Где в нашей профессии заканчивается бухгалтер и начинается юрист,кадровик,рйтишник и т.д
|
|
#1 Пт Янв 11, 2013 23:11:42
|
|
|
Сегодня третий час ищу требования к содержанию печати юр.лица,вдруг обратила внимание что в одном из моих новых ТООшек на печати нет ни РНН.ни адреса,,искала НПА перелопатила и мысленно переварила кучу доков в инете потом корячилась в своих многочисленных 1С ках, потом в балансе рабочего времени-табеля заполняла, потом в кодах ТН ВЭД ковырялась и к концу дня поняла-день прошел даром- результатов по бухгалтерии ноль... обидно как то стало, может сообща выведем необходимый минимум познаний смежных профессий для бухгалтера,чтоб от шефов отбиваться)
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Янв 11, 2013 23:27:12
|
|
|
Кама, Как я понимаю у вас крик души... Перед беременностью также все кипело, хотелось на стенку лезть от смежных профессий для бухгалтера. А перед уходом в декрет половину обязанностей скинули на офис менеджера...
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Янв 11, 2013 23:58:21
|
|
|
ага... крик))) менеджеров нету,директора в разьездах,попутно как зам еще ...и чего мне теперь в 45 в декрет чтоли собираться?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Янв 12, 2013 02:05:27
|
|
|
Нутром чую, что пол-литра, но доказать не могу (с)
Кама говорит: |
предела нету, но должен быть лимит |
"Золотые слова!" (с) НР
Личная свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого.
Другими словами, пока вы сами позволяете "директорам" распоряжаться своей судьбой, они будут ею распоряжаться. И жаловаться на это вы можете только самой себе на ту же саму себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Янв 12, 2013 05:11:46
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Нутром чую, что пол-литра, но доказать не могу (с)
Подвело ваше нутро) просто у меня очень глаза болят, Ой а пол литра наверное не помешало бы )
ой дождусь я когда и вы опечатаетесь тогда вам напишу но точно не про пол литра а про побольше)
[quote="Другими словами, пока вы сами позволяете "директорам" распоряжаться своей судьбой, они будут ею распоряжаться. И жаловаться на это вы можете только самой себе на ту же саму себя. |
Ой кто бы мной распоряжался, директора молодые еще , а на счет жаловаться на саму себя вы правы, вот темку завела не для того чтобы пожаловаться а для того чтобы как то разграничится для себя и молодым бухам, вот здесь уже мелькали мысли о том что предела нет совершенству-вот если так думать будут то ждет их печальная участь везущего, поэтому развивайтесь , пожалуйста без предела, но отдавать себя нужно учится в разумных пределах ,кроме администрации есть еще контролирующие органы,если бух понимает всю ответственность как он должен поступить?
вот вы лично г.Ромазанов
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Янв 12, 2013 12:24:09
|
|
|
По идее у каждой должности (профессии) есть должностная инструкция. И в ней русским по белому прописываются все телодвижения в рамках данной должности. И подписывают ее две стороны - работодатель и работник. И все, документ. Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, прыжок - попытка улететь.
А у нас никакие документы не соблюдаются. Гляньте на интервентов - у них водитель автомашины в случае поломки и пальцем не пошевельнет потому, что у него в инструкции это не прописано и в журнале ТБ за инструкцию по ремонту он не расписывался. А расписывался и занимается этим уже механик. Но тот за руль не сядет. Шаману шаманово (с)
Вот этого у нас, наверно никогда не будет, поскольку одному надо много работы за маленькие деньги, а другому - мало работы за большие деньги. Никакой гармонии.
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Янв 12, 2013 13:03:21
|
|
|
Но тот за руль не сядет. Шаману шаманово (с) |
Я , например, взяла за правило в отношении рабочего стола - компьютер (программирование, закачивания, установка и все тому подобное..) - "Каждый должен заниматься своим делом".
Поэтому я там дилетант. Надо ...., приглашаю специалиста.
А в остальном , в силу обстоятельств:
- ТОО - 5 - 20 человек , вот и приходиться быть и кадровиком, и юристом , и бухгалтером.
А в отношении к ИП , так и вовсе приходиться соответствовать
Avail говорит: |
Кама говорит:
необходимый минимум познаний
Нет предела совершенству)) |
Всем хороших выходных.
С наступающим Старым Новым Годом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Янв 12, 2013 13:25:37
|
|
|
Поликсени говорит: |
Нутром чую, что пол-литра, но доказать не могу (с) |
Серега-уморил |
он простое постеснялся написатьL "Нутром чую, что пол-литра, но достать не могу" )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Сб Янв 12, 2013 18:02:47
|
|
|
Как я с вами со всеми согласна! Аж двумя руками за!
Но да, мы сами порой виноваты, "кто везет, на того и грузят"...
У меня тут недавно такой случай был... я до сих пор в легком шоке... ушла я уже в декрет с января и вот звонит на днях шеф и просит подъехать, поговорить желает, подъезжаю и мне выдают: надо срочно составить два письма поставщикам, грамотных и красивых, и якобы кроме как мне написать некому
Да, у нас небольшое ТОО, юриста нет, но я вообще-то тоже не литфак МГУ заканчивала, и образование у меня экономческое, и письма и всякие другие доки училась сама писать, так почему же другим также не поучиться?
Так что сами мы во всем виноваты!
|
|
|
|
|
|
#16 Сб Янв 12, 2013 18:23:17
|
|
|
Хочу вклиниться в вашу дискуссию.
У меня тоже была такая ситуация, когда я устраивалась на одну фирму. Когда я прошла все этапы собесодования и пришла в первый рабочий день на работу, мне директор сразу предупредил, что предыдущий бухгалтер задерживался на работе до 20.00 (пока контора не закроется) и работала в субботу и в праздники. На что я в свою очередь сразу предупредила, что буду работать до 18.00 и в выходные, и в праздники я не выхожу согласно трудового договора, т.к. у меня маленькие дети (нужно забирать из дет.сада). Он очень был удивлен спросив, как я все успею. Я ему в ответ не переживайте, все что касается работы по бухгалтерии я буду успевать. Затем вникнув во все нюансы я поняла, что предыдущий бухгалтер занималась чем угодно, но только не бухгалтерией ( я разгребала за нее 2 месяца, которые были до меня), взяв на себя заполнение кассовых книг, переплет первички, кадрами, и т.д. и т.п. При этом на фирме были и кассиры и ресепшены и еще довольно таки много сотрудников, которые могли выполнять эту работу. Пришлось немного повоевать пока разумно не распределились обязанности. Правда, немного потратила нервы. Но ничего зато, когда уходила в декретный отпуск меня директор с таким сожалением отпускал . И девочки-сотрудницы сказали спасибо, что чему-то их научила, а не только "подай принеси уйди не мешайся".
Резюме: нужно уметь говорить нет, при этом правильно все аргументировать, а также лучше один раз показать, чем все время мучаться......
|
|
|
|
|
|
#17 Вс Янв 13, 2013 00:51:02
|
|
|
Сабиля говорит: |
нужно уметь говорить нет, при этом правильно все аргументировать, а также лучше один раз показать, чем все время мучаться...... |
тут я с вами соглашусь, но многие люди почему-то сами не хотят учиться и их приходится заставлять, например нашу офис-менеджер не заставишь что-то делать, по -видимому просидит так всю жизнь на ресепшене. А другие, но их маленький процент, рвутся прям "ну научи, ну научи".
|
|
|
|
|
|