|
Инвентаризация основных средств.
|
|
#1 Вт Ноя 12, 2013 14:11:53
|
|
|
Добрый день, форумчане! Провели в организации инвентаризацию основных средств, по результатам которой обнаружено, что имеются основные средства не стоящие на балансе организации. Как выяснилось их брали без документов. Как они должны приходоваться и по какой стоимости? Так же выявлены ОС не пригодные к использованию, я как понимаю надо составить дефектный акт и по нему списать ОС с баланса? А так же, что делать с ОС, которые были сделаны самостоятельно в ходе производства? Ставить их на баланс, составив смету расходов, затраченных на производство и монтаж данного ОС? Кто сталкивался - помогите пожалуйста!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Ноя 12, 2013 14:32:59
|
|
|
Ульяна SK говорит: |
обнаружено, что имеются основные средства не стоящие на балансе организации |
их брали без документов. Как они должны приходоваться и по какой стоимости? |
Предлагаю:
1.Дт 2410-Кт 6280-(По стоимости подобных ОС).
ОС не пригодные к использованию, я как понимаю надо составить дефектный акт и по нему списать ОС с баланса? |
На основании:
1. Акта на выбытие(списание) основных средств(ОС-4) до 29 августа 2013 г.
2.Акт на выбытие (списание) долгосрочных активов(кромеавтотранспортных средств)(ф ДА-3) после 29.08.2013 г.
Ставить их на баланс, составив смету расходов, затраченных на производство и монтаж данного ОС? |
Дт 2410-Кт 6280-Если изготовлены до 2013 г.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Ноя 12, 2013 14:35:49
|
|
|
основные средства не стоящие на балансе организации. |
Делаете оценку ОС и приходуете по результатам инвентаризации (в 1С есть документ)
Так же выявлены ОС не пригодные к использованию, я как понимаю надо составить дефектный акт и по нему списать ОС с баланса? |
Да
А так же, что делать с ОС, которые были сделаны самостоятельно в ходе производства? Ставить их на баланс, составив смету расходов, затраченных на производство и монтаж данного ОС? |
Да, списываете материалы и на основании приказа и накладной на выпуск гот. продукции ставите на баланс ОС.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Ноя 12, 2013 15:33:34
|
|
|
Потом эти же ОС отражаем в 100 форме, как прочий доход? И на НДС это никак не влияет?
tanya01 ,
tanya01 говорит: |
Делаете оценку ОС и приходуете по результатам инвентаризации (в 1С есть документ) |
- оценку делать самостоятельно? Там сварочный аппарат, по рыночной цене, не сложно узнать сколько стоит, этого будет достаточно?
esiphi , а почему берем счет 6280? и Как сформировать проводки по списанию материала? Какой счет дебитуем? У меня есть одно средство, произведенное в 2013 году и одно, которое в том году. Я в 1С делала сначала комплектацию ТМЗ, а потом это ТМЗ просто перевела на ОС, проводкой 2410-1310. Видимо сильно упростила.
И начисляется ли амортизация на ОС, произведенное самостоятельно? [/quote]
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Ноя 12, 2013 15:46:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
а почему берем счет 6280? |
Это счет "Прочие доходы" а у вас ведь именно доходы от неосновной деятельности.
оценку делать самостоятельно? Там сварочный аппарат, по рыночной цене, не сложно узнать сколько стоит, этого будет достаточно? |
Да, отразите это в приказе на принятие к учету ОС
Добавлено спустя 33 секунды:
И на НДС это никак не влияет? |
На НДС - не влияет
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Как сформировать проводки по списанию материала? Какой счет дебитуем? |
Вы наверное про списание ОС?
Проводки по списанию:
7210 - 2410
7210 - 2420
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И начисляется ли амортизация на ОС, произведенное самостоятельно? |
Конечно начисляется, вы ведь потратили на него материалы, дали новому ОС первоначальную стоимость, теперь оно изнашивается
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 12, 2013 16:12:32
|
|
|
tanya01, спасибо. про сварочный аппарат, ндс и амортизацию поняла. по произведенным ос не догоняю. Если предположим, что оба ос были произведены в этом году, (руководство не против чтоб одно ос, произведенное в том году, стало "произведенном в этом году" задним числом, чтоб не отражать в инвентаризации, так как факт наличия ОС знали все,кроме бухгалтерии). Чтобы поставить на учет ОС, я материалы скомплектовала на 1 запас в 1С-ке и этот запас перевела на ОС проводкой 2410-1310. И это я как понимаю не правильно. и вот как верно понять не могу. Если Дт-2410 Кт 6280, то какими проводками списать материалы, затраченные на производство этого основного средства?
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Ноя 12, 2013 16:40:07
|
|
|
1С-ке и этот запас перевела на ОС проводкой 2410-1310. И это я как понимаю не правильно. |
Почему неправильно? все верно по-провдкам.
Вы это операцией делаете?
в 1Ске еще "принятие к учету" нужно сделать, чтобы началось начисление амортизации.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Если Дт-2410 Кт 6280, то какими проводками списать материалы, затраченные на производство этого основного средства? |
2410-6280 - это при приходовании ОС не стоящих на балансе организации
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Ноя 12, 2013 19:45:01
|
|
|
tanya01, спасибо вам большое! Поняла. 2410-6280 - это к моему сварочному аппарату относится, который был купен без документов, а 2410-1310 - это по самостоятельно произведенным ОС. Веселая эта наука- Бухгалтерия
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|