ Министра индустрии и торговли Республики Казахстан от 25 ноября 2002 года № 94
О признании утратившим силу приказа Министерства торговли Республики Казахстан от 4 мая 1994 года № 5-64
В целях приведения ведомственных нормативных правовых актов министерства в соответствие с законодательством Республики Казахстан ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Признать утратившим силу приказ Министерства торговли Республики Казахстан от 4 мая 1994 года № 5-64 «О правилах приемки, хранения, продажи и учета изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней».
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания.
Министр
М. Есенбаев
Svet1 говорит: |
Извлечение из приказа Министра индустрии и торговли РК от 25.11.2002г. № 94. |
Извлекли не из этого приказа.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Сен 23, 2014 15:36:31
|
|
|
Спасибо.
А вообще подобная Инструкция законна? Допустим, мы оставили деньги в сейфе, их украли. Охранное агентство -"а мы не виноваты, что наш охранник где-то гулял и вора проворонил, у нас-Инструкция!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Сен 24, 2014 12:29:59
|
|
|
Договор охранной компании с нашим арендодателем нам не показывают, только эту инструкцию. В нашем договоре аренды написано: "Материальная ответственность за сдаваемое под охрану имущество "Арендатора" в ночное время возложена на ТОО "А" в соответствии с договором об оказании охранных услуг, заключенного с "Арендодателем".
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Сен 24, 2014 12:40:00
|
|
|
Я думаю, нужно настоять чтобы вам показали соответствующие пункты договора.
А у вас произошла пропажа в ночное время из закрытого помещения?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Сен 24, 2014 13:25:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Svet1 говорит: |
А вообще подобная Инструкция законна? |
Марта говорит: |
Приказ Министра индустрии и торговли Республики Казахстан от 25 ноября 2002 года № 94
...
1. Признать утратившим силу приказ Министерства торговли Республики Казахстан от 4 мая 1994 года № 5-64 «О правилах приемки, хранения, продажи и учета изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней». |
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Сен 24, 2014 14:47:19
|
|
|
Я тут мимо проходил говорит: |
Я думаю, нужно настоять чтобы вам показали соответствующие пункты договора.
А у вас произошла пропажа в ночное время из закрытого помещения? |
Да, у нас была кража в охраняемое время. Охранника не было на месте, видеокамера сняла вора только со спины. Идет следствие пока.
А эту инструкцию нам недавно принесли, видимо, хотят обезопасить себя на будущее.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Сен 24, 2014 14:50:49
|
|
|
Я думаю, они просто хотят снять с себя ответственность. Вам нужно консультироваться с юристами и подавать в суд.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Сен 24, 2014 15:03:05
|
|
|
Я тут мимо проходил говорит: |
Я думаю, они просто хотят снять с себя ответственность. Вам нужно консультироваться с юристами и подавать в суд. |
Да, согласна. Только сначала следствие должно закончиться, какое-то заключение нам полиция должна дать, вроде-"вор не найден". Потом уже в суд, я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|