При вводе начальных остатков ОС в 1С не правильно отражает данные по налоговому учету, т.е. выдает в
|
|
#1 Вс Мар 27, 2011 15:52:13
|
|
|
При вводе начальных остатков ОС в 1С не правильно отражает данные по налоговому учету, т.е. выдает временные разницы с учетом корректировок. Не могли бы помочь где моя ошибка. Скрин прилагается.
Posted after 30 minutes 8 seconds:
В чем может быть проблема?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Мар 27, 2011 23:02:53
|
|
|
*САМ* говорит: |
считаю, что стоимость для вычисления амортизации нужно поставить текущую, а не первоначальную |
Не вдаваясь в подробности - мнение неверно.
Дархан009 говорит: |
В чем может быть проблема? |
В неправильных пчелах.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Мар 28, 2011 02:00:58
|
|
|
Дархан009, Вы не правильно заполнили документ "Ввод начальных остатков по ОС", видно из Вашего скрина:
1. Не правильно заполнена графа "Ликвидационная стоимость", Вы почему то указываете накопленную амортизацию, да ещё и с минусом.
2. В графе "Текущая стоимость" надо указывать стоимость ОС по счёту 2410 на момент ввода начальных остатков, если не было капремонта, модернизации ОС, то чаще всего такой стоимостью является первоначальная.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Мар 28, 2011 09:36:29
|
|
|
agemet говорит: |
2. В графе "Текущая стоимость" надо указывать стоимость ОС по счёту 2410 на момент ввода начальных остатков, если не было капремонта, модернизации ОС, то чаще всего такой стоимостью является первоначальная. |
Текущая стоимость: я так понимаю идет стоимость первоначальная за минусом амортиз. отчислений.
1. Не правильно заполнена графа "Ликвидационная стоимость", Вы почему то указываете накопленную амортизацию, да ещё и с минусом. |
Программа сама автоматом показывает ликв. стоимость, хотя в заполнении ввод начальных остатков ОС этот пункт не заполнял.
В другой базе у меня все тип топ, здесь же не пойму где прокол?
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Мар 28, 2011 16:18:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Программа сама автоматом показывает ликв. стоимость, хотя в заполнении ввод начальных остатков ОС этот пункт не заполнял |
При обновлении конфигурации до 1.5.19 добавлен ресурс "Ликвидационная стоимость" в регистр сведений "Параметры амортизации ОС (БУ)" необходимо заполнить размеры ликвидационной стоимости основных средств.
Текущая стоимость: я так понимаю идет стоимость первоначальная за минусом амортиз. отчислений |
Не правильно понимаете (сам раньше так понимал), правильно будет так:
В графе "Текущая стоимость" надо указывать стоимость ОС по счёту 2410 на момент ввода начальных остатков, если не было капремонта, модернизации ОС, то чаще всего такой стоимостью является первоначальная. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Мар 30, 2011 16:35:33
|
|
|
необходимо заполнить размеры ликвидационной стоимости основных средств |
можно ли оставить те цифры, которые автоматом выдает документ (равна накопленной амортизации), или всё же вручную необходимо ставить свою (которая, к сожалению нигде не указывалась раньше и где ее взять - тоже ума не приложу)?
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Мар 30, 2011 23:02:19
|
|
|
Текущая стоимость: я так понимаю идет стоимость первоначальная за минусом амортиз. отчислений. |
Нет.
Справка говорит: |
Текущая стоимость (БУ). Текущая балансовая стоимость основного средства на дату ввода остатков. Стоимость вводится с учетом всех выполненных ранее модернизаций, частичных списаний и других событий, повлиявших на учет стоимости основного средства. Стоимость вводится в валюте регламентированного учета. |
Игорь прав
В графе "Текущая стоимость" надо указывать стоимость ОС по счёту 2410 на момент ввода начальных остатков, если не было капремонта, модернизации ОС, то чаще всего такой стоимостью является первоначальная. |
Общий принцип: Текущая стоимость = Сальдо 2410, Амортизация = Сальдо 2420. Тогда и ликвидационная изменится.
|
|
|
|
|
|