|
Неправильно начисленный социальный налог
|
ИринаЧаевцева
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Фев 01, 2011 00:43:22
|
Сообщить модератору
|
|
ИринаЧаевцева говорит: |
Возможно пересчитать переплату? |
Ну это у вас спросить надо, можете ли вы её пересчитать или нет.
А то что это надо делать, то это безусловно. Т.к. в противном случае вы возьмете исчисленный и уплаченный социальный налог на вычеты, тем самым занизите НОД, что уже чревато штрафными санкциями и доначислениями.
|
|
|
|
|
ИринаЧаевцева
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Фев 01, 2011 01:38:12
|
Сообщить модератору
|
|
Ведмедь говорит: |
А то что это надо делать, то это безусловно. Т.к. в противном случае вы возьмете исчисленный и уплаченный социальный налог на вычеты, тем самым занизите НОД, что уже чревато штрафными санкциями и доначислениями. |
Возможен ли вариант - пересчитывать не буду, а свой период уже буду считать как положено?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Фев 01, 2011 07:26:15
|
|
|
Возможен ли вариант - пересчитывать не буду, а свой период уже буду считать как положено? |
А завтра налоговому инспектору что будете говорить? Это мой период, а это не мой?
]А то что это надо делать, то это безусловно. Т.к. в противном случае вы возьмете исчисленный и уплаченный социальный налог на вычеты, тем самым занизите НОД, что уже чревато штрафными санкциями и доначислениями. |
Надо все правильно пересчитать. Вам же будет спокойней.
|
|
|
|
|
ИринаЧаевцева
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Фев 01, 2011 19:40:39
|
Сообщить модератору
|
|
А то что это надо делать, то это безусловно. Т.к. в противном случае вы возьмете исчисленный и уплаченный социальный налог на вычеты, тем самым занизите НОД, что уже чревато штрафными санкциями и доначислениями. |
в НК сказали, что никаких санкций в данном случае не предпринимается, просто сдается доп.форма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИринаЧаевцева
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Фев 01, 2011 21:19:40
|
Сообщить модератору
|
|
в НК сказали, что никаких санкций в данном случае не предпринимается, просто сдается доп.форма |
так Ведмедь вам про это и говорил:
Причем вам надо сдать доп. не только Ф.200, а обязательно и ф.100. Поэтому Elis3 вас и спрашивает про КПН.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Фев 01, 2011 22:16:23
|
Сообщить модератору
|
|
ИринаЧаевцева, я спрашиваю про наличие/отсутствие переплаты по КПН, а вы мне отвечаете, за сколько лет вам надо пересчитывать.
Я ведь не просто так из любопытства спрашиваю про переплату.
Т.к. если вы измените Ф100.00 с доначислением по КПН, а у вас там нет переплаты, то вам надо будет уплатить доначисленную за счет уменьшенного соцналога сумму КПН. И хоть изменения в 210 статье КоАП по поводу трехдневного срока уплаты при подаче допика касаются только удержанных налогов (т.е. налогов у источника выплаты), все равно рекомендуем сначала отправить платежку, а только потом отправлять дополнительную декларацию.
КоАП говорит: |
Статья 210. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов
2. Неперечисление или неполное перечисление налоговым агентом удержанных сумм налогов, подлежащих перечислению в бюджет, в срок, установленный налоговым законодательством Республики Казахстан, -
влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере двадцати месячных расчетных показателей.
Примечание. Лицо не подлежит привлечению к административной ответственности, предусмотренной настоящей статьей, по удержанным (подлежащим удержанию) суммам налогов, выявленным налоговым агентом самостоятельно и указанным в дополнительной налоговой отчетности, при условии их перечисления в бюджет не позднее трех рабочих дней со дня представления дополнительной налоговой отчетности в налоговый орган. |
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|