Проблема с новыми ключами в Кабинете НП
|
|
#1 Пн Сен 13, 2010 11:41:29
|
|
|
4 сентября кончился срок действия сертификата. Съездили получили новый.
Переконвертировал ключ для СОНО, отправили доп форму 300 и все нормально принялось и получили уведомление.
А вот с Кабинетом проблема при попытки получить лицевой счет или уведомления из ИНСИ выходит сообщение "Возникли проблемы при проверке сертификата. Пожалуйста, повторите позже."
И при попытки получить новый сертификат ключа RSA (прошел процедуру получения ключа в кабинете НП) при попытки получить ключ из ключа СГДС выходит сообщение "Сбой во время работы мастера. Обратитесь в службу поддержки." при попытки получить клуч из ключа СОНО выходит сообщение "Ошибка при установке сертификата в систему".
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Сен 13, 2010 15:23:19
|
Сообщить модератору
|
|
ГОКЧА говорит: |
как добиться статуса реади |
Правой клавишей по монитору СГДС, и нажимать "подключиться", пока статус не станет READY.
Добавлено спустя 47 секунд:
FoXSkr говорит: |
Браузер Internet Explorer
В СГДС ключ "READY" |
Значит ключ должен срабатывать в кабинете. Попробуйте еще раз.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Сен 13, 2010 16:09:16
|
|
|
Мне кажется что для того что бы срабатывал ключ в кабинете нужно с помощью нового ключа создать РСА ключ (а он в свою очередь не создается ( ), а не создается он по тому что у них не проходит новый ключ по каким то условиям.
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Сен 14, 2010 00:59:42
|
Сообщить модератору
|
|
Senator_I говорит: |
Правой клавишей по монитору СГДС, и нажимать "подключиться", пока статус не станет READY. |
Щелкали 7 часов и ничего
В НК дают с сертификатами за 2- минут В нормальных НУ конечно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Сен 15, 2010 19:55:44
|
|
|
У меня такая же ситуация как у FoXSkr: в СОНО нормально конвертировалось, в СГДС "Ready", а когда пытаюсь получить сертификат для кабинета из ключа СГДС выходит сообщение "Сбой во время работы мастера. Обратитесь в службу поддержки." А при попытке из ключа СОНО выходит сообщение "Ошибка при установке сертификата в систему".
Пробовал в 3 разных браузерах, под разными операционными системами. Брал у знакомых другой ключ СГДС - из него сертификат успешно получается.
Что бы еще такого попробовать?
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Сен 15, 2010 20:19:55
|
Сообщить модератору
|
|
BalabassII говорит: |
У меня такая же ситуация как у FoXSkr: в СОНО нормально конвертировалось, в СГДС "Ready", а когда пытаюсь получить сертификат для кабинета из ключа СГДС выходит сообщение "Сбой во время работы мастера. Обратитесь в службу поддержки." А при попытке из ключа СОНО выходит сообщение "Ошибка при установке сертификата в систему".
Пробовал в 3 разных браузерах, под разными операционными системами. Брал у знакомых другой ключ СГДС - из него сертификат успешно получается.
Что бы еще такого попробовать? |
А у Вас сертификат КН закончился уже? Срок окончания озвучьте пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Сен 15, 2010 20:41:01
|
|
|
Это хорошо! Миллион это еще куда ни шло, но вот миллиард не осилим )))
Как можно скинуть? На мыло в профиле?
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Ср Сен 15, 2010 21:01:34
|
Сообщить модератору
|
|
Пробую. О результате-да-нет-сообщу тут. Подробности в личку
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
BalabassII
Факт имеет место быть-Сбой во время работы мастера. Обратитесь в службу поддержки. Попробовал всякими способами, на двух ноутах. Я бы попробовал поменять ключ в НК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Сен 15, 2010 21:35:27
|
|
|
Заказывали давно, бухгалтер говорит 2 года назад, а вот созрели забрать готовый ключ вот только недели 2 назад )
Попробую еще в СГДС сформировать запрос на смену сертификата.
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Ср Сен 15, 2010 21:38:04
|
Сообщить модератору
|
|
BalabassII говорит: |
Заказывали давно, бухгалтер говорит 2 года назад, а вот созрели забрать готовый ключ вот только недели 2 назад )
Попробую еще в СГДС сформировать запрос на смену сертификата. |
Можете не пытаться-не работает сейчас данная функция. Поменяйте ключ, но тока забрать сразу надо, а не через 2 года)))
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Сен 16, 2010 09:12:51
|
|
|
Не знаю, поможет или нет. Была аналогичная ситуация-сбой работы мастера. Зашла в Кабинет со "Вход с чужого компьютера", сертификат установился заново, все работает.
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Сен 16, 2010 09:37:13
|
|
|
Здравствуйте, я тоже получила новый ключ. Новую версию СОНО 3_119_118 тоже еще не установила, сперва мне с чего начать : с обновления программы или с конвертации ключа?. А конвертацию ключа должны должны и "ГОСТ" и "RSA" ???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Сен 16, 2010 12:31:12
|
|
|
Здравствуйте, у меня тоже проблема с ключом при работе с Кабинетом налогоплательщика.
Ключ правда старый.
Недели 2 назад заходила, все было ок.
Теперь в Кабинет зайти могу, пробую обновить лицевой счет, пишет "Срок действия вашего сертификата подписи закончен. Необходимо выпустить новый".
Но когда при входе (при выборе цифрового сертификата) вхожу в "просмотр сертификата" пишет, что действителен по 2013 год
Люси говорит: |
Не знаю, поможет или нет. Была аналогичная ситуация-сбой работы мастера. Зашла в Кабинет со "Вход с чужого компьютера", сертификат установился заново, все работает. |
Так тоже пробовала, после нескольких "Далее" выскакивает окошко серое: Корневое хранилище сертификата. и предлагает удалить сертификат. Нажимала, и да, и нет, в итоге одно "сбой во время работы мастера. обратитесь в службу поддержки"
Подскажите, пожалуйста, мне теперь новый ключ нужно брать или что-то можно сделать. срок действия то до 2013 года.
Заранее благодарю
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Сен 16, 2010 12:37:20
|
|
|
Flora говорит: |
. срок действия то до 2013 года |
но это не срок сертификата для СГДС?
скорее всего именно для СГДС сертификат надо вам перевыпустить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Сен 16, 2010 12:42:58
|
|
|
это через СОНО |
нет
а
именно для СГДС |
что у вас в Закладке Монитора СГДС "Криптосистема", какой срок сертификата?[/url]
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Сен 16, 2010 12:46:18
|
|
|
Текущий серитфикат действителен до 30.12.1899
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Текущее состояние not ready
Хотя я сюда вообще не захожу. зашла, просто чтоб ответить на ваш вопрос. может что не так сделала
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Пробую "подключиться" в Мониторе пишет "Обибка криптографии". Наверно ключ в НК менять нужно?
Добавлено спустя 5 секунд:
Пробую "подключиться" в Мониторе пишет "Обибка криптографии". Наверно ключ в НК менять нужно?
|
|
|
|
|
|
#33 Чт Сен 16, 2010 13:00:20
|
|
|
Текущий серитфикат действителен до 30.12.1899 |
возможно всё таки просрочен сертификат по СГДС, я сразу решила перевыпускать в НУ, так как с "просроченным" для СГДС ключом КН никак не работал, СОНО, правда, вроде как работал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Чт Сен 16, 2010 13:56:36
|
Сообщить модератору
|
|
Перевыпустить, это через СОНО. или в налогвый комитет обращаться? |
Только в Налоговый комитет обращаться.
Подробнее - с этого поста и ниже до конца ветки http://balans.kz/viewtopic.php?p=366306#366306
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мара говорит: |
так как с "просроченным" для СГДС ключом КН никак не работал, СОНО, правда, вроде как работал |
СОНО с ним так "хитро" работает. Т.е. на первый взгляд не ругается, даже отчеты позволяет с прежним ключем отправить.
Но сразу приходит статус "не принято" с Ошибкой "Просрочен цифровой сертификат". Так что - менять по любому.
|
|
|
|
|
|
#36 Пт Сен 17, 2010 15:11:53
|
|
|
В общем проблема была с ключом. Съездили заново в налоговою и переполучили ключ. После все стало нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Вт Ноя 02, 2010 12:14:02
|
Сообщить модератору
|
|
1.Включите СГДС и прокачайте свой ключ и убедитесь,что он у вас Редди
2. Установите его повторно в кабинете НП ,установив галочку на ПРОВЕРИТЬ НАСТРОЙКИ ,дальше следуйте инструкциям программы у укажите путь к свежеполученному ключу.
И будет вам счастье Удачи
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Сперва скопируйте с флешки на рабочий стол криптоключ или сразу на место ,где он у вас храниться будет,только со старым ключом не спутайте его в дальнейшем
|
|
|
|
|
БелыйЛебедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Ср Ноя 24, 2010 13:56:06
|
|
|
Кто нибуть решил данную проблему с новым ключем
1 Вошел в КН (при статусе Readi)?
2 Создал рестификат?
3 Отправил отчеты через соно?
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
У меня проблема заключается ключ рабочий пытаюсь загрузить его в КН пишет все прошло хорошо, но сертификат не показывает. Пыталась импортировать тоже его не видет, удалила все сертификаты в сервисе думала добавлю снова после удаления и страрые ключи не содяться, на другом компе новый ключ содиться. Попыталась отправить отчет через СОНО подвезала ключ указала пароль он мне выдает ошибку прилагаю скрин
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У меня проблема заключается ключ рабочий пытаюсь загрузить его в КН пишет все прошло хорошо, но сертификат не показывает. Пыталась импортировать тоже его не видет, удалила все сертификаты в сервисе думала добавлю снова после удаления и страрые ключи не содяться, на другом компе новый ключ содиться. Попыталась отправить отчет через СОНО подвезала ключ указала пароль он мне выдает ошибку прилагаю скрин
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Пн Ноя 29, 2010 11:05:00
|
|
|
Ведмедь говорит: |
angelrooz я может не так смотрю, но вы по моему выложили регистрационную карточку. |
СОРИ
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
С данной проблеммой разобрались по КН удалили все браузеры ехпло, мозилу, оперу.
Установили мозилу только тогда сертивикаты стали показывать в личных сертификатах, и добавляются новые.
Четыре ключа подвезали сертификаты выпустили все ОК. Только пятый пришлось импортировать с другова компа.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ошитки все изчезли
Добавлено спустя 36 секунд:
angelrooz говорит: |
Ошитки все изчезли |
Ошибки
|
|
|
|
|
|
#44 Вт Ноя 30, 2010 21:46:41
|
|
|
Привет Всем... отправила доп. декларации с новым ключем через Кабинет налогоплательщика , все отправилось статус "разнесено" , уведомление -есть, но не открывается , а открывается просто пусной лист!! никаких ошибок не выдает., Adobe Reader новой версии. Как быть ? ну очень нужны Уведы об отправленых декларациях!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Вт Фев 01, 2011 10:38:49
|
|
|
Добрый день.
Получили новый ключ, пробую установить сертификат в КН, на втором шаге выдет сообщение
Posted after 50 seconds:
Подскажите в чем проблема.
|
|
|
|
|
|