|
Ворота автоматические - какой код КОФ подходит?
|
|
#1 Пт Ноя 18, 2011 16:46:58
|
|
|
Ситуация такая. При въезде на территорию установили автоматические ворота, которые управляются пультом. Помогите найти код из справочника КОФ, никак не могу подобрать подходящий.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Ноя 18, 2011 18:00:24
|
|
|
Loga, мне кажется, что больше подходит 142.316200 "Электрооборудование прочее, не включенное в другие группировки", но с ооочень большой натяжкой
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Можно ли применить коды:
142.292400 Оборудование общего назначения прочее, не включенное в другие группировки, но можно ли их отнести к оборудованию?
150.366300 Изделия прочие промышленные, не включенные в другие группировки, то какое же это изделие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Ноя 21, 2011 14:53:35
|
|
|
Может быть этот код: 142.271132 - Установки электрогенераторные с двигателем поршневым с искровым зажиганием, установки электрогенераторные прочие; преобразователи электрические вращаю
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Ноя 21, 2011 15:59:04
|
|
|
Rashid, не могу согласиться...
Википедия говорит: |
Электрический генератор — это устройство, в котором неэлектрические виды энергии (механическая, химическая, тепловая) преобразуются в электрическую энергию. |
К воротам это никак не подходит.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Наверное, я все-таки выберу
S76 говорит: |
142.292400 Оборудование общего назначения прочее, не включенное в другие группировки |
Т.к. из той же Википедии: Оборудование — совокупность связанных между собой частей и устройств, из которых, по крайней мере, одно движется, а также элемент привода, управления и энергетические узлы, которые предназначены для определенного применения, в частности для обработки, производства, перемещения или упаковки материала.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Ноя 21, 2011 20:53:46
|
Сообщить модератору
|
|
А зачем так далеко ходить, когда определение оборудования есть в самом КОФе:
"3.8 Машины и оборудование: Устройства, преобразующие энергию, материалы и информацию.
"
Вот под это определение ворота точно не подходят, поскольку они не преобразуют ни энергию, ни материалы, ни информацию.
S76 говорит: |
Изделия прочие промышленные, не включенные в другие группировки, то какое же это изделие? |
А почему нет? Самое что ни на есть изделие.
Вполне могли бы подойти коды:
150.259900 Металлоизделия готовые, не включенные в другие группировки
или
150.329959 Изделия различные прочие, не включенные в другие группировки
Правда там другая заморочка: в п.9 "Пояснения" по поводу подраздела 150.000000 говорится:
"Прочие основные средства
Объектами классификации подраздела являются производственный и хозяйственный инвентарь, инструменты. Производственный и хозяйственный инвентарь - предметы технического назначения, которые участвуют в производственном процессе, но не могут быть отнесены ни к машинам и оборудованию, ни к сооружениям, а также предметы конторского и хозяйственного обзаведения, непосредственно не используемые в произ-водственном процессе.
Классифицируются только предметы, имеющие самостоятельное назначение и не являющиеся частью какого-либо другого объекта."
Поэтому мое мнение такое: если здание и территория не ваша или ваша, но на огороженной территории находится несколько зданий, то использовать 150.259900 в том случае, если ворота металлические (что скорее всего), в противном случае - 150.329959.
Если же недвижимость ваша и на территории только одно зание, то можно учитывать ворота в комплекте с этой недвижимостью, руководствуясь тем же КОФом:
"3.4 Здание: Объект, построенный для постоянных целей, состоящий из несущих и ограждающих или совмещенных (несущих и ограждающих) конструкций, предназначенный для проживания, пребывания людей или животных, хранения предметов в зависимости от функционального назначения объекта."
Да, чуть не забыла: S76, вы пользуетесь старым КОФом. Новый можно скачать здесь
http://urist.kz/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=528&Itemid=69
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Ноя 22, 2011 11:40:06
|
|
|
Рита, спасибо за новую подсказку!
Рита говорит: |
150.259900 Металлоизделия готовые, не включенные в другие группировки |
думаю подходит
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|