Правила Бухгалтерского учета от 14.10.2011
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Чт Мар 01, 2012 15:56:22
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые профи! Поясните, пожалуйста , по новым правилам нужно вести кассовую книгу если бух.учет ведется в 1С? Когда читаю в 49 пункте: При автоматизированном способе ведения кассовых операций обеспечивается соблюдение требований, установленных настоящим разделом. - понимаю, что надо вести. Когда читаю далее: Кассовая книга, распечатанная на бумажных носителях, брошюруется в хронологическом порядке.- понимаю, что не надо. Стыдно за мой вопрос, но сама не могу разобраться. Спасибо заранее ответившим.
|
|
|
|
|
|
#53 Чт Мар 01, 2012 16:45:20
|
|
|
Гульайшам, кассовую книгу вести надо, а каким способом выбирать вам. Если у вас немного операций, то вы можете распечатывать ее один раз в год, что необходимо закрепить в УП.
|
|
|
|
|
|
#54 Чт Мар 01, 2012 17:07:36
|
|
|
Я не правильно задала вопрос. Я имела в виду кассовую книгу, которую надо заполнять через капирку
Трудоголик2 говорит: |
каким способом выбирать вам |
По Вашему ответу, я поняла, если в 1С, то достаточно ее распечать, так? А не дуплировать ее от руки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 Чт Мар 01, 2012 18:17:45
|
Сообщить модератору
|
|
Трудоголик2 говорит: |
Если у вас немного операций, то вы можете распечатывать ее один раз в год, что необходимо закрепить в УП. |
На мой взгляд, даже при небольшом количестве операций кассовую книгу и отчет кассира надо распечатывать в каждый из дней, когда было движение денег.
Правила говорит: |
50.Записи в кассовую книгу производятся кассиром сразу же после получения или выдачи наличных денег по каждому ордеру или заменяющему его документу. Ежедневно, в конце рабочего дня, кассир подсчитывает итоги операций за день, выводит остаток наличных денег в кассе и передает в бухгалтерскую службу отчет кассира (второй отрывной лист записей в кассовой книге за день) с приложением приходных и расходных кассовых документов под расписку в кассовой книге. Одновременно кассир сверяет остаток наличных денег в кассе с фактическим наличием денег. |
|
|
|
|
|
|
#58 Пн Мар 05, 2012 11:19:49
|
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста касательно выдачи заработной платы, если я правильно поняла, то зарплата по новым правилам выдается только по платежной ведомости, выдавать по РКО каждому сотруднику теперь запрещается. Но если сотрудник находится в командировке или на больничном, то как тогда быть в этом случает?
|
|
|
|
|
|
#59 Пн Мар 05, 2012 11:56:25
|
Сообщить модератору
|
|
Жени говорит: |
зарплата по новым правилам выдается только по платежной ведомости, выдавать по РКО каждому сотруднику теперь запрещается. |
Жени, откуда такой вывод?
Новые правила говорит: |
42. Оплата труда, выплата пособий по временной нетрудоспособности, стипендий, премий по платежным ведомостям производится кассиром без составления расходного ордера на каждого получателя.
На общую сумму выданных наличных денег составляется один расходный ордер, дата и номер которого проставляется на каждой платежной ведомости.
|
Почему Вы решили, что "расходники" на каждого сотрудника делать нельзя? Речь ведь о том, что в случае выдачи заработной платы и т.п. по платежной ведомости, на эту ведомость составляется один расходник (а не по количеству получивших зарплату). А сотрудники, получившие зарплату расписываются не в расходниках, а в ведомости.
Если зарплата выдается не по ведомости, а по расходному кассовому ордеру, то тогда сотрудник будет расписываться в ордере.
|
|
|
|
|
|
#60 Вс Мар 18, 2012 18:11:46
|
|
|
Выдача зарплаты по ведомости , а расходник используется в опред. случаях: аванс, приказ руководителя или по заявлению работника завизированное руководителем. остальнные нюансы по учётной политике. Этим документом можно регулировать многое.
|
|
|
|
|
|
#61 Чт Апр 12, 2012 15:18:53
|
|
|
не могу найти правила ведения бухгалтерского учета 2012г. Поделитесь, пожалуйста, если у кого есть они? И с какого числа вступают в силу?
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|