Объединение двух информационных баз
|
|
#1 Ср Фев 23, 2011 11:23:38
|
|
|
Я столкнулась с такой задачей: необходимо соединить две базы ТОО А к ТОО Б, причем у ТОО Б 1С8.1, а у ТОО А 1С7.7. Вопрос как правильно это сделать? Ответы типа занести в 8 остатки ручками, через Ввод начальных остатков не прокатит, так же был испробован Универсальный перенос данных из 1С7.7, при этом была создана еще одно организация в существующей базе. Задача стоит автоматическое объединении двух баз.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Фев 23, 2011 11:33:18
|
|
|
Julia бухгалтер говорит: |
Задача стоит автоматическое объединении двух баз. |
Обслуживающей фирме задачу надо поставить - не так все просто здесь. Если тем более базы нестандартные.
Posted after 1 minute 55 seconds:
Обслуживающим прогам должен быть знаком КД2 (Конвертация данных 2), чтобы нормально все сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Фев 23, 2011 11:37:55
|
|
|
просьба присылать конкретные действия, буду очень благодарна... |
Если бухгалтеру поставлена эта задача, типа денег не дадим, тогда только ручками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Фев 23, 2011 11:54:14
|
|
|
Raybek говорит: |
Если бухгалтеру поставлена эта задача, типа денег не дадим, тогда только ручками. |
кажется очень ясно, бесплатно ничего никто делать и давать не будет, либо делаете руками-либо оплачивайте и все будет!
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Фев 23, 2011 12:05:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Julia бухгалтер,
Сталкиваемся с такого рода задачами в различных вариациях. Есть конечно стандартные обработки и правила переноса - но блин не знаю у кого как, но там где я сталкивался - приходилось либо эти правила и обработки дописывать/переделывать. Либо с нуля вообще писать свои.
Слава 1С, есть специальный инструмент для написания правил и обработок переноса - называется "Конвертация данных 2". Но его еще и изучить надо.
Можете для начала стандартные правила и обработки - они идут в комплекте и там есть подробные инструкции.
Правила и обработки переноса данных из 1С 7.7 - 1С 8 БУК находятся в поставке 1С 8 БУК в папке "Convert_25".
Для переноса из 1С 8 - 1С 8 БУК можете воспользоваться обработкой "Выгрузка в идентичную конфигурацию" (Сервис - Обмен данными с "1С:Предприятие 8").
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Фев 23, 2011 12:10:35
|
Сообщить модератору
|
|
vbnz говорит: |
либо делаете руками-либо оплачивайте и все будет! |
Правильно. Потому что любой труд должен быть оплачен. Тем более такой суръезный как слияние баз. Что бы потом криков не было типа, "Да ты ваще не то сделал, что я просила. Мне нужен был тройной ридбергер с передним выходом, а не тройной тулуп с задним выходом" или типа "Если бы я знала что ты такой, то лучше бы заплатила фирме и не мучилась бы с тобой столько времени"
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Фев 23, 2011 12:17:01
|
|
|
По Ваше задаче вижу первые подводные камни: будете с двух баз переносить, а в стандартных правилах переноса уникальность значений справочников ориентируется на "код" элемента справочника.
Например, справочник "Материалы" - есть скажем "Запчасть такая-то" с кодом "00000001" в 1С 7.7.
А в 1С 8 под кодом "00000001" в справочнике "Номенклатура" стоит услуга "Ремонт компьютера".
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Фев 23, 2011 12:19:27
|
|
|
В том то и беда, что справочник перенесся отлично, ничего друг друга не заменило, а вот остатки вносятся в новую организацию в существующей базе.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Фев 23, 2011 12:22:34
|
|
|
Коды организаций одинаковые скорее всего - туда куда переносится. Я и говорю уникальность элементов справочников проверяются по коду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Фев 23, 2011 12:35:15
|
|
|
Если коды одинаковые то информация заменяется я правильно понимаю? |
Да, по данному элементу справочника.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Фев 23, 2011 12:38:37
|
|
|
Мне нужно чтоб в справочники организации не добавлялась переносимая организация, а остатки по ней занеслись в существующую организацию. получается все ноборот справочники контрагенты, номенклатура и т.п. общие а создание документов Внесение остатков проводиться в новой организации. Можно ли как то в 8 указать перенесение остатков в существующую организацию?
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Фев 23, 2011 12:39:36
|
|
|
Итак сначала - коды организаций в 8-ке озвучьте - куда переносите.
И коды организаций - откуда переносите.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Фев 23, 2011 12:42:37
|
|
|
Откуда переношу - 00001, куда переношу - 000000001. Пробовола изменить коды на одинаковые, все равно не соединяет создает две организации с одинаковыми кодами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Фев 23, 2011 12:45:00
|
|
|
нет РНН разные и названия разные, может в этом беда? Если все эти даннные поменять на данные в переносимую организацию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|