После сдачи дополнительной формы 100 необходимо сдавать финансовую отчетность к ней
|
|
#1 Чт Июл 01, 2010 14:00:49
|
|
|
После сдачи дополнительной формы 100, необходимо ли сдавать финансовую отчетность к ней если данные по фин от не менялись.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Июл 01, 2010 14:15:56
|
|
|
Ст.149 налог.кодекса
Цитата: |
При этом в случае корректировки ранее представленной годовой финансовой отчетности плательщик корпоративного подоходного налога в течение тридцати календарных дней со дня такой корректировки представляет скорректированную годовую финансовую отчетность в налоговый орган по месту нахождения. |
Согласно этой статье я считаю что обязаны подать.
Хоть корректировок и не было.
Этим Вы и заявите что корректировок по бух.учету нет.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia_L
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Авг 11, 2010 15:22:12
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, пожалуйста, после сдачи доп.ф.100 за 2009 г. я в фин.отчетности должна показать разницу или полностью переделанную фин.отчетность с цифрами, которые получились после исправлений? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Авг 11, 2010 15:33:23 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Julia_L
Julia_L говорит: |
я в фин.отчетности должна показать разницу или полностью переделанную фин.отчетность с цифрами, которые получились после исправлений? |
Елена Т говорит: |
При этом в случае корректировки ранее представленной годовой финансовой отчетности плательщик корпоративного подоходного налога в течение тридцати календарных дней со дня такой корректировки представляет скорректированную годовую финансовую отчетность в налоговый орган по месту нахождения. |
значит
полностью переделанную фин.отчетность |
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Авг 11, 2010 15:39:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Julia_L
после сдачи доп.ф.100 за 2009 г. я в фин.отчетности должна показать разницу или полностью переделанную фин.отчетность с цифрами, которые получились после исправлений? |
Обратите внимание на ст.149 п.2 НК РК.Считаю,что необходимо представить ее с цифрами после корректировки.
С ув.
|
|
|
|
|
Julia_L
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Авг 12, 2010 17:14:03
|
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если мы сдаем корректеровочную по 100, соответственно пишем там только разницу,
а в фин. отчете, тот который на бумажном носителе сдавли, там тоже разницу пишем или так как есть? Что то я запуталась!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Ноя 04, 2010 14:12:56
|
|
|
Елена Т говорит: |
Ст.149 налог.кодекса
Цитата: |
Согласно этой статье я считаю что обязаны подать.
Хоть корректировок и не было.
Этим Вы и заявите что корректировок по бух.учету нет. |
Уважаемая "Елена Т", ваши комментарии к ст. 149 противоречат её сути. В статье написано: "...в случае корректировки ранее представленной годовой финансовой отчетности...", а не корректировки Декларации по КПН. Более того, в ст. 149 Декларация по КПН и финансовая отчетность рассматриваются как два совершенно самостоятельных отчета. Следовательно корректировки одного отчета, если они не повлияли на другой отчет, не должны отражаться в другом отчете. Или я не прав?
|
|
|
|
|
Спрашиваю
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Янв 19, 2011 10:24:15
|
Сообщить модератору
|
|
за 2010 год всплывали периодичски документы которые нужно допровести, ошибки в расчётах....
100 форму понятно, только разницу, а вот фин отчётность: баланс, ОДД, ОПИУ, пояснительную сдавать на разницу? или вновь сформированныеуже с корректировками?
И нужно ли писать заявление о том, чтобы приняли именно скорректированную отчётность.
я честно искала такую тему но не нашла., если что то тему прошу удалить и направить и послать меня по ссылке
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Янв 19, 2011 10:31:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Спрашиваю,
Статья 149 НК говорит: |
2. Одновременно с декларацией по корпоративному подоходному налогу плательщик корпоративного подоходного налога представляет в налоговый орган по месту нахождения годовую финансовую отчетность, составленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.
|
|
|
|
|
|