ТОО на упрщенной форме налгообл. оплачивать налоги поквартально?
|
|
#1 Вт Апр 17, 2012 11:24:58
|
|
|
Здравствуйте! недавно ТОО с общеуст. перешло на упрощенку. Теперь вот незнаю нужно уплачивать налоги по з-п ежемесячно или поквартально? есть наемные работники, как быть?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Апр 17, 2012 11:30:54
|
|
|
Saidalis, предлагаю оплачивать по-месячно, т.к. СО и ОПВ имеют ограничения, да и ИПН и ОПВ согласно законодательства оплата должна быть после выплаты дохода. Хотя ст 438 НК предусмотрена оплата по-квартально
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Апр 17, 2012 11:31:52
|
|
|
вот я тоже думаю, что ОПВ и соц отчисления нужно ежемясячно, но в НК говорят поквартально. Как правильно то?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Апр 17, 2012 11:32:00
|
|
|
Saidalis,
Оплачивать поквартально
Не позднее 15 числа второго месяца за отчетным кварталом - сдаете ФНО 910
а до 25 числа оплачиваете налоги и платежи по з-п и КПН
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Апр 17, 2012 11:34:40
|
|
|
Saidalis говорит: |
вот я тоже думаю, что ОПВ и соц отчисления нужно ежемясячно, но в НК говорят поквартально |
не думаю если Вы будете оплачивать ежемесячно, это будет нарушением. Сейчас ОПВ и СО могут повляить например, на оформление кредитов, декретных и т.д.
Так что советую лучше перечислять ежемесячно
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Апр 17, 2012 11:34:54
|
|
|
Цитата: |
Статья 437. Сроки представления упрощенной декларации
и уплаты налогов
1. Упрощенная декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом.
2. Уплата в бюджет исчисленных по упрощенной декларации налогов производится не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом, в виде индивидуального (корпоративного) подоходного налога и социального налога. |
Статья 438. Особенности уплаты отдельных видов налогов,
обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений
Уплата сумм индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, социальных отчислений, перечисление обязательных пенсионных взносов производятся не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Апр 17, 2012 11:46:59 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Saidalis,
Закон разрешает оплачивать ежеквартально - ссылки приведены из Налоового кодекса,
а дальше Вы сами решаете как вам удобно - у вас есть право выбора - ежемесячно или ежеквартально - в отличии от тех кто на ОУР -
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Статья 434. Налоговый период
Налоговым периодом является календарный квартал. |
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Апр 17, 2012 11:51:49
|
|
|
а налоговым периодом является квартал, я так понимаю??? |
Правильно понимаете. Только вот есть заковыка, о которой я вас писала
Трудоголик2 говорит: |
СО и ОПВ имеют ограничения |
И я согласна с
Nemo говорит: |
не думаю если Вы будете оплачивать ежемесячно, это будет нарушением. |
т.к НК предусмотрен предельный срок, до которого необходимо оплатить налоги. Раньше - пожалуйста, позже - пения и штрафы.
Добавлено спустя 40 секунд:
Простите "вам".
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Апр 17, 2012 11:58:46
|
|
|
ой, незнаю... как быть, удобнее то конечно оплачивать поквартально, тк. не имеет Р-С, а ходить в кассу НК ежемесячно это сложно...
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Апр 17, 2012 12:08:25
|
|
|
ой, незнаю... как быть, удобнее то конечно оплачивать поквартально, т |
А вы знаете, что при оплате наличными вам все равно придется списки по ОПВ и СО разбивать на каждый месяц по каждому сотру? Следовательно у вас будет больше квитанций в 3 раза и соответственно комиссий банка за каждую квитанцию, чем если бы вы оплачивали один раз в месяц через банк согласно списков.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Апр 17, 2012 12:11:45
|
|
|
да, я знаю все эти нюансы. Еще возник вопрос по поводу ИП, они же оплачивают налоги раз в квартал, но НК не предъявляет им штрафы за несвоевременную уплату ОПВ и соц отчислений. Получается заковырка о которой Вы мне писали срабатывает только для ТОО???????
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Апр 17, 2012 12:18:39
|
|
|
Saidalis, вы не совсем правильно меня поняли. Я писала, что ОПВ и СО имеют ограничения и вам все равно придется разбивать их на отдельные платежи, т.к. ГЦВП вам их вернет. Что касается ИП, то я оплачиваю один раз в квартал, но делаю на ОПВ и СО 3 платежки, иначе банк не принимает.
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Апр 17, 2012 12:20:16
|
|
|
Я Вас в этом вопросе поняла, конечно нужно реестры делать помесячно, хотя оплачиваешь поквартально. Я имела ввиду про вашу заковырку о которой Вы мне писали выше...
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Апр 17, 2012 12:22:37
|
|
|
Трудоголик2,
а может у Saidalis, даже за квартал вместе взятые суммы не достигнут предельных ограничений по ОПВ и СО.
Saidalis, какая максимальная сумма з-п в месяц у сотрудника?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Апр 17, 2012 12:23:36
|
|
|
Saidalis, я вам дословно вот что написала в отношении заковыки
Трудоголик2 говорит: |
Только вот есть заковыка, о которой я вам писала
Трудоголик2 говорит: СО и ОПВ имеют ограничения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Апр 17, 2012 12:28:12
|
|
|
ну вот если вы одной платежкой перекинете соц отчисления от суммы больше чем 10 МЗП, то платеж вернут вам
Трудоголик2, правильно я вас поняла?
Трудоголик2,
хотя мы однажды оплатили двумя разными платежками за одного человека соц отчисления - максимальную сумму. Правда в банке сказали одну проведите сегодня, а другую завтра. Прошло все отлично
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Апр 17, 2012 12:51:08
|
|
|
Я плачу поквартально. В свифт-файле формирую сумму помесячно, платежка одна на ОПВ, одна на СО. Все проходит.
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Апр 17, 2012 12:55:22
|
|
|
danna123 говорит: |
ну вот если вы одной платежкой перекинете соц отчисления от суммы больше чем 10 МЗП, то платеж вернут вам |
Верно
danna123 говорит: |
однажды оплатили двумя разными платежками за одного человека соц отчисления - максимальную сумму |
И так делала.
Lola, значит вам повезло с банком. В евразийском так не принимают
|
|
|
|
|
|