Как поступить, если не предоставила ф.701.00 расчет текущих платежей по налогу на ТС?
|
|
#1 Вс Ноя 20, 2011 10:43:07
|
|
|
День дорбрый. Сама не знаю, но была уверена, что отправила ф.701.00 расчет текущих платежей по налогу на ТС и оплатила налог, у нас в компании всего 1 машина. Только завтра оплачу налог, с какого периода считать пени по налогу и как быть с самим расчетом? Сумма налога 12572 тенге. Если вообще не предоставлю расчет, а в начале года отправлю декларацию? Подскажите, просто не знаю как быть.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Ноя 24, 2011 13:48:34
|
|
|
vbnz говорит: |
С какого момента машина?17 приложение сдали в срок? |
Машина приобретена в 2008 году, так что расчет я должна была сдать, но не сделала, оплатила налог и пеню, а как быть дальше?
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Ноя 24, 2011 21:12:15
|
|
|
Очень хочется избежать походов в НК. Как я поняла я облажалась по-любому, одно интересует сядет ли декларация без расчета. Не уверена, что покаяние, приведет к предупреждению, даже если такого раньше не было. Просто на следующий год, думаю, будет проверка, а тут есть причина наказать , да и без этого, наверное есть.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Ноя 24, 2011 21:33:10
|
Сообщить модератору
|
|
Utinka, думаю, расчет вам в любом случае надо сдать, но в налоговую с покаянием сами не ходите. Может повезет и не заметят. А вот если пришлют увед, тогда и будете писать покаянные письма.
А почему вы так уверены, что на следующий год обязательно будет проверка?
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Ноя 25, 2011 09:30:13
|
|
|
Не повезет, у меня тоже была похожая ситуация, так вот потом пришло уведомление и все-равно пришлось идти "сдаваться", требовали чтобы дир пришел, хотя я просила выписать штраф на меня, как на должн.лицо, пришла с диром, и почему-то пожалели - выписали штраф только на ЮЛ, да и то минимальный.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Ноя 25, 2011 09:37:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Расчет сдавать придется все равно, т.к. декларация не сядет без расчета.
Но как только сейчас сдадите ф.701.00 сразу придет уведомление о несвоевременном представлении. Уведомление придет в любом случае - и после сдачи ф.700.00.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Ноя 25, 2011 10:39:54
|
|
|
Айнука говорит: |
т.к. декларация не сядет без расчета. |
Сядет, если встали на учет по объекти обложения.
Айнука говорит: |
Уведомление придет в любом случае - и после сдачи ф.700.00. |
Поэтому пока не поздно сдавай 701 форму и идите с покаянием в НК. Авось
Мелена говорит: |
выписали штраф только на ЮЛ, да и то минимальный. |
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Трудоголик2 говорит: |
по объекти |
По объектам.
Трудоголик2 говорит: |
сдавай |
Сдавайте
Что-то у меня сегодня проблемы с правописанием.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Ноя 29, 2011 19:21:21
|
|
|
Рита говорит: |
Utinka, думаю, расчет вам в любом случае надо сдать, но в налоговую с покаянием сами не ходите. Может повезет и не заметят. А вот если пришлют увед, тогда и будете писать покаянные письма.
А почему вы так уверены, что на следующий год обязательно будет проверка? |
Спасибо за совет. Мы существуем с 2007 года, думаю должны проверить.
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Янв 09, 2012 11:03:16
|
|
|
Хочу поделиться с вами и посоветоваться. После того, как отправила налог, пришло уведомление, о непредоставленной налоговой отчетности (т.е.расчета) в срок и после того, как я отправила расчет, сумма налого села. Я пошла в НК, где мне сказали, что если бы я отправила одновременно и налог и расчет, то уведомления не было бы, но если бы мне нужна была какая справка от них в будущем, то.... А мне как раз в начале года нужна справка об отсутствии налог.задолж. для визовой поддрежки.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
И вот я сдала все необходимые доки инспектору, а она не стала расписываться о принятии доков на сопроводительном письме и сказала, что позвонит. В пятницу я счастливая ускакала, что приняли, а за выходные надумала, что завтра она скажет, что не принимала ничего и ... Ведь у меня нет подтверждения, что я сдала ей доки, а срок исполнения уведомления истекает по-тихоньку. И если можно подскажите, как долго они будут выписывать протокол и должна была ли она расписываться?
|
|
|
|
|
|