Применима ли при налогообложении конвенция с Великобританией при покупке товара
|
|
#1 Чт Сен 18, 2014 16:01:00
|
|
|
Добрый день! Прошу помощи. Подписали договор с англичанами на покупку у них товаров. Могу ли я применить конвенцию об избежании двойного налогообложения или это относится только к услугам?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Сен 19, 2014 15:03:33
|
|
|
Конвенцию хочу применить при покупке товара, чтобы не платить КПН за нерезидента. А почему не платим КПН за нерезидента?[/url][/list][/list][/quote][/code]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Сен 22, 2014 11:49:10
|
|
|
Прошу прощения, что так долго, но согласно пп1 п1 ст. 192 именно таки реализация товаров и является доходом нерезидента из РК. Что то я не до понимаю. Хотела применить конвенцию, но там вроде про товар ничего не написано, только услуги и все такое. А по НК освобождаются только товары в рамках внешнеторговой деятельности. Посмотрела что такое внешнеторговая деятельность, туда тоже вроде не попадаем.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Сен 22, 2014 12:32:12
|
|
|
При внимательном прочтении ст 192 п1 пп1 видно, что доходом нерезидента является доход от реализации товара, находящегося на территории РК.
Вы покупаете товар, который находится в Великобритании. Освобождение по данной категории товаров описано в ст 193 п.5, пп.1
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Сен 22, 2014 13:09:00
|
|
|
А если товар будем покупать у компании зарегистрированной в оффшорной зоне, тогда тоже можно эту статью применить? Просто две компании будет и я читаю все возможное и невозможные статьи и запуталась в конец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Сен 22, 2014 13:28:23
|
|
|
А как быть со ст. 190 пп2 п1 в соответствии с положениями международного договора об избежании двойного налогообложения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Сен 22, 2014 14:54:36
|
|
|
Да товар, а я разве про услуги писала? И потом в пп 4 п1 ст 192 сказано что доходами нерезидента признаются - доходы лица зарегистрир. в государстве с льготным налогообложением от вып работ, оказания услуг, а также иные доходы, установленные настоящей статьей. А в пп1 этой же статьи написано - доходы от реализации товаров на территории РК,
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Сен 22, 2014 15:12:49
|
|
|
Rau, Читайте Кодекс внимательно. Что вы бегаете между разными подпунктами статьи и путаете понятия? Определитесь уже что вам важно! Если товар, то я дала ссылку на пункт, который объясняет налогообложение товара, купленного у нерезидента. Если вас интересует налогообложение услуг, то задайте вопрос заново, правильно сформулировав.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Сен 22, 2014 15:18:24
|
|
|
Да я запуталась, потому что написано и про товары и про услуги. Я не бегаю между подпунктами, просто в одном пункте написано одно, в другом другое, не хотелось бы завтра проблем. А так спасибо Вам.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Меня больше всего смущает пп.1 п.1 ст. 192 доходы от реализации товаров на территории РК. Если доходы от реализации товаров облагаются налогом, то при рассмотрении пп. 1 п. 5 ст 193 выплаты связанные с поставкой товаров на территорию РК в рамках внешнеторговой деятельности.
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Сен 22, 2014 16:12:48
|
|
|
Rau говорит: |
Меня больше всего смущает пп.1 п.1 ст. 192 доходы от реализации товаров на территории РК. Если доходы от реализации товаров облагаются налогом |
Вы покупаете за пределами РК, в чем путаться то?Или англичане в РК как то зарегистрированы?
|
|
|
|
|
|