Как правильно оприходовать товар, если в инвойсе одно колличество а в ГТД другое?
|
|
#1 Пн Авг 26, 2013 17:16:29
|
|
|
Здравствуйте. Ситуация такая: получили из Китая товар, отдельной строкой идут упаковки, размер 30*18*20 (oder need 1200 pcs) кол-во 800 шт.по 1$ и размер 30*16*18 (oder need 500 pcs) кол-во 1500 шт.по 0,9$. Фактически получили 800 шт. и 1500 шт. В ГТД указано размер 30*18*20 - 1200 шт, 30*16*18 - 500 шт. Стоимость по инвойсу и ГТД тоже различается. Как правильно отразить в бух.учете?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Авг 27, 2013 11:38:02
|
|
|
Брокеры говорят: как нам сказали - так мы и написали, хотя инвойс им предоставлялся. И что теперь делать?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Авг 27, 2013 11:42:30
|
|
|
Я думаю это ошибка брокеров, они и должны объяснить на основании чего они поставили такое количество в ГТД. Брокеры обычно отрабатывают всё чётко по документам и это находится на их ответственности. У вас груз на СВХ или уже на собственном складе? Советую проконсультироваться с другим брокером, и наверное сменить старого.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Авг 27, 2013 11:53:22
|
|
|
Груз уже забрали. Все документы тоже. Руководитель говорит что это была разовая поставка, нужно оприходовать "как-нибудь". А если потом накажут за "как-нибудь"
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Авг 27, 2013 12:03:37
|
|
|
Имейте ввиду что брокеров тоже проверяют, причём регулярно. Если по какой-то позиции количество фактически больше чем в ГТД то это уже, насколько я знаю, контрабанда
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Авг 27, 2013 12:15:57
|
|
|
Берите инвойс, берите оплату, что оплатили своему поставщику, берите ГТД и идите к руководителю брокерской компании. Объясните ситуацию, он должен исправить все по ГТД, пересчитать, и вы должны доплатить налоги, если потребуется. А то в пределах исковой давности (5 лет) могут Вам пересчитать налоги и тогда еще за недоплату могут быть санкции
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Авг 27, 2013 12:54:30
|
|
|
Дариюша, со стоимостью разобралась, брокеры раскидали стоимость доставки. Значит недоимки по налогам не будет. А вот кол-во исправлять они отказываются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Авг 27, 2013 13:40:33
|
|
|
Говорят, что все документы переданы в таможню. У них остались только их документы, среди которых инвойса нет.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Авг 27, 2013 13:47:46 Сказали Спасибо❤
|
|
|
У вас брокер что частник или ТОО? Какие-то они, извините, левые...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Проконсультируйтесь с нормальным брокером.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А своим скажите что количество по факту больше чем в ГТД, и скажите волшебное слово "контрабанда"...
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Авг 27, 2013 14:12:38
|
|
|
Брокеры ТОО, столько раз к ним обращались - все нормально было. А в этот раз вот такая портачка получилась. Воспользуюсь волшебным словом
Добавлено спустя 35 минут 18 секунд:
Брокеры предлагают через 2 месяца сделать корректировку, по нашему письму. Говорят, что тогда штрафа не будет. Просто первый раз с этим сталкиваюсь. Получается, что мы сами обнаруживаем некорректные данные через 2 месяца, пишем им письмр и они белые и пушистые
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Авг 27, 2013 14:57:31
|
|
|
Да слышал я уже такие сказки про 2 месяца
Обычно эта процедура сопровождается дополнительными расходами.
Думаю, в вашем случае они возьмут эти расходы на себя.
Да в вашей ситуации накосячили именно брокеры и без видимых причин, на мой взгляд.
Честно говоря, не знаю как вам поступить, посоветуйтесь с директором.
Можно встать в позицию и заставить их самих всё поставить на свои места.
А что если факт нарушения вскроется раньше?
Неплохо было бы уже сейчас подстраховаться каким-нибудь письмом в брокерскую контору, что вы им сообщили
о несоответствии.
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Авг 27, 2013 15:23:27
|
|
|
Вряд ли они захотят его принять. Хотя, можно послать с уведомлением. Это действительно может нас подстраховать. Директор отмалчивается...
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Авг 27, 2013 15:28:54
|
|
|
Инвойс должен быть у вас, Linda, обязательно. он же идет в паре с ГТД. Иначе, с чего и как делать расчет налогов и пошлин? Пусть возьмут в таможне Ваше дело по данной сделке, вместе с таможенником поедете в налоговую и заверите нотариально копию инвойса, если на нем есть отметки таможни КЗ. Если нет отметок нашей таможни- запросите у поставщика оригинал. Чем мотивируют выжидание двухмесячное? Я бы написала на Вашем месте офиц письмо им сейчас, с казанием всех ошибок, приложением копий бумаг, и отдала бы им под визу. Иначе, как Вы говорите: они белые и пуфыстые, а вы такие нехорошие
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Авг 27, 2013 15:33:15
|
|
|
"Чем мотивируют выжидание двухмесячное?"
Такая заминка якобы освобождает от штрафа...
При чём здесь налоговая? Думаю надо решать с таможней в первую очередь.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
"Директор отмалчивается..."
Круто!
|
|
|
|
|
|
|