Как оформить, когда учредитель вносит в уставной капитал землю?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Июн 24, 2006 02:07:23
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
3. собственник |
.... Г-н Семён, для подобных вопросов требуются подробные ответы
ТАТА говорит: |
Кто платит зем.налог? |
ТОО в которое внесли "уставняк", и на которое это земля длжна зарегестрироваться в зем.комитете, по истечении срока заявленного капитала. Если не ошибаюсь, предельный срок взноса в уставной капитал 1 год, с момента регистрации юр.лица. Земельный налог расчитывает зем.комитет, по заявлению плательщика налога, к заявлению прилагается АКТ на зем.участок (копия), договор передачи в собственность ТОО (копия).
Расчёт текущих платежей по зем налогу (ф. 701) до 15 февраля года, в котором будете платить этот налог.
До 31 марта, года следующего за отчётным подаётся декларация (ф.700) по зем.налогу., транспортным средствам и налогу на имущество
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Июн 26, 2006 08:59:05
|
Сообщить модератору
|
|
Должны ли мы перерегистрироваться? |
закон о ТОО(только известить Минюст об увел УК),
Нужно ли переоформлять землю на ТОО? |
Закон о земле, Закон о ТОО (если сумма более 20000МРП то необходима независ оценка)
Кто платит зем.налог? |
У кого на балансе , тот и платит.
В общем: кто заказывает официантку, тот ее и танцует.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Мар 16, 2007 16:14:27
|
|
|
ТОО купило землю за деньги учредителя, он внес их на расчетный счет. Подскажите пожалуйста как их нужно оприходовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Мар 16, 2007 19:13:09
|
|
|
Если точнее, и землю и деньги.
2.С учредителем нужно будет составлять договор на то, что он отдал свои деньги на покупку земли.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Мар 16, 2007 19:44:26
|
Сообщить модератору
|
|
Взнос учредителя денег на р/с в качестве вклада в УК - 441 (1040) - 511 (5020)
Покупка земли 121 (2410) - 671 (3310)
Не нужно, уже есть Устав и учредительный договор (если учредителей несколько)
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Мар 16, 2007 20:19:30
|
|
|
И эти деньги так у меня будут висеть на этом счете 5020 кредитовые, я правильно думаю.
Еще вопросики???
Государство продало зелю на основании договора купли продажи, счет фактуру не дали.Земля стоит 11 000 000 тенге, а в земельном дали счет фактуру на 242 000 тенге за земельные работы.Я значит + эти суммы и приходую на 2410, разве эти деньги не должны приходоваться на счет 2310? Я новичек, поэтомуя не знаю как это делается.
Если я Вас не слишком загружаю, ответьте пожалуйста подробнее!!!
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Мар 16, 2007 20:33:56
|
Сообщить модератору
|
|
Не будут. Объявлен УК 5010 - 5020 (на основании Устава, зарегистрированного в МЮ)
По договору приходуйте всё.
2310 - 3310 - 11 000 000 тенге
2310 - 3310 - 242 000 тенге
Правильно, 2310. Надо кофе попить, проморгал...
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Мар 16, 2007 23:11:57
|
Сообщить модератору
|
|
Гость="Elis"
Не поняла... А почему "2310" - Инвестиции в недвижимость?
Ведь вы землю приходуете, а не недвижимость.
Дт 2411 "Земля" (ну или 2410.1, как у кого план счетов построен)
У вас же земля должна на балансе числиться, земельный налог исчисляться.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Мар 19, 2007 12:09:15
|
|
|
Вы так думаете,я новичек и поэтому советуюсь, может где-то и неправильно свои мысли высказываю.
У меня например 2411 вообще не выходит, только 2410, а на 2410 суммирует все основные средства и землю включительно. Так должно быть?
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Фев 24, 2011 21:16:54
|
|
|
Здравствуйте! Учредителя 2, один из них вносит землю (которая находится в его собственности) как дополнительный вклад в уставной капитал. Пожалуйста исправьте меня если я не права, порядок такой:
1) Протокол общего собрания участников об увеличении уставного капитала на основании заявления участников о внесении ими дополнительного вклада
2) Независимая оценка
3) Договор передачи в уставной капитал земельных участков (нотариально заверенный)
4) Перерегистрация устава
5) Перерегистрация земли на ТОО
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Фев 25, 2011 09:34:09 Сказали Спасибо❤
|
|
|
кариглазка говорит: |
2) Независимая оценка |
Обязательна только в случае, если стоимость вклада превышает 20000 МРП.
По пунктам, все верно, дополнить нечего. Вот только очередность я бы поставила по другому, но думаю что когда на практике столкнетесь сами уже разберетесь.
кариглазка говорит: |
1) Договор передачи в уставной капитал земельных участков (нотариально заверенный)
2) Протокол общего собрания участников об увеличении уставного капитала на основании заявления участников о внесении ими дополнительного вклада
2-1) Независимая оценка (в случае описанном выше)
3) Перерегистрация земли на ТОО
4) Перерегистрация устава |
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Фев 25, 2011 19:40:06
|
|
|
Юнона, Cпасибо, а в протоколе общего собрания что оговаривается? Переоценка, перерегистрация, сумма до переоценки и после?
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Фев 25, 2011 21:21:23
|
|
|
Уважаемые бухгалтера просмотрите пжл. протокол Общего собрания участников ТОО об увеличении уставного капитала общества на основании заявления участников общества о внесении ими дополнительного вклада, может что-то нужно добавить или убрать. И ещё вопрос должен ли быть протокол об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов ?
|
|
|
|
|
|
#17 Сб Май 14, 2011 09:46:18
|
|
|
Здравствуйте, скажите пжл, при взносе в УК земли и увеличении УК за счёт этого взноса, какие внутренние документы должны быть? Протокол, договор передачи в собственность ТОО, акт приёма-передачи. Должно ли быть заявление учредителя о внесении з/у ? Есть какая то установленная форма акта приёма-передачи земли ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|