Форма 100.12
|
|
#1 Вт Мар 13, 2007 09:39:18
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте.
Сейчас делаю годовой отчет для одного ТОО. Когда начала "собирать" форму 100.12 выяснилось, что большая часть расходов на покупку канцтоваров, бухгалтерских бланков и т.д. оформлено через авансовые отчеты чеками без счетов-фактур. Теперь не знаю, как правильно сделать - включить в приложение к ф.100.12 "Прочие расходы" а затем перенести в строку "Стоимость ТМЗ, работ, услуг, использованных не в целях получения совокупного годового дохода" или вообще эти чеки не отражать в ф.100.12.
Спасибо.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Мар 14, 2007 00:51:44
|
Сообщить модератору
|
|
Кэти говорит: |
оформлено через авансовые отчеты чеками без счетов-фактур |
"Без счетов-фактур" - это подразумевается, что есть только накладные, или вообще никаких документов подотчетным лицом не предоставлено?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Мар 15, 2007 23:19:27
|
|
|
Если к авансовому отчёту приложен фискальный чек вмести с товарным,в котором расписано: наименование товара колличество,цена,сумма.Стоит печать и все реквизиты соответствующие фискальному чеку,то почему не принимать на расходы? Почему при проверке выкинут? Мы принимаем. Или мы не правы?
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Мар 16, 2007 00:57:25
|
Сообщить модератору
|
|
В вашем случае, Lora, хотя бы товарный чек с печатью есть. Можете брать на вычеты. А у Кэти, судя по всему (только она, что-то потерялась), вообще кроме чеков никаких доков нет. Тогда, действительно не докажешь, что там канцтовары для целей предпринимательской деятельности, а не косметика главбуху...
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Мар 16, 2007 09:42:22
|
|
|
Согласна с Вами,Elis. Спасибо. Успокоили,а то появились сомнения.Видимо сказывается весна и годовые отчёты. %)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Мар 16, 2007 11:16:31
|
|
|
У меня тоже много материалов купленных у ИП, и на них только товарные чеки и кассовые чеки, вы считаете их нельзя брать на вычет?
Кассовый чек есть, товарный чек есть, т.е. указано что приобреталось... я считаю что на вычет брать можно...
При этом сотрудников своих предупредила, что для возмещения затраченных ими денег обязательно наличие товарного и кассового чека.., желательно наличие с/ф... но не обязательно...
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Мар 16, 2007 11:32:57
|
|
|
У меня тоже только ПКО есть с печатью , название фирмы есть ,РНН -нет вы считаете их нельзя брать на вычет?
. указано что приобреталось... я считаю что на вычет брать можно...
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Мар 16, 2007 11:52:52
|
Сообщить модератору
|
|
Я так думаю, что товарный чек можно приравнять к накладной. Счет-фактура не обязательна при наличии накладной (если продавец не плательщик НДС, конечно).
А вот в случае бух3 считаю, что одного ПКО не достаточно. ПКО подтверждает только то, что вы заплатили деньги. А у нас метод начисления. Т.е. вы должны подтвердить, что вы получили товар/услугу, используемые в предпринимательской деятельности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Мар 16, 2007 13:14:08
|
Сообщить модератору
|
|
Обращайтесь к другим, какие проблемы. У нас же здоровая конкуренция... Часто бывает, что фирма меняет поставщиков только потому, что у других с оформлением документов все всегда в порядке (при прочих равных условиях, конечно)
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Мар 16, 2007 14:01:39
|
|
|
не отвлекайтесь от темы,
не положено значит в в приложение к ф.100.12 "Прочие расходы"
относить не будем."точка"
|
|
|
|
|
|
#20 Сб Мар 17, 2007 00:31:11
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый вечер всем!
Tali
Talik говорит: |
Вопрос к вам Lora: а почему у вас имеется в наличии товарный чек, а не с/ф? И что по ним приобреталось??? |
Покупали у ИП приходники,расходники,кассовые книги,кассовые ленты. Когда всё это в небольших объёмах с/ф не требовали.Мы не плательщики НДС.
Услуги нотариуса тоже без с/ф.
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Дек 03, 2007 17:31:44
|
Сообщить модератору
|
|
В 2004-2006 в 12 приложении в расшифровке по приобретенным товарам указывала вместо РНН код страны (Россия), так как РНН у них 18-тизначное кажется. Не помню с чего взяла, что можно код страны, вроде где-то видела такое. Теперь при камеральном контроле вышло, что "указан несуществующий РНН). Спрашиваю у инспектора какой РНН писать, ведь российский тоже не пройдет - говорит убирайте с вычетов вообще. Бред какой то. Мы в основном импортом занимаемся и им же торгуем. Кто сталкивался с подобным, подскажите как быть? Может эти товары где то в другом приложении надо указывать?
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Дек 03, 2007 17:39:33
|
|
|
п.100 пп.2 Правила составления налоговой отчетности по КПН за 2006 г. указывается код страны резидентства и т.д.
Проблем с налоговой не было.
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Пн Дек 03, 2007 21:54:55
|
Сообщить модератору
|
|
Марика говорит: |
В 2004-2006 в 12 приложении в расшифровке по приобретенным товарам указывала вместо РНН код страны (Россия), так как РНН у них 18-тизначное кажется. Не помню с чего взяла, что можно код страны, вроде где-то видела такое. Теперь при камеральном контроле вышло, что "указан несуществующий РНН). |
Zolushka говорит: |
Проблем с налоговой не было. |
Раньше, вроде, проблем не было. На днях в одной организации столкнулся с такой же бредятиной от налоговой. Там даже в бланке в шапке название "РНН/Код страны резиденства". Но на Россию (643) ругаются "несуществующий РНН 000000000643".
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Дек 04, 2007 09:17:04
|
Сообщить модератору
|
|
Zolushka говорит: |
п.100 пп.2 Правила составления налоговой отчетности по КПН за 2006 г. указывается код страны резидентства и т.д.
Проблем с налоговой не было. |
Да за 2006 нам пока тоже ничего не было, а вот 2004,2005 - несуществующий РНН. Может кто подскажет где правила по заполнению за те года взять?
|
|
|
|
|
|