|
купля -продажа здания и земли с физ. лица на ИП перечень документов
|
|
#1 Пн Янв 09, 2012 08:47:03
|
|
|
Здравствуйте ув. Подскажите пож-та ИП покупает:
1) здание и зем участок под ним у физ лица.
2) прилегающий земельный участок у государства.
Каков полный перечень документов в первом случае и кто занимается их оформлением. Знаю что договор купли продажи оформляем в нотариусе. Далее его нужно зарегистрировать в ЦОНе(я так понимаю этим уже купившая сторона занимается), также должен быть акт на право частной собственности на зем участок его вообще переоформлять нужно или нет, и должны ли на нем быть отметки о госрегистрации??? А на здание из документов я видела только инвентарное дело, но т.к его физ лицо в свое время легализовывал, то дело оформлено без указания собственника
И по п.2 также впервые сталкиваюсь перечень документов вообще не знаком.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Янв 25, 2012 11:17:27
|
|
|
C сайта консультаций по оформлению права собственности на недвижимость:
Вопрос: Какие документы нужны для регистрации госакта на земельный участок в ЦОНе?
Ответ:
Как пояснили в правовой информационной службе Министерства юстиции РК (тел. 258-00-58), государственный акт на земельный участок не подлежит регистрации в ЦОНе, достаточно регистрации этого документа в Земельном комитете (где собственно его и изготовили).
В данном случае регистрировать в ЦОНе нужно только правоустанавливающий документ на участок: например, решение акима, договор купли-продажи, мены или дарения.
Вопрос. Мы с мужем покупаем участок, но хозяева говорят, что он не приватизирован, но в плане участок есть, налоги за него уплачены. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны на приватизацию участка и переоформление его на меня?
Ответ:
Как пояснили в Управлении земельных отношений г. Алматы, в данном случае использование термина «не приватизирован» в отношении земельного участка некорректно. Поскольку этот термин применим только к квартирам, в редких случаях к помещению, за которым закреплён земельный участок.
Земельный участок может быть только оформленным в частную собственность или землепользование или неоформленным, но в этом случае он используется незаконно. Поэтому можно порекомендовать внимательно изучить документы, которые вам предоставляет продавец участка.
В данном случае у него должны быть следующие документы:
— правоустанавливающий документ на участок (это может быть решение акима, договор купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о праве на наследство, акт о приобретении с публичных торгов, копия вступившего в законную силу решения суда);
— идентификационный документ на земельный участок, то есть госакт, содержащий план участка с указанием его места нахождения и размеров, целевое назначение, основание приобретения (название документа, на основании которого был приобретён участок).
Вопрос. В 2006 году родители купили мне квартиру. Недавно хотели продать, но нотариусы говорят, что её надо зарегистрировать в ЦОНе. Как мне быть?
Ответ:
Как пояснили в одном из центров обслуживания населения
г. Алматы, действительно, после оформления сделки по приобретению недвижимости в нотариальной конторе необходимо зарегистрировать возникшее право собственности. Иначе (пока это право не оформлено) владелец жилья не является его полноправным собственником.
Для решения проблемы вам необходимо обратиться в ЦОН по месту нахождения квартиры. При себе нужно иметь следующие документы:
— правоудостоверяющий документ (договор купли-продажи);
— технический паспорт (план) квартиры;
— РНН и удостоверение.
При этом за пропуск срока регистрации (по закону — 6 месяцев) вы должны заплатить штраф от 10 до 20 МРП (то есть от 15 120 до 30 240 тенге, так как 1 МРП в 2011 году составляет 1 512 тенге). Точный размер штрафа определит суд, в который передаст ваши документы ЦОН.
|
|
|
|
|
Таракусь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Фев 03, 2012 18:24:15
|
Сообщить модератору
|
|
Всем,здрасте!
Это мой первый вопрос здесь, так что могут быть проблемы с тем, что вопрос не в тему.
Вопрос в следующем: в апреле мы (ТОО) купили легковое авто у физ. лица, теперь у меня лежит акт купли-продажи между ТОО и физ.лицом, не знаю где и как указывается данная операция, в 1с-8, и налоговых формах, кроме формы по транспорту, я её уже сдала, и оплатила налог по транспорту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|