Как в 1С провети начисления и корректировки при отзыве работника из отпуска?
|
|
#1 Пт Май 16, 2014 15:04:17
|
|
|
Человек хочет вместо отпуска получить денежную компенсацию. Понятно соглано ТК сделать это моджно только через отзыв из отпуска. Подскажмите пожалуйста очереднсоть действиях для соответвубщих начислений в 1С.
Сначала начисляем отпускные по заявлению 24 дня. Через пару дней издаеем приказ и с согласия работника отзываем его из отпуска. Что тепрь мне нужно сделать в 1С,что бы заменить отпусные на компенсацию .Ведь налогоблажение разное...Что-то ни как не могу сообразить...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Май 16, 2014 15:15:39
|
|
|
Ремарк,
Пересчитайте первое начисление, изменив кол-во дней. И создайте новый документ, только в Вид расчета вместо оплаты отпуска выберите Компенсация отпуска. Эти два расчета, нужно подшить к приказу об отзыве
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Май 16, 2014 15:37:09
|
|
|
Т.е. если начислениене и отзыв будет в одном месяце,то при соответсвующем отражении в приказахна отпуск и на готзыв можно сразу начислить например 2 дня отпуска и 22 компенсации?
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Май 16, 2014 16:06:06
|
|
|
Ремарк говорит: |
можно сразу начислить например 2 дня отпуска и 22 компенсации |
Нет, будет не совсем корректно. К приказу на отпуск, должно быть подшито начисление на 24 кал.дня. А отпускные д.б. выплачены за 3 дня до начала отпускных.
Поэтому лучше все делать хронологически ))
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Май 16, 2014 18:01:49
|
|
|
Не ну а как тогда. Начислил я работнику отпускные,выплатил. А потом что мне нужно то делать. Сноват начислять или корректировать предыдущий нрасчет . И какой тогда смысл его начислять и выплачивать если по факту в 1С сохраниться тольок один расчет -рлсдедний с компенсацией. Да и навреное начислкенныве отпускные за 24 дня будут навреное меньше нежели компенсация из-за разного налогооблажения. И как мне потом корректировать излишне уплаченные отчисления? разве требования выплатить отпускные за 3 дня жесткое,нельзя ли это делать по согласованию с работником?
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Май 19, 2014 08:54:37
|
|
|
Если по-правильному, то нужно начислить, оплатить, отозвать, пересчитать, доплатить. Другое дело, что на практике бывает и по-другому.
Да, будет разница в налогах и отчислениях
И как мне потом корректировать излишне уплаченные отчисления? |
Но, налоги ведь оплачиваются до 25 числа след.месяца. Если работник ушел в отпуск в конце месяца, а отозвали его через неделю, т.е. уже в след.месяце, то налоги Вы просто не успеете оплатить.
по факту в 1С сохраниться тольок один расчет -рлсдедний с компенсацией |
в итоге останется два расчета, первый с отпускными, второй с компенсацией
разве требования выплатить отпускные за 3 дня жесткое |
По трудовому кодексу
Статья 105. Порядок предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков
5. Оплата ежегодного трудового отпуска производится не позднее чем за три календарных дня до его начала, а в случае предоставления трудового отпуска вне графика - не позднее трех календарных дней со дня его предоставления.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ремарк, надеюсь я Вас не запутала?
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Май 19, 2014 14:22:33
|
|
|
Жакашева Анара говорит: |
Если по-правильному, то нужно начислить, оплатить, отозвать, пересчитать, доплатить. Другое дело, что на практике бывает и по-другому.
Да, будет разница в налогах и отчисления |
А если ситауция такова:
Человек уходит в отпуск (вне графика) в середине месяца. Через день нахождения в отпуске его отзывают,он дает согласие,делаем приказ на отзыв. Так как
Жакашева Анара говорит: |
а в случае предоставления трудового отпуска вне графика - не позднее трех календарных дней со дня его предоставления. |
то выплачивать отпускные срок еще не наступил и можем смело пересчитать суммы отпускных на сумму компенсации. Тогда расчет в 1С сохраняется один. Где будут посчитаны отпускныен за один день и компаенсация на оставшиесяч дни. И можем уже выплачивать окончательную сумму. Так возможно сделать.
К тгому же зарплату мы выплавичваем все один раз в конце каждого месяца и налоги перечисляем тоже сразу месяц в месяц.Поэтому так полчится удобнее. Но вот тольок правильно ли?
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Май 19, 2014 14:52:58 Сказали Спасибо❤
|
|
|
можем смело пересчитать суммы отпускных |
Да, можно
Тогда расчет в 1С сохраняется один. |
только будет 2 документа, т.к. программа не посчитает, если в одном документе будет два начисления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июл 24, 2014 12:56:49
|
|
|
а если ситуация с отпуском ушел 30.06.2014 на 45 дней. в июле после 20 числа,уже после оплаты всех налогов сотрудника отзывают из отпуска то тогда что? отпускные в июне я уже никак не смогу изменить. мне надо сделать возврат суммы оставшихся дней отпуска, которые он не догулял, а оставшуюся сумму провести как компенсацию. как это оформить в 1С
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Сен 12, 2014 14:23:16 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Предлагаю такой вариант:
1.Начисляете отпуск,вид расчёта: оплата отпуска.
2.Делаете отзыв с начислением компенсации, начисление производите с видом расчёта:компенсация отпуска.
3.Делаете еще одно начисление на сумму компенсации со знаком "минус", вид расчёта:оплата отпуска.
Программа пересчитает все налоги.
|
|
|
|
|
|