|
где купить квартиру в астане, если ребенок будет учиться в евразийском государственном университете
|
|
#1 Пн Ноя 08, 2010 15:20:48
|
|
|
Уважаемые астанчане, в каком районе лучше покупать квартиру в астане, если ребенок будет учиться в евразийском государственном университете, я просто никогда не была в Астане и не ориентируюсь
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Ноя 08, 2010 15:32:29
|
|
|
Абылай-хана (начало), Кенесары (конец), Иманова (конец), Мунайтпасова (середина)
начало - в смысле нумерация 1-10, конец - по разному (примерно 150 и далее)
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
район магазина Орбита (Попрошайка площадь Победы), район магазина Казахстан, район спорткомплекса Казахстан, ул.Циолковского, ул. Янушкевича
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Ноя 08, 2010 15:39:47
|
|
|
если есть возможность купите сразу в приличном районе квартиру, с транспортом в астане нет проблем, как нибудь доберется Ваш ребенок до университета
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Ноя 08, 2010 15:41:10
|
|
|
только Вам при покупке надо обязательно уточнять, что нужен именно район Евразийского университета (именно университета, потому как есть еще Евразийский институт). У нас здесь улицы длинные, и, например, можно купить квартиру на ул.Кенесары, и потом добираться через весь город по пробкам
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Dinaaxm говорит: |
сразу в приличном районе квартиру, |
а то что я назвала - это не приличные?
мне Абылай-хана вообще нравится район
как нибудь доберется Ваш ребенок до университета |
в принципе я сама жила на Абылай-хана и добиралась через весь город до колледжа - ничего, живая
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Дек 20, 2010 21:00:03
|
|
|
DreamDi говорит: |
при покупке надо обязательно уточнять, что нужен именно район Евразийского университета (именно университета, потому как есть еще Евразийский институт). |
Это какой? ЕАГИ? Так он рядом с ЕНУ. Так что один район практически. А еще почему-то не написали про Евразию - через дорогу от ЕНУ, это мкр.5,6, мкр. 3 тоже недалеко, как и 1,2 - это район Орбиты, 5-7 мин.ходьбы от ЕНУ, но там все древние хрущевки, 3,4,5,6 микрорайоны поновее.
В ЕНУ расписание никакое - утром занятия с 8 в первую смену, во вторую - с часу дня до 8 вечера, так что утром издалека к 8.00 тяжеловато будет добираться, это я к :
с транспортом в астане нет проблем, как нибудь доберется Ваш ребенок до университета |
И уже третий год собираются ввести электронный пропуск - студенческий, сам пропуск, банковская карта, библиотечный членский билет, что-то еще - все в одном. Будут детей пасти - когда зашел, когда ушел и т.д., за опоздание - баллы будут отнимать. А какие столпотворения будут на вахтах на факультетах! Даже заранее придешь - не факт, что через устройство успеешь до 8.00 пройти. Да и вечером по пробкам очень долго добираться домой. Только 1 курс учится с первой смены, уже со 2-го курса - во вторую, была бы воля - сделали бы еще в ночную занятия.
Проблем по транспорту море. Бывают казусы - вот сегодня в 6 вечера я ехала мимо гребного канала, на одной "широте" с ЕНУ, на всякий случай позвонила дочке, она хоть до 8 на занятиях, но вдруг..., и точно, она была уже на остановке, сказала что садиться в автобус, я хотела ее забрать, но она говорит, что уже тронулись. Ладно, едем почти параллельно. И что? Когда я заявилась домой со стоянки, которая в 2 раза ближе к дому, чем остановка, ребенок встречал меня уже по-домашнему одетый и гревший ужин.
дремасова, а какую вы квартиру хотите? у меня есть квартира, недалеко от ЕНУ, вот думаю, может, продать? Позавчера ремонт очередной начала, да и тот не старый был, капитальный в 2005 году. Дочка на 1 курсе с занятий домой пешком шла, гуляла, там остановки 3. Район Встречи, это середина Аблайхана, одна остановка на ту улицу, где ЕНУ.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|