При возврате импортированных ТМЗ могу выставить поставщику НДС, оплаченный и взятый в зачет
|
|
#1 Ср Янв 18, 2012 17:11:03
|
|
|
Нами был получены по импорту запасные части на основное средство, уплачены пошлины и НДС.
После получения со склада СВХ выяснилось, что поставщик ошибся и выслал не то, что мы заказывали. После длительных переговоров о возмещении затрат, товар был возвращен по Экспорту 10.
Сказали по Рееэкспорту уже не было возможности.
Поставщик согласился возместить понесенные нами затрат перевозку, пошлины все и НДС, выставляет КредитНоут
1. Проводки согласно КредитНоут Кт 3310 Дт 1310 (сторно) на сумму пошлин и доп услуг, севших в стоимость запчасти
2. Меня еще волнует НДС, который мы уплатили на таможне и взяли в зачет в прошлом квартале. Если я вернула запчасть, значит я должна откорректировать НДС из зачета и перевыставитьь поставщику Дт3310 Кт 1420.
Коллеги, кто-нибудь сталкивался?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Янв 23, 2012 13:34:55
|
|
|
dolhe, НДС был взят в зачет не от импортного поставщика, а при уплате по таможне, обратно его вам никто не вернет.
dolhe говорит: |
значит я должна откорректировать НДС из зачета |
нет - не получится так. Остался ваш НДС в бюджете (за что он вам и спасибо не скажет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Янв 23, 2012 14:29:15
|
|
|
Поликсени
Понятно, что за ввезенную з/часть НДС.
Но если нет уже этой з/части на балансе (вернули поставщику), имею ли я право пользоваться этим зачетным НДС..
вот что напрягает
поэтому и возникла мысль о сторно
vfhf - тоже согласна что скорее всего так
[/b]
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Янв 23, 2012 14:32:58
|
|
|
имею ли я право пользоваться этим зачетным НДС.. |
что значит пользоваться...Товар вернули, соответственно НДС зачетного нет, а то что уплатили при растоможке, то......никто деньги не вернет.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Янв 23, 2012 14:39:13
|
Сообщить модератору
|
|
Поликсени говорит: |
что значит пользоваться |
наверное вопрос про корректировку, но корректировки когда?
- использование не с целью облагаемого
- изменение цены сделки
- порча-утрата
по Экспорту 10. |
Это значит просто экспорт? и тогда это 0% ставка же?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
т.е облагаемый оборот, оснований для корректировки нет, мне кажется. В конце-концов деньгами заплачен НДС-то.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Янв 23, 2012 17:41:44
|
|
|
Поликсени говорит: |
что значит пользоваться...Товар вернули, соответственно НДС зачетного нет, а то что уплатили при растоможке, то......никто деньги не вернет. |
Уплатили на растаможке - не значит повисло в воздухе. Сдана декларация за 3кв и поставлен НДс в зачет по ГТД. А возврат проходит в декабре.
Я именно с этого вопроса и начала тему:
2. Меня еще волнует НДС, который мы уплатили на таможне и взяли в зачет в
прошлом квартале. Если я вернула запчасть, значит я должна откорректировать НДС из зачета и перевыставитьь поставщику Дт3310 Кт 1420. |
Мысль, надо подумать...
vfhf говорит: |
Это значит просто экспорт? и тогда это 0% ставка же?
т.е облагаемый оборот, оснований для корректировки нет, мне кажется. В конце-концов деньгами заплачен НДС-то. |
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Янв 24, 2012 11:47:51
|
|
|
Импорт в рамках ТаможенногоСоюза - Ст.276-23 Налогового кодекса, почитайте. Если оформить как надо, то возможно и НДС вернуть через долгую процедуру.
Или как советуют, 0% и НДС остается в зачете - пользуйтесь, Вам зачетный НДС не нужен на другие периоды?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Янв 26, 2012 08:08:09
|
|
|
Елена Т, я абсолютно "за" оставить в зачете НДС, я просто переживаю, а не должна ли я его сторнировать, т.к. з/часть вывезли....
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Янв 26, 2012 09:54:34
|
|
|
Елена Т говорит: |
Или как советуют, 0% и НДС остается в зачете - пользуйтесь, Вам зачетный НДС не нужен на другие периоды? |
Посмотрите внимательно, что необходимо, чтобы была "0" НДс в ст 276-10 и 276-11 НК. Здесь тоже не мало заморочек. При всем при том, что при таком раскладе НДС должны заплатить импортер.
Елена Т, а при чем здесь ТС? dolhe, в вопросе не писала про ТС. Или мы не в теме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|