Заявление на зачет налогов не принимают пока не сдам ф.220! Что делать, завтра срок оплаты налога.
|
|
#1 Чт Фев 24, 2011 11:05:20
|
|
|
У меня ИП на общеустановленном порядке.31/01/2011г. я заполнила заявление в Кабинете Налогоплательщика на зачет налога по кбе 101202 на кбе 105101 в сумме 250000 тенге.Получила электронный ответ об обработке данных и номер заявки.Но на лицевом счете не увидела этот зачет.Вчера поехала в Турксибский налоговый комитет.Мне сказали,что они не будут сажать на лицевой счет,пока я не сдам 220форму(хоть нулевку).Ведь 220форму сдают до 31марта.Почему я должна наспех составлять 220 форму или сдавать нулевку.По закону налоговики не производят зачет налогов при наличии задолженности по другим налогам. У меня нет никаких задолженностей.Правы ли работники налоговой службы?На какую статью(если таковая имеется) ссылаются налоговики?Времени осталось мало.Завтра последний день оплаты.Заранее всем спасибо
Posted after 28 minutes 37 seconds:
Перечитала 599-606 статьи Налогового Кодекса.И нигде не увидела,что зачет(возврат) не производиться из-за того,что не сдана налоговая декларация.
Зато в ст.599 написано п. 9. При нарушении налоговым органом срока проведения зачета по налоговому заявлению на зачет на излишне уплаченную сумму налога, платы, по которым зачет проведен с нарушением срока, за каждый день просрочки налоговый орган начисляет в пользу налогоплательщика пеню. Пеня начисляется в размере 2,5-кратной официальной ставки рефинансирования, установленной Национальным Банком Республики Казахстан на каждый день просрочки, начиная со дня, следующего за окончанием срока проведения зачета, включая день проведения зачета
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Фев 24, 2011 12:53:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Была такая ситуация у меня. Я написала им матерное письмо с просьбой письменно обосновать почему не проведен зачет согласно НК.Написала, чтобы начислили пени в мою пользу и перечислили на мой расчетный счет, и что в противном случае буду жаловаться выше. На следующий день провели зачет, пригласили в НК и попросили , чтобы я написала письмо, в связи с проведением зачета притензий к НК не имею.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Фев 24, 2011 12:58:01
|
|
|
№ НК-18-26/1719
От 27.02.2009г.
Налоговый департамент
по г. Алматы
Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан, рассмотрев Ваше письмо от 22.01.2009 года № НД-07-06/809, касательно переброски излишне уплаченных сумм с кода бюджетной классификации 101104 «Корпоративный подоходный налог с юридических лиц- нерезидентов, удерживаемый у источника выплаты, за исключением поступлений от организаций нефтяного сектора», сообщает следующее. ..........
При этом, согласно пункту 2 статьи 599 Налогового кодекса сумма уплаченного нерезидентом в бюджет подоходного налога, подлежащего возврату данному нерезиденту в соответствии со статьей 217 Налогового кодекса, является суммой излишне уплаченного нерезидентом налога.
В связи с тем, что уплата подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, производится налоговым агентом до представления расчета по корпоративному подоходному налогу, удерживаемому у источника выплаты с доходов нерезидентов, в лицевом счете налогового агента до представления данного расчета числится переплата. Однако, данная переплата не является суммой излишне уплаченного налога для налогового агента.
Полный текст по адресу http://www.taxpayers.kz/content/news/index.php?news=16417
Сдам сейчас нулевку.
Posted after 4 minutes 38 seconds:
Времени практически не осталось на перипетии. Сейчас конечно позвоню к инспектору напомню про 599ст.п.9.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Фев 24, 2011 13:15:11
|
Сообщить модератору
|
|
Galika говорит: |
Сдам сейчас нулевку. |
Какой смысл в подаче нулевки. Если по логике налоговиков вы должны сдать с цифрами что бы они увидели что у вас действительно по ИПНу будет переплата после 10 апреля 2011 года, хотя тоже повторюсь, они не имеют права требовать такого. Срок исполнения обязательства в части уплаты ИПНа у вас истекает 10 апреля 2011 года и вы спокойно в этот день можете произвести эту уплату. Можете наехать на них, что из-за того что они не дают сделать зачет, вы на ни подадите в суд и малого того что они вам пеню заплатят, так еще и обяжете списать их пеню по НДСу.
т.к.
ст.31 НК говорит: |
8. Налоговое обязательство по уплате налогов, платы, а также обязательство по уплате пеней могут быть исполнены путем проведения зачетов в порядке, установленном статьей 599 настоящего Кодекса. |
Про КПН удерживаемый у источника выплаты это совсем другое, не стоит путать налоги.
Posted after 3 minutes 6 seconds:
Galika говорит: |
Получила электронный ответ об обработке данных и номер заявки. |
а там написан отказ? если не секрет, расскажите чем они в ответе аргументировали свой отказ.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Фев 24, 2011 13:29:51
|
|
|
Подтверждение принятия заявления на зачёт/возврат средств
Заявление получено из внешних систем
ИП........ - переброска в сумме 250000.00 c "Индивид. подоход. налог с доходов, не облагаемых у источника выплаты (основные начисления)" на "Hалог на доб.стоимость на произв. товары, выпол. работы и оказан. услуги на терр. РК (основные начисления), на БИН НО 910740000133 (РНН НО 600800022446)"
Обработано заключением № 754 от 31.01.2011 г.
Отказа в письменном виде нет.Отказ в устной форме.Говорят,что без декларации по ИПН 220форма зачет проводить не будут.Нужно сдать хотя бы нулевку.
Posted after 22 minutes 46 seconds:
№ Дата отправки Наименование заявления Статус Действия Примечание
143184 31.01.2011 Заявление на зачет уплаченной суммы на другие виды плат..... Обработано --- Данные об обработке заявления
А в данных об обработке см.выше.Эта форма у меня в КН висит.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Фев 24, 2011 14:34:32
|
|
|
К сожалению до сих пор нет.И не хотят делать переброску.Хотя до этого перебрасывала,так через 2 дня уже сидело в лицевом.И телефон у них постоянно занят.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Фев 24, 2011 14:48:21
|
Сообщить модератору
|
|
Я конечно сам бывший, но такой наглости не видел, мне теперь интересно куда они это заключение №754 от 31.01.2011 г. дели, это заключение должно сдаваться в местный орган казначейства и это же чревато очень серьёзными последствиями, если конечно вы ход дадите вашему заявлению. У них срок исполнения истек уже давно. У нас в области за просрочку в 3 дня уволили начальника отдела (ей повезло что на больничном была - так ушла) и инспектора курирующего (с записью в трудовой) и потом еще весь год на каждой коллегии материли тот район. Так это еще предприятие согласилось пеню не просить, а если бы еще и пеню то вообще бы финиш был.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Фев 24, 2011 16:22:46
|
|
|
Дозвонилась до НК.Они в Казначейство не понесли,т.к. начальство не подписало эту заявку,т.к. у них был недобор по налогам за 2010г.Сейчас крайними выставляют инспектора.Завтра она понесет уже подписанную председателем нашу заявку в Казначейство. Пеню,которую начислят, инспектор сказала,что сама заплатит.Но там будут копейки и поэтому я сказала чтобы она уже сама сделала переброску с основного на пеню.Всем спасибо. Спасибки нажала.
|
|
|
|
|
|