Новая компания разработала свой логотип, нужно ли его регистрировать?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Окт 19, 2010 23:26:44
|
Сообщить модератору
|
|
Вы можете его регистрировать или не регистрировать по своему желанию в качестве товарного знака.
larka говорит: |
как происходит регистрация, что для этого нужно? |
Все это можно прочитать в Законе о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров
http://urist.kz/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=699&Itemid=69
Там много всяких нюансов: вы можете регистрировать только на территории РК или в странах Евразийского союза или получить международную регистрацию. За все это надо платить, чем шире территория его действия, тем дороже.
Максимальный срок регистрации товарного знака - 10 лет, потом надо продлевать и соответственно опять платить. И так далее.
Так что подумайте хорошо - оно вам надо?
Список документов для подачи заявки на регистрацию товарного знака и порядок рассмотрения заявки в законе подробно описаны.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Окт 20, 2010 10:36:00
|
|
|
larka говорит: |
свой логотип |
Если хотите пользоваться только вы сами, то нужно закрепить свои права на него. Дальше действуйте как пишет Рита. Мы регистрировали свой знак через Торгово-промышленную палату. Процедура долгая , около 1,5 лет. На для вас никокой нагрузки не будет, только материальная, они всё сами делают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Окт 20, 2010 11:24:06
|
|
|
Почитайте закон, там написано. Я точно помню, что когда пройдет первый этап по оформлению прав на Товарный знак (3 месяца), в случае положительного решения, можно уже пользоваться им на законных основаниях. Если вы всё таки хотите закрепить этот знак за собой, то нужно его оформлять, а так никакой юридической силы он не имеет, им могут пользоваться все подряд. Определитесь для себя так уж ли он для вас важен и зачем то вы его разрабатывали же.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Окт 20, 2010 18:12:28
|
Сообщить модератору
|
|
Сталкивался с двумя плачевными вариантами развития событий, если товарный знак не зарегистрирован:
1) Конкурент будет его использовать, у вас будут убытки. Если захотите подать в суд - доказать свою правоту будет сложно.
2) Конкурент зарегистрирует ваш ТЗ на себя и подаст на вас в суд за его использование. Доказать свою невиновность будет сложно, дальнейшее использование ТЗ будет возможно только с разрешения его владельца.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Окт 21, 2010 09:01:28
|
|
|
.det говорит: |
Конкурент зарегистрирует ваш ТЗ на себя и подаст на вас в суд за его использование. |
У нас была почти такая ситуация, но мы её благополучно разрешили в свою пользу, до суда дело не дошло. Так что решайте сами.
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Май 28, 2011 08:32:37
|
|
|
Добрый день!
Вчера мне позвонили из компании "Патентный Поверенный РК Усенов Садилбек Акылбаевич" и сказали что разработан и в скором времени будет подписан законопроект, о том что регистрация товарного знака будет обязательной, и если вовремя не зарегистрировать, то будет - штраф.
Может ли это быть правдой? или это просто развод?
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Май 28, 2011 08:39:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Kidda говорит: |
сказали что разработан и в скором времени будет подписан законопроект, о том что регистрация товарного знака будет обязательной, и если вовремя не зарегистрировать, то будет - штраф. |
Я слышал, что скоро будет подписан закон, где у меня будут льготы по всем видам налогов, за заслуги перед каз бухучетом. Вот жду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Май 28, 2011 12:41:11
|
Сообщить модератору
|
|
Молодец
Kidda говорит: |
Патентный Поверенный РК Усенов Садилбек Акылбаевич |
Творческий подход к делу привлечения клиентов!
А помните, как бухгалтер.кз рассылал всем письма, что скоро без бухгалтерских сертификатов и бухгалтером вообще работать будет нельзя.
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Май 28, 2011 21:00:18
|
|
|
Рита говорит: |
Творческий подход к делу привлечения клиентов!
А помните, как бухгалтер.кз рассылал всем письма, что скоро без бухгалтерских сертификатов и бухгалтером вообще работать будет нельзя. |
Помню, помню.
Спасибо за ответы - успокоили, я изначально так и подумала, но директор потребовала чтоб я точно узнала, побоялась штрафа.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Compas говорит: |
Я слышал, что скоро будет подписан закон, где у меня будут льготы по всем видам налогов, за заслуги перед каз бухучетом. Вот жду. |
Было бы вполне заслуженно!
|
|
|
|
|
|