Нужно ли сдавать годовую ф.870 - есть автотранспорт, по их выбросам год.объем платежей менее 100МРП?
|
Молчун
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Мар 11, 2010 16:23:57
|
Сообщить модератору
|
|
У нас на филиале одно транспортное средство. Декларации по ЭОС подавались ежеквартально и плата уплачивалась тоже. Годовой объем платежей составил менее 100 МРП. Нужно ли согласно п.3 ст.498 НК сдавать годовую декларацию до 20 марта. Или это указывается для каких-то других плательщиков?
Спасибо.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Чт Мар 11, 2010 16:28:23
|
Сообщить модератору
|
|
Молчун говорит: |
Нужно ли согласно п.3 ст.498 НК сдавать годовую декларацию до 20 марта. Или это указывается для каких-то других плательщиков? |
для других, для тех кто выкупает лимит... они и сдают сразу ф. 870 до 20 марта
вы сдавали отчетность по-квартально. Поэтому вам сдавать за год не нужно
|
|
|
|
|
Молчун
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Мар 16, 2010 13:47:51
|
|
|
Подкажите пожалуйста , загрязнение от передвижных источников (автомашины предприятия) сдаю ежеквартально. Но сейчас стала изучать вопрос о сдаче годовой формы и не могу понять нужно ли сдавать декларацию за год 2010 по данному загрязнению, так как совокупная плата по загрязнению менее 100МРП у меня выходит.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Мар 16, 2010 15:47:49
|
|
|
Tengri вопрос не по теме.
Годовая форма для тех кто подает расчет в начале года по статье 496 п.2, а Вы под статью не подпадаете
Tengri говорит: |
так как совокупная плата по загрязнению менее 100МРП у меня выходит. |
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Мар 16, 2011 10:48:48
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т, ДУ!
Как я понял годовая форма согласно статье 496 п.2, сдается только плательщиками имеющими стационарные источники загрязнения, правильно или нет?
Если только передвижные источники и годовая сумма не превышает 100 МРП я могу сдавать декларацию только раз в году до 20 марта или надо ежеквартально отчитываться?
Ответьте кто-нибудь плиззззз!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Мар 16, 2011 10:52:54
|
|
|
Salik говорит: |
Если только передвижные источники |
Если передвижные источники, значит каждый квартал сумма будет разная, т.к. пробег автомашин разный. Поэтому сдавать нужно будет каждый квартал отдельно, хотя сумма может быть и меньше 100 МРП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Мар 16, 2011 11:06:24
|
|
|
Елена Т говорит: |
Годовая форма для тех кто подает расчет в начале года по статье 496 п.2 |
Читаем пункт 2 ст.496 и смотрим какие условия в ней указаны, подпадаете под условия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Мар 16, 2011 11:29:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
имеющих только передвижные источники? |
Наоборот, читайте внимательно ст.496 п.2 "... имеющих разрешительный документ", а на передвижные источники загрязнения разрешительные документы не выдаются.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Мар 16, 2011 11:38:07
|
Сообщить модератору
|
|
Я знаю что на передвижные источники загрязнения разрешительные документы не выдаются.....
Цитирую:
"Плательщики платы с объемами платежей до 100 месячных расчетных показателей в суммарном годовом объеме вправе выкупить лимит на эмиссии в окружающую среду, установленный органом, выдающим разрешительный документ...
А теперь перефразирую: предусмотрен ли выкуп лимита для плательщиков имеющих только передвижные источники?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Мар 16, 2011 12:24:29 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Экологический кодекс говорит: |
Статья 12. Основания возникновения и условия осуществления права специального природопользования
1. Право специального природопользования возникает на основании:
1) лицензий и (или) разрешений на использование и изъятие природных ресурсов и осуществление отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды;
2) решений Правительства Республики Казахстан или местных исполнительных органов о предоставлении природных ресурсов в природопользование в порядке, установленном законами Республики Казахстан;
3) договоров (контрактов) на природопользование, заключаемых в порядке, установленном законодательными актами Республики Казахстан.
2. Право специального природопользования может возникнуть на основании одного, двух либо всех актов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в порядке, предусмотренном законодательными актами Республики Казахстан.
3. Осуществление права специального природопользования природопользователями, осуществляющими эмиссии в окружающую среду, допускается при наличии экологических разрешений, за исключением эмиссии от передвижных источников.
Статья 25. Нормативы эмиссий
….
3. Величины нормативов эмиссий являются основой для выдачи экологических разрешений и принятия решений о необходимости проведения технических мероприятий в целях снижения негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и здоровье населения.
Статья 28. Порядок определения нормативов эмиссий
…..
6. Нормативы эмиссий от передвижных источников устанавливаются в соответствии с законодательством Республики Казахстан о техническом регулировании в виде предельных концентраций основных загрязняющих атмосферный воздух веществ в выхлопных газах техническими регламентами для передвижных источников.
|
То есть Вы можете попытаться получить разрешение по выбросам от передвижных источников, но Вам откажут на основании п.3 ст.12.
Нет разрешения, сдаете отчетность ежеквартально.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Мар 16, 2011 12:40:53
|
Сообщить модератору
|
|
Salik, даже сама формулировка "выкупить лимит" означает, что вам установлен лимит на эмиссии в окружающую среду. Этот лимит устанавливается в разрешении на эмиссии. Если у вас нет разрешения, то следовательно нет и лимитов. Какой лимит, в каких пределах вы хотите выкупать?
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Мар 16, 2011 13:17:30
|
Сообщить модератору
|
|
Всем нажимаю спасибки, для себя понял, теперь мне нужно официальную версию для ответа, на какую статью что сослаться?
Если сошлюсь на п.2 ст.496 и п.2 ст.492 НК РК , будет достаточно?
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Мар 16, 2011 13:40:56 Сказали Спасибо❤
|
|
|
сошлюсь на п.2 ст.496 |
и на п.3 ст.12 Экологического кодекса и
Елена Т говорит: |
сдаете отчетность ежеквартально |
мне нужно официальную версию для ответа |
Кому Вы отвечаете, если не секрет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Апр 29, 2011 16:35:54
|
|
|
Господа, нам разрешение выдано в 4 кв.2010г, расчитывала от стационарных источников самостоятельно, и вот на прошлой недели прислали отчет по производственному мониторингу, где стоят фактические выбросы, на 5000 промахнулась , меньше посчитала, могу я допик отправить?
Еще вопрос , с статье 496 п. 2 гласит: Плательщики вправе выкупить лимитс полной предоплатой и декларацию отправить до 20.03.
Значит мы можем не выкупать, а по факту платить и до 20 марта если не отправили не критично?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|