Чайник- ОС или не ОС
|
|
#1 Пт Июн 08, 2007 12:14:40
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Мы новички в этой сфере наверно достали с тупыми вопросами экспертов, но к сожалению, нам не обойтись без ваших советов, так что заранее прошу прощения кому мой вопрос покажется ну не очень сложным, хотелось бы просто уточнить( с КСБУ только разобрались теперь МСФО все запутало). Я недавно устроилась бухгалтером в ТОО ( в штате 1 бухгалтер). здесь 4-значные счета, могу ли я вести бухгалтерию по КСБУ или смешанно? - это первый вопрос.
2-вопрос: Мы приобрели эл. чайник, т. к. начальнику не нравится пить с диспенсера. Диспенсер на балансе не сидит. Чайник я посадила как ОС, т.к. даже по МСФО помоему чайник улучшает самочувствие, следовательно повышается интенсивность работы и увеличивается прибыль. Но некоторые считают, что процесс чаепития отвлекает от работы и никак не способствует повышению работоспособности и прибыли значит нельзя считать чайник ОС.
Подскажите пожалуйста как мне быть?
Я даже если 4-значные счета хотела бы вести учет по КСБУ -это возможно?
и вообще это ерунда насчет чайника все же на работе чай пьют даже налоговики.
Заранее спасибо...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Июн 08, 2007 12:35:02
|
Сообщить модератору
|
|
Asya говорит: |
тупыми вопросами экспертов |
у экспертов всегда тупые вопросы
здесь 4-значные счета, могу ли я вести бухгалтерию по КСБУ или смешанно? - это первый вопрос. |
нет. классификация разная. что вообще пишет учетная политика? если ее нет, сами пишите, ибо работа гл буха это еще и создавание правил учета.
2-вопрос: Мы приобрели эл. чайник, т. к. начальнику не нравится пить с диспенсера. |
какие подробности! а!
Чайник я посадила как ОС |
двоечку вам залепить надо
чайник улучшает самочувствие, следовательно повышается интенсивность работы и увеличивается прибыль |
да вам надо в одну шеренгу с Дарвином или там с Энштейном.
Какие эпитеты! Какие эпитеты!
Но некоторые считают, что процесс чаепития отвлекает от работы и никак не способствует повышению работоспособности и прибыли значит нельзя считать чайник ОС. |
хочу шай!
Подскажите пожалуйста как мне быть? |
для начала не плакать, вот вам
Я даже если 4-значные счета хотела бы вести учет по КСБУ -это возможно? |
нет
вообще это ерунда насчет чайника все же на работе чай пьют даже налоговики |
да скорее всего вы правы : налоговик -друг человека!
чайник на тмц приходуйте.
и в поик вообщето.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Июн 08, 2007 12:43:41
|
|
|
могу ли я вести бухгалтерию по КСБУ или смешанно? |
Да, можете. Почему не усложнить себе жизнь.
даже по МСФО помоему чайник улучшает самочувствие, следовательно повышается интенсивность работы и увеличивается прибыль |
А я читал, что по МСФО улучшает актив "Чего расселись??? Работать, работать!!!". Эту фразу надо ставить на нематериальные активы. Так как директор, тратит энергию на ее произношение.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Июн 08, 2007 12:44:17
|
Сообщить модератору
|
|
Чай хорошо пить в любую погоду, особенно хороши сорта зеленого чая, растущего в Индонезии и собранный на заре, когда роса только-только испарилась...Черный чай хорошо пить с молоком, англичане его пьют в пять часов пополудни для тонуса. А вы как пьете чай с молоком или без? а кофе потребляете? Мы на работе больше кофе почему-то....
Чего-то я увлеклась..
Май, не издевайся на Асей. Девочка не плачь.
Чайник без отнесения на вычеты.
Возьмите рекомендации по применению НПС и пользуйте. Фин.отчетность в этом году у вас тоже будет по новым стандартам.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Июн 08, 2007 12:51:37
|
|
|
У меня в штате года два назад было два чайника. Так эти не только потребляли мою энергию... Короче уволил я этих чайников.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Нелегкая задача вычленить нужное зерно в постах
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Июн 08, 2007 13:34:03
|
Сообщить модератору
|
|
Ой я не знала что вы с чувством юмора!! Спасибо за советы почитала и веселее стало! Особенно Маю и Техвест за подробное изложение ..а насчет подробностей о начальнике я просто хотела сказать: я бы сама не стала чайник покупать и жизнь себе усложнять, меня и диспенсер устраивает .
Compas говорит: |
У меня в штате года два назад было два чайника. Так эти не только потребляли мою энергию... Короче уволил я этих чайников.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Нелегкая задача вычленить нужное зерно в постах |
к сожалению не могу никого уволить сама пока числюсь.... не нравится мне это слово. Спасибо всем ....
Я немного отредактировал Ваш пост, для удобства чтения. Cleaner
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Cleaner говорит: |
Я немного отредактировал Ваш пост, для удобства чтения. Cleaner |
Спасибо у меня не очень получилось поздно заметила
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Июн 08, 2007 14:33:15
|
Сообщить модератору
|
|
Если хотите процитировать кого-то, справа над каждым постом есть кнопка "Цитата" - используйте ее. Или хотя бы кавычками... Встречаться, судя по всему, будем часто - научитесь...
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Июн 08, 2007 14:33:47
|
Сообщить модератору
|
|
Чайник я посадила как ОС, т.к. даже по МСФО помоему чайник улучшает самочувствие, следовательно повышается интенсивность работы и увеличивается прибыль. Но некоторые считают, что процесс чаепития отвлекает от работы и никак не способствует повышению работоспособности и прибыли значит нельзя считать чайник ОС. |
Этот абзац я записал в свой архив любимых афоризмов...
А я читал, что по МСФО улучшает актив "Чего расселись??? Работать, работать!!!". Эту фразу надо ставить на нематериальные активы. Так как директор, тратит энергию на ее произношение. |
У меня в штате года два назад было два чайника.
Так эти не только потребляли мою энергию... Короче уволил я этих чайников. |
И эти тоже....
бы сама не стала чайник |
Вам надо перестать им быть...
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Июн 08, 2007 15:11:02
|
Сообщить модератору
|
|
IMHO говорит: |
Чайник я посадила как ОС, т.к. даже по МСФО помоему чайник улучшает самочувствие, следовательно повышается интенсивность работы и увеличивается прибыль. Но некоторые считают, что процесс чаепития отвлекает от работы и никак не способствует повышению работоспособности и прибыли значит нельзя считать чайник ОС. |
Этот абзац я записал в свой архив любимых афоризмов... |
Ну все..... хватит заставлять краснеть сколько можно
IMHO говорит: |
Вам надо перестать им быть... |
Я и пытаюсь это сделать не без вашей помощи ...если это возможно.
Вообще форум СУПЕР! Создателям большое спасибо. Заходишь, почитаешь (особенно после тем налоговых проверок) и......сразу понимаешь что бухгалтером уже не хочешь быть.....неопытным конечно
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Июн 08, 2007 15:44:40
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
если это возможно. |
А к чему такая неуверенность? Возможно, можно и нужно. |
может быть... просто тема г-жи Абрашевой немного удручает....хотя я всегда считала что налоговикам немного гуманности не хватает (я знаю "чайникам", как вы думаете, не стоит так рассуждать. Ну что поделать, не могу удержаться, ведь у меня несмотря на то что я новичок еще и производство, что очень печально и само слово налоговик меня очень пугает )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|