Сколько стоит восстановление бухгалтерского учета за 2010 год?
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#51 Вс Май 29, 2011 18:44:55
|
Сообщить модератору
|
|
*САМ* говорит: |
имел ввиду гарантии именно по выполненной работе, т.е. что БУ учет будет восстановлен согласно НСФО и фин.отчетность будет отражать реальную ситуацию по предоставленным компанией документам. |
Именно про это я и говорил.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Пн Май 30, 2011 10:55:03
|
|
|
Как быть с актами-сверки, которые не являются первичными и при восстановлении подписываются очень долго либо вообще не приносят. А потом после сдачи всех отчетов начинают всплывать расхождения по актам сверки, появившимся после восстановления. И начинается вторая часть марлезонского балета.Или это вина самого клиента т.к во время не предоставил акты-свером с покуп. и поставщ. Опять требовать оплату? Просто очень часто такое бавает.
|
|
|
|
|
|
#53 Пн Май 30, 2011 11:19:51
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
У этих аудиторов которых можете рекомендовать связи в налоговой? Они по Договору за за восстановленый учет участвуют в налоговых проверках? |
Про связи как то смело с вашей стороны ?
Все легально на основании договора .Но они на вес золота ... и далеко не со всеми компаниями заключают договора. Поищите лучших по вашему мнению
|
|
|
|
|
|
#54 Вт Июн 28, 2011 08:18:59
|
|
|
Вот читаю...и думаю, было бы здорово если бы за восстановление предлагали хотя бы 100 000 тенге...
Не знаю как в других городах Казахстана, но в нашем городе Семей, даже 100 000 считают что это много.
Сама на своём опыте расскажу. Дала объявление в газету - восстановлю бух.учёт и т.п.
Звонят, и говорят, вот у нас должна быть налоговая проверка, нам нужно всё проверить ( а всё это более 5-ти лет)... у нас вёлся учёт но как попало, бухгалтера менялись. То есть надо восстановить. Им говоришь, но как минимум за каждый год по 50000, а они, вы что у нас ведь вёлся учёт, нам только проверить, мы можем за всё дать 20000 тенге.
А ИП те вообще считают что восстановить 1 год бух.учёта стоит всего 15 000 тенге.
А когда им говоришь что это будет стоит столько-то, то они говорят так, лучше мы эту сумму отдадим налоговикам при проверке, не видим смысла платить столько сейчас.
Вот так всё печально...труд бухгалтера-восстановителя не ценится...
|
|
|
|
|
|
#55 Вт Июн 28, 2011 09:26:25
|
Сообщить модератору
|
|
biruza3 говорит: |
у нас вёлся учёт но как попало, бухгалтера менялись |
Считаю, что если в организации менялись бухгалтеры и учет велся как попало- виноват, в первую очередь, руководитель. Все мы на практике наверняка сталкивались с ситуацией, когда говоришь руководителю, что такой-то доход и надо столько-то КПН заплатить, он ч/з пару дней начинает приносить "левые" документы и т.д. Или говорит- показывай сейчас столько-то, потом, когда будут деньги, все передалаешь и заплатим.Но денег на налоги у таких не бывает никогда. Вот умные бухи от таких и уходят.
Есть еще категория руководителей, которые не берут буха в штат, а ежеквартально находят какого-нибудь "спеца", который "ляпает" квартальные отчеты за 5-15 тыс десятку- другому таких фирмочек.
Потом они начинают рассказывать, какие у него плохие бухгалтера были, и ищет, кто ему все это восстановит. Но наивно полагать, что если он экономил в течение 5 лет на бухгалтере, то согласится одноразово заплатить кругленькую сумму.
Вот так всё печально...труд бухгалтера-восстановителя не ценится... |
Вообще считаю, что уважающий себя бухгалтер не должен связываться с восстановлением учета.
Можно восстанавливать, если ты пришел работать в компанию, и видишь, что там завал. А так- не стоит.
|
|
|
|
|
|
#56 Вт Июн 28, 2011 11:39:20
|
|
|
Вполне согласно со словами:
"...Вообще считаю, что уважающий себя бухгалтер не должен связываться с восстановлением учета.
Можно восстанавливать, если ты пришел работать в компанию, и видишь, что там завал. А так- не стоит..."
Приведу ещё пример из жизни. Реальный.
Одно ИП попросило восстановить бух.учёт, чтоб потом работал другой бухгалтер.
Но восстановила им, как положено ( ведомости по НСФО все сделала, всё подшила) ранее было всё в целлофановых мешочках у них. Допустим : мешочек с банковскими выписками, мешочек с чеками по расходам, мешочек с гашениями по кассе и т.п.
Всё отдала им. Взяли они бухгалтера нового, и что вы думаете, бухгалтер новый начал говорить, что подшивать не обязательно и ведомости не обязательно, достаточно распечатывать счёта-фактуры и всё. И зачем вы отдавали деньги за восстановление...что они у вас лишнии, что эти восстановители только пользуются ситуацией, так ИП потом мне рассказали, так как через 7 месяцев приходит к ним штраф, новый их бух сдал расчёт на имущество только в марте...и звонят сразу мне и говорят гляньте правильно она хоть бух учёт вела...приезжаю смотрю...а там.....но сами понимаете всё красным красно....
Опять переделывать....
и самое гласное понимаешь, что следующий бух. опять напутает... и в оконцовке ещё и вашу работу, мягко сказано...осудит...
Поэтому не благодарное это дело, восстановление...
|
|
|
|
|
|
#57 Вт Июн 28, 2011 14:28:19
|
|
|
Loga говорит: |
Вообще считаю, что уважающий себя бухгалтер не должен связываться с восстановлением учета. |
Разные в жизни ситуации бывают, т.ч я бы так однозначно не говорила, иногда бухгалтер просто не может находится на рабочем месте 8ч в день, допустим по сем.обстоятельствам, почему бы тогда не подработать восстановлением.
Вот читаю...и думаю, было бы здорово если бы за восстановление предлагали хотя бы 100 000 тенге... |
Да, у нас тоже столько не платят, 50000 за год восстановления, ну и конечно от обьема работы зависит
|
|
|
|
|
|
#58 Пн Сен 12, 2011 11:23:59
|
|
|
dsv говорит: |
Вообще считаю, что уважающий себя бухгалтер не должен связываться с восстановлением учета. |
слишком категорично...
|
|
|
|
|
|
#59 Ср Сен 14, 2011 16:12:02
|
|
|
Требуется полное восстановление учета производственных ТОО с 2006 года по текущий период. Местонахождений ТОО и документов: г. Актобе. Обращаться по следующим контактам: +77017370569, [email protected]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|