Срок подписания договора, согласно закона о государственных закупках
|
|
#1 Чт Май 12, 2011 10:31:43
|
|
|
Доброе утро, вопрос касающийся государственных закупок, хочу для себя уточнить. Согласно ст.31 п.11 Закона о государственных закупках
Цитата: |
11. Заказчик в течение пяти рабочих дней со дня утверждения итогов государственных закупок способом запроса ценовых предложений подписывает и направляет потенциальному поставщику, предложившему наименьшее ценовое предложение, проект договора о государственных закупках. Проект договора о государственных закупках должен быть подписан потенциальным поставщиком, предложившим наименьшее ценовое предложение либо определенным победителем в соответствии с частью второй пункта 4 настоящей статьи, в течение пяти рабочих дней со дня представления ему организатором государственных закупок подписанного проекта договора о государственных закупках. |
Т.е. получается срок подписания договора всего 10 рабочих дней , так?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Май 12, 2011 11:20:56
|
|
|
Наталья Ю.,
Если Заказчик будет предоставлять пять дней, а поставщик подписывать пять дней, то тогда конечно получится 10 дней. Если Заказчик предоставил договор на второй или третий день, то срок подписания уже будет меньше чем 10 дней.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Май 12, 2011 11:33:13
|
|
|
ситуация следующая: поставщик выиграл по лоту и не выходит на связь , мы отправили договор почтой на пятый день со дня утверждения итогов , для обращения в суд нам ждать пять дней, после этого подавать иск в суд как на поставщика отказавшегося от подписания договора
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Май 12, 2011 11:39:21
|
|
|
.
Наталья Ю. говорит: |
мы отправили договор почтой на пятый день со дня утверждения итогов |
Вы отправили почтой письмо заказное с уведомлением? Считаю, что датой получения поставщиком является отметка почтового штемпеля в уведомлении, от этой даты и надо отсчитывать пять рабочих дней. Отсчитать пять дней от даты отправки не совсем верно, ведь письмо еще может находиться в пути.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Май 12, 2011 11:43:17
|
|
|
Да отправили заказным письмом, но уведомление еще не получили, а если идет просрочка , напрмер получат они на шестой день со дня утверждения итогов ,тогда что?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Май 12, 2011 12:10:24
|
|
|
Что у поставщика есть пять рабочих дней это понятно, а если мы отправили договор
на шестой день со дня утверждения итогов ,тогда что? |
вот вопрос? что нам за это будет
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Май 12, 2011 14:48:21
|
|
|
как получим уведомление тогда я узнаю накосячили мы или нет. что поставщик виноват я еще не говорю, есть еще немного времени. Извинясь если не корректно сформулировала вопрос. Со всех сторон смотрю на ситуацию, что бы быть готовой ко всему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Май 12, 2011 15:03:10
|
|
|
Наталья Ю. говорит:
на шестой день со дня утверждения итогов ,тогда что? |
как получим уведомление тогда я узнаю накосячили мы или нет |
Зачем ждать уведомление? Дату отправки письма Вы можете посмотреть в квитанции с почтового отделения.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Май 12, 2011 15:25:03
|
|
|
Отправили мы на пятый день
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Всем спасибо, разобралисьпавлин1980, читайте статью полностью, там же написано за исключением п.11 ст.31
|
|
|
|
|
|